Про странных покупателей с Авито.

Аноним 807,
те же объявления лежат и на Юле - за последние года два ни одной продажи, только удалять захожу то, что на Авито продано.

Аноним 47:Если правда скорлупа нужна кг 2-3 есть

Аноним 58: .в ушерб никто не работает

Еще как работают. Демпинг называется.

Аноним 547: На пунктах куча коробок, берешь и пакуешь сам. Ни разу проблем не было.

На каких пунктах? Авито доставки? Вам повезло, если рядом с вами на пункте, где принимают Авито доставку, есть коробки бесплатные. Мне скотчем даже не обернули пакет с книгой, а просто с одной стороны в один слой заклеили. Была бы без пакета, и если бы дома не упаковала книги - ушла бы упаковывать. Мне было сказано, что авито им ничего не компенсируют именно при авито доставке. Хотя там был пункт приема/выдачи и боксберри .

Аноним 547: Вы видели договор и индивидуальные условия для Авито?

Конечно) поэтому и говорю,что демпингуют. Такая вот стратегия переманивания клиентов. Сначала у вас отправки по 50 рублей, а потом продавцам комиссию повышают, да и получателям стоимость доставки ставят +- реальную.

То, что пакетами вещи отправляли по 49 рублей сдэком через авито- знаю. Проходили это сами. Сейчас уже не получится. Только если сами сотрудники на пункте выдачи не сильно заморачиваются соблюдением регламентов. Меня, собственно, только отправки сдэком и интересуют, как исполнителя. Я всю эту внутрянку знаю как раз как исполнитель. Сталкиваясь каждый день с отправителями авито.
А как отправитель - я сразу указываю, что отправляю только сдэком , Яндексом и 5пост. Первый и последний раз отправляла авито доставкой. С почтой России тоже не хочется связываться, стараюсь минимизировать отправки через них

ProstoYulia: Демпинг называется.

Они сначала доставку скидывают ,а % с продаж накручивают.
Допустим вещь стоит 5тр .
Рублей 500 комиссии берет авито.
И если какой-то вид доставки будет вместо 300 р за 150,то авито еще не в минусе

ProstoYulia: Еще как работают. Демпинг называется.

Нас как продавцов это не очень интересует если что

ProstoYulia: Вам повезло, если рядом с вами на пункте, где принимают Авито доставку, есть коробки бесплатные

Всегда коробок полно и скотч лежит в доступе
Раньше с почтой связываться не хотела , тк очереди. Сейчас картина поменялась - быстрей всех тк доставляет и качественней 👍

ProstoYulia: Меня, собственно, только отправки сдэком и интересуют, как исполнителя. Я всю эту внутрянку знаю как раз как исполнитель.

С этого и начинали б - сдэком не все товары возят и Авито его редко предлагает - так что эта компания не в приоритете у многих

Пришло сообщение с 15 числа только с доставкой выставлять объявления.

mandarinka00: Пришло сообщение с 15 числа только с доставкой выставлять объявления.

У меня нет такого сообщения . Хотя не один аккаунт, и не один телефон на реге 🤔
Если и правда - борзеют в конец, на всё лапу хотят наложить , и там и там бабосы заполучит - наглость запредельная … простите мой французский

Да, мне тоже пришло. Интересно, как будут контролировать это. Сейчас же есть при снятии объявления выбор - в т.ч. продал на Авито, продал в другом месте, другая причина.

Аноним 798:

Те только одежда и обувь ,остальное нет?
Взрослая или детская тоже?

Ее же мерить не дают на доставке.
В живую хоть это доступно было.
Сильно уменьшится количество объявлений/ покупателей,думаю

Аноним 632: Сильно уменьшится количество объявлений/ покупателей,думаю

За последние полгода только один человек дошел лично. Писали, шли многие, но не дошли. Да и тот, что приехал переносил, торговался и долго думал при осмотре.
Так что не сильно большие потери.
А так: Авито пробует взять свое, продавцы своё. В итоге, как всегда, среднее по больнице.

Аноним 547:

Не знаю
Мне без примерки вещь не нужна.
Покупатели мои тоже примеряют вещи.

Аноним 798: Да, мне тоже пришло. Интересно, как будут контролировать это.

Хм,вот так новость (
Но опять же, кто мешает продавцу и покупателю списаться/созвониться и тихо-мирно встретиться лично?

Я так поняла , что включать в объяве доставку обязательно. Но продавать именно с доставкой не обязательно.

Оks:

Будут банить за переписку где о встрече договариваются

Аноним 813:

Зачем это?
И как отказаться от доставки,если не хочешь отправлять? Начнутся жалобы,мол доставка подключена,но не хотят оправлять?

Продаю шины на авто, 2 штуки, цена символическая. Пишет женщина в 01:05 ночи. Не сплю , ответила. Хочет прямо сейчас забрать.
Совсем думаю сбрендила. Говорю в 6 утра можно подъехать, мы уже встаём в это время.
Приехала в 6:10 и купила. Женщина на вид адекватная, куда-то сегодня надо ехать, а шин нет...

Только заметила, что при доставке можно разрешить примерку товара в пункте. Может это давно уже, я только увидела))

Аноним 970: Только заметила, что при доставке можно разрешить примерку товара в пункте. Может это давно уже, я только увидела))

Да, недавно появилась такая возможность. Но! В пункте выдачи который в Яндексе находится сотрудники всё равно не разрешают ничего мерить, им тыкаешь пальцем в телефон, где написано, что разрешено, они такие - да-да, извините, но увы, нельзя

Сегодня всплыло. Какая прелесть: то есть продашь то самовывозом, но комиссию заплатишь видимо за доставку. Интересно, а как покупатель? Может у него появится 15 октября кнопка в Доставке "Заберу самовывозом" или он та и заплатит за доставку.

Аноним 416: Заберу самовывозом" или он та и заплатит за доставку.

Это функция Самовывоз с онлайн оплатой. Покупателю бесплатно вроде как, а с продавца берётся комиссия

Аноним 970: функция Самовывоз с онлайн оплатой

Покупатель только товар оплачивает, комиссию удерживают с продавца, да, не помню 2 или 3% было
У меня забирали вещь таким самовывозом месяца 1,5 назад. Там, насколько помню, покупатель должен нажать кнопку, что забрал заказ иначе денег не получите и сказать вам код. Но главное! Деньги я смогла вывести не сразу, а только на следующий день. А так как продала дорогой товар, то весь день переживала получу/не получу
Ещё помню, что нужно было в личных сообщениях договориться с покупателем о том, когда он сможет приехать и только тогда нажать кнопку, что заказ готов. И как то долго это у нас тянулось, дня 3, то приедет, то не может
Может сейчас что-то улучшили в этом самовывозе (ха-ха, врядли), но тогда я чёт напереживалась с ним да ещё комиссию откусили

Аноним 872: В пункте выдачи который в Яндексе находится сотрудники всё равно не разрешают

Только-что оформляла новое объявление, примерка возможна только в ПВЗ Авито.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы