Тема закрыта

Причина: 0

Если завтра война, то....

Марья

+1000000000000000000000000000000000000000000

Панюша
Я бы заложила всех,ужас какой-то,но это так.
И пыткибы наверное выдержала,если б от этого зависила жизнь моих детей.А если б спрашивали сколько там солдат стоит в деревне(самой смешно),или ещё какую подобную херь,сдала бы все и сразу.
Ужас какой-то,но я думала на эту тему.Ни фига я не Зоя Космодемьянская.

Я думаю, что Зоя тоже не героиней родилась..И тоже было страшно и больно...Но вот сидело в этих людях настоящее патриотическое что-то....Это ж до какой степени нужно было любить Родину, чтоб идти и терпеть такие муки..А ведь совсем девченка была....

Марья
Как и большинство тех, кто воевал...Думаешь, они все родились и выросли героями?

:clap:
Недавно пересмотрела "Молодую гвардию" и честно скажу - плакала....Совсем юные девченки и мальчишки, а шли на такой героизм..Главное все время думаю - во имя чего??? Неужели действительно люди так Родину любили, верили во что-то светлое..во имя будущего своего народа....
Между прочим, военкоры тоже настрадались нехило..Посмотришь иногда военную хронику - господи, чем они только не занимались...Фильм "Горячий снег" там военкор боеприпасы подносил:( А вот ему это надо было? Так нет ведь, погибло их тоже не мало:(
Может и смешно, но я часто думаю о том, что пережил наш народ..и почему мы не ценим сейчас то, что нам дано...И бесят те, кто говорит, что, если бы мы тогда проиграли, то пили бы мы баварское пиво на Фридрихштрассе..А то мы его сейчас не пьем???????

Maxxus

+++

Misako
это если такая война как в 41, другой я не представляю себе так же четко.

четко ее сложно представить сейчас уже...

По теме: Сейчас и тогда - разные вещи.

Кумико

хорошо, это соц.заказ...А что сейчас мы читаем, чтоб у нас это чувство всколыхнулось? Робски, Собчак, Ленину???? Да, не спорю, что есть много авторов, но их читаешь и все...а "Молодая гвардия", "По ту сторону", "Матерь человеческая" "Оборона Сталинграда" и т.п. книги колыхали и люди плакали и еще много лет будут плакать и по книгам подобным и фильмам...

Мамырлик
Главное все время думаю - во имя чего??? Неужели действительно люди так Родину любили, верили во что-то светлое..во имя будущего своего народа....

а может они ее боялись не меньше чем врага..она же была не толлько доброй матерью, но и злой мачехой..могла и отшлепать. может быть там был и вопрос страх. чего ты боишся больше: врага или родины?имхо
я думаю такие моменты тоже были..не только один патриотизм двигал людьми. лучше умереть героем, нежели предателем, ибо за это может и семья поплатиться..

прям в тему все получилось.
В театре вчера была, гастроли пермского театра, "мамочки" называется...
про матерей, разыскивающих ссвоих мальчиков, пропавших в Чечне, Афгане и прчих точках..
как они могилы разрывают. ищут ,своих, чужих, не важно.. Сами подрываются, под обстрелы попадают...
я так уревелась...
и четко поняла, что если

Мамырлик
завтра война, то....

нах мне все!!!!!!!!!!!!!!!!!!! своих за шкирку и в подпол. Мне мои дети дороги. И муж дорог. Никуда не пущу. Пусть дура буду. Но они все нужны ЖИВЫЕ. и сейчас.
а не на том свете.

Полуночник
В восточной Европе Прибалтике Украине уже забыли.

Ну насчет Прибалтики не уверена) То-то они постоянно компенсацию требуют за годы советской оккупации)

Debauche
Debauche

Alexandr07
Alexandr07

Ненавижу фашистов

Русская
Ненавижу фашистов

Вот дура-то....

Ленхен
Вот дура-то....

:) Да здесь полнО таких....

Русская
Русская

поди еще чистокровная?

вот только давайте национальную рознь не разжигать)))))))))Так-то немцы и фашисты - разные вещи....

Русская
Ненавижу фашистов

Мой дед будучи на половину немцем тоже ненавидел их. Весьма успешно при этом служил в рядах РККА и не менее успешно оборонял блокадный Ленинград.

Мамырлик
Так-то немцы и фашисты - разные вещи....

+1

Марья
Думаешь, они все родились и выросли героями

Понимаешь,Марин,в те времена такая идеология была,закачаешься.Все,мне кажется,изначально были настроены воевать с любым врагом.И любой ценой.
Сейчас этого нет.
Я человек советского воспитания,но уже другого,не довоенного.Хотя и очень патриотична,но не могу сказать точно,пошла бы я воевать.Наверно,пошла.Надежно спрятав детей у бабушки,в тайге почти.:)

.Котик.
Ну насчет Прибалтики не уверена) То-то они постоянно компенсацию требуют за годы советской оккупации

если даже для вас вторая мировая равна окупации, то че про местных титульных говорить(

Русская
Ненавижу фашистов

Т.е. русских ненавидите?
В России то сейчас фашистов побольше чем в Германии будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы