Про странных покупателей с Авито.

Дамы, такой вопрос, заказывала одну услугу у мастера с авито, у него 50+ отличных отзывов. Сделал ну с косяками, обещался переделать, но пропал. Я через 3 месяца ему написала отзыв на 2*, он сразу засуетился, приехал подшаманил, часть денег даже вернул.
И теперь просит отзыв удалить. Типа никто сейчас у него ничего не закажет. Итак кризис, мало заказов и тд. А я считаю, что народ имеет право знать, что может выйти и не очень.
Вы бы удалили?

Аноним 188: Вы бы удалили?

Я бы дополнила) Что всё же вернулся и косяки свои исправил. Мол, нанимайте, но руку на пульсе держите.

Аноним 188:

Я бы удалила.

1. Он же к вам в итоге приехал, исправил косяк.
  2. Адрес ваш знает, есть пакостные люди, мстительные (видно даже в этой теме, как люди готовы мстить до победного).
    Не стоит из принципа нарываться на конфликт.

Аноним 970: Большинство людей всё равно нормально читают текст

У меня есть несколько товаров, которые я не отправляю доставкой. В самом объявлении капсом пишу: Не пересылаю. Никакой доставки нет. Совсем никакой. И что же вы думаете? С завидной периодичностью получаю запросы на Авито-доставку. А пара человек еще в агрессивной форме спрашивают - почему не отправляете? Я в шоке.

Аноним 248: А пара человек еще в агрессивной форме спрашивают - почему не отправляете? Я в шоке.

Мне одна написала "вы так ничего не продадите, раз не хотите отправлять". Вот к чему такие комментарии?

Про доставку/отправку
Продавала пианино с работы, ванну из дома. На оба объявления, естественно, самовывоз.
Нашлись ведь, которые доставку просят!
Написала, мол, оплачиваете грузчиков, СДЭК, без проблем! Обиделись, не стали заказывать
Кстати, думала, долговисящие объявления будут. За два дня ушли.

Аноним 248: С завидной периодичностью получаю запросы на Авито-доставку. А пара человек еще в агрессивной форме спрашивают - почему не отправляете?

я такой покупатель,и я не понимаю почему люди не хотя отправить.
Я сама много продаю чего,и всегда все отправляю,поэтому мне не понятно почему люди не хотят отправить,сейчас пункты на каждом шагу сдать )получить.

Аноним 248: Я в шоке

Я вот от таких вы в шоке.

Анонимный ник: Мне одна написала "вы так ничего не продадите, раз не хотите отправлять". Вот к чему такие комментарии?

Верно она написала.
Наблюдаю одну вещь,и звонила продавцу,просила отправить,она ни в какую,год вещь точно висит,я бы в дело пустила ,если бы мне ее отправили..

Аноним 834: Я сама много продаю чего,и всегда все отправляю,поэтому мне не понятно почему люди не хотят отправить,сейчас пункты на каждом шагу сдать )получить

А я не понимаю, почему некоторые только отправляют. Я готова приехать в любое удобное время, не хочу тратить 259 рублей на доставку мелочи за 300-500. Нет, только, доставка, и все тут!

Аноним 962: А я не понимаю, почему некоторые только отправляют. Я готова приехать в любое удобное время, не хочу тратить 259 рублей на доставку мелочи за 300-500. Нет, только, доставка, и все тут!

Если покупка в городу продавца и покупатель в том же ,то конечно так и делают.Но обычно в одном городе доставка коопеечная,и ну вероятно кто может за проезд больше потратит,чем выйдет доставка.
Ну если вещь с другого дальнего региона,тоже поедете.?
Поэтому ну как то доставка рулит.

Аноним 834: Если покупка в городу продавца и покупатель в том же ,то конечно так и делают.Но обычно в одном городе доставка коопеечная,и ну вероятно кто может за проезд больше потратит,чем выйдет доставка.
Ну если вещь с другого дальнего региона,тоже поедете.?
Поэтому ну как то доставка рулит.

Я не знаю про какую копеечную стоимость доставки вы говорите, мне с уралмаша до ЖБИ предлагает 259 рублей оплату доставки. И да, мне дешевле доехать, у меня льготный проезд.

А вы пишите покупателям, что пришла их посылка в пункт выдачи? Уже третий день пошел, человек не забирает, но онлайн заходит. Думаю написать, что пришла, может он и не видит, пуши сейчас как-то через раз приходят...

Аноним 962: Я не знаю про какую копеечную стоимость доставки вы говорите, мне с уралмаша до ЖБИ предлагает 259 рублей оплату доставки. И да, мне дешевле доехать, у меня льготный проезд.

ну если только так ,то конечно договариваться

Вот пример на прошлой неделе нужная позиция вещи,до меня посылка с Екб дорогая ,прошу дочь глянуть сколько будет стоить к ней доставка этой вещи,она посмотрела 9 руб по Еккб,я попросила ее купить,она будет ко мне в гости и привезет.

Я в такой же ситуации удалила. Но мне частично исправили и вернули всю сумму

Аноним 962: Я не знаю про какую копеечную стоимость доставки вы говорите, мне с уралмаша до ЖБИ предлагает 259 рублей оплату доставки. И да, мне дешевле доехать, у меня льготный проезд.

Там какой-то лайфхак есть, чтобы уменьшить стоимость доставки. Помню объявление попалось с текстом "только отправка, как снизить цену доставки расскажу, если оформлять будете". Мне там не нужно ничего было, но стало интересно после этого. А то у меня доставка меньше 129 рублей не бывает.

Аноним 834: Верно она написала.
Наблюдаю одну вещь,и звонила продавцу,просила отправить,она ни в какую,год вещь точно висит,я бы в дело пустила ,если бы мне ее отправили..

А вы всегда учите людей, как правильно, да? Других дел нет?

Аноним 962: А я не понимаю, почему некоторые только отправляют. Я готова приехать в любое удобное время, не хочу тратить 259 рублей на доставку мелочи за 300-500. Нет, только, доставка, и все тут!

Очень часто люди говорят, что придут, но не приходят. У меня так за одним товаром аж 4 человека обещали прийти, один за другим. В итоге ждала 2 дня, никто не пришел. Зато было много желающих купить с доставкой, которым я отказала.

Аноним 725: пришла их посылка в пункт выдачи

Если осталось мало дней, чтобы успеть забрать, пишу - Добрый день! Посылка ждёт вас в пункте выдачи. Хорошо реагируют, забирают обычно быстро после этого. В первые 1-3 дня не стала бы писать.

Анонимный ник: Зато было много желающих купить с доставкой, которым я отказала.

А где гарантия, что они бы пришли за посылкой? Если есть выбор между самовывозом и отправкой, лично мне удобнее самовывоз. Авито еще и комиссию 10% берет. Специально никого не жду. Позвонили - договорились на вечер, например (если я точно знаю, что буду весь вечер дома). А так упаковывай, иди в ПВЗ, плати комиссию, потом жди, нервничай -заберут-не заберут. И если не придут, то 3 недели вещь катается. Если она ликвидна, то в городе точно забрали бы за это время..
и это я еще не говорю о том, вдруг посылка потеряется или вещь подменять) для продавца одни риски с этими Авито-доставками.

Анонимный ник: А вы всегда учите людей, как правильно, да?

А надо учить как не правильно ,да?

Анонимный ник: Других дел нет?

Это дело минуты,минута никак не влияет на мои дела.

Если покупатель когда товар ехал отменил заказ без объяснения причин можно как то отзыв на него написать? Не вижу где это сделать

Я бы удалила. Он всё исправил, часть денег вернул. Но если не хотите, не удаляйте. Но тогда может дописать, что мастер всё исправил

Аноним 84: у меня нет никакого желания вступать с ним диалоги

Аноним 84: С 1 аккаунта и 1 с другого и 1 с третьего и так до бесконечности))

Вы чуть-чуть за рамки своего понимания-то попробуйте выйти…
Люди, которые всё только через доставку, скорее всего задолбались вот так вот ждать, встречать, показывать, доказывать. Им проще в пункт отнести и не встречаться лично.
Люди, которые только самовывозом, скорее всего обожглись на доставке. Может вещь ценную им грохнули, может подменили.
В любом случае, это их выбор и не вам их осуждать за него. На каждого покупателя свой продавец. И наоборот.
Я легкое на доставку ставлю. Тяжелое никогда.

Аноним 962: А я не понимаю, почему некоторые только отправляют. Я готова приехать в любое удобное время, не хочу тратить 259 рублей на доставку мелочи за 300-500. Нет, только, доставка, и все тут

Мне может пешком 1 остановка до них.
Или как то сын покупательницы приехал за дешёвой вещью.
Хоть и не близко,но на метро она сказала..проезд по школьной карте.

У некоторых специальный тариф на Авито, который подразумевает только доставку, дале если живёшь в соседнем доме. Там другие условия и комиссии. Подключают те, кому выгодно. У них значок стоит "только доставка".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы