Тема закрыта

Причина: 0

обьясните...мне пожалуйста...я не понимаю...

Читаю темы и понимаю, что не понимаю..)) обьясните...мне пожалуйста...
Почему очень многие хотят уехать за границу? Что такого в России не так?
Ну, учится понимаю уехать или язык поучить,стажировки ...понятно..отдохнуть в отпуск... Но вот когда ПМЖ... Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 17:57

я тоже не понимаю
и не хочу уехать на ПМЖ

Белая Медведица
Что такого в России не так?

гы.. по пунктам: медицина, образование, обучение, пенсионные реформы, бюрократические проволочки во всех темах, где присутствует государство(наследование, дарение, гос-регистрация), безопасность (О! это вообще тема), армия, защита интересов граждан и т.п. и т.д. проще сказать что у нас так - природа уникальная и люди офигительно широкой души и неповторимого менталитета. :D

Надо просто иметь опыт проживания в разных странах, тут теоретизировать бесполезно. Мы вот долго жили в Украине, теперь хочу туда или в Европу куда...там цивилизация

а еще забыла... в России очень талантливые дети.

Оборотень Uma
бюрократические проволочки во всех темах, где присутствует государство

на своей "шкуре" испытала

я уезжаю...в начале учиться на 2 года (магистратура), а потом смысла не вижу возвращаться, когда после универа можно и там хорошо устроиться работать...

Белая Медведица
Что такого в России не так?

1) климат, зимой я не переношу холод, для меня это не жизнь, а адское существование, аллергия на холод короче начинается
2) пыль, загрязнённость - здоровье своё жалко
3) небезопасность (машину угоняли, ночью по улице вообще не пройтись)
4) отношение людей..нахамят, разозлят..всё настроение испортят..
5) нищенское существование для тех, кто работает на гос. должностях (доктора, учителя) и т.д..
ещё подумаю - и список продолжу

Белая Медведица
Но вот когда ПМЖ...

исходят изпринципа "хорошо там где НАС нет"
По сути, "страусиный" подход к проблеме - не понимают, что родина - это не страна, где родился, а планета :)
И делить на "здесь не нравится, там лучше, поеду-ка я ТУДА", забывая о том, что и ЗДЕСЬ можно лучше сделать, чем есть сейчас...

уже обсуждалось такое) уровень преступности, соц.обеспечение, отношение государства к простым гражданам, медицина.. и еще куча разных причин) вот что не так, а с образованием как раз порядок у нас

а я хочу на ПМЖ....:(
4 года жила вне России....есть с чем сравнить
теперь уже поздно:семья тут, квартира....эх:)

неповторимого менталитета.
А что вы имеете ввиду? Он ведь и там свой менталитет...Неужели там легче? Чем?
там цивилизация
в чем?

Maxxus
родина - это не страна, где родился, а планета

на Марс кто-нить обирается кроме Агузаровой? ;) так то мы в рамках одной планеты и смотрим где потеплее. В большом доме прикольнее спать на мягкой кровати, а не на коврике у входной двери если по аналогии мыслить. :)

да, не спорю..у России есть своя изюминка, качества людей как то широта души, разгельдяйство, "авось обойдётся", экстрим, сообразительность и т.д...но если ты русский, эти качество сохранятся в тебе и в другой стране
например, я рада, что русская и выросла и воспитываалась в России...и у меня есть возможность выбирать..и жить в другой стране при этом то, что у меня есть русского в х-ре сохранить, а негативное в чём-то "западное" влияние (хотя оно конечно будет) отразить

Белая Медведица
неповторимого менталитета.
А что вы имеете ввиду? Он ведь и там свой менталитет...Неужели там легче? Чем?

я как раз менталитет русский выделила в положительные моменты. Может быть потому, что пока привлекает меня этакая спонтанная русская душевность, необъяснимые лиричные припадки героизма и сумасшедшей доверчивости и доброты. Не думаю что там легче в плане менталитета. Просто там по другому.

Они просто не знают, что там тоже есть проблемы. И порой похлеще наших!
А русским там вообще тяжко - скитаются месяцами без работы. Здесь был с высшим образованием, там - никто!

Orient Express
а с образованием как раз порядок у нас

с уровнем знаний да, но такими темпами растет оплата за образование, что скоро это будет роскошь. :(

Белая Медведица
многие хотят уехать загранку

в загранку или за границу :)

Оборотень Uma
медицина, образование, обучение, пенсионные реформы, бюрократические проволочки во всех темах, где присутствует государство(наследование, дарение, гос-регистрация), безопасность (О! это вообще тема), армия, защита интересов граждан и т.п. и т.д. проще сказать что у нас так - природа уникальная и люди офигительно широкой души и неповторимого менталитета.

ага :) и еще много всего. чисто объективно надо было отсюда валить давно уже. субъективно - "что-то его держало. может быть, трое детей, а может быть, директор школы" :)

Maxxus
делить на "здесь не нравится, там лучше, поеду-ка я ТУДА", забывая о том, что и ЗДЕСЬ можно лучше сделать, чем есть сейчас...

если б я точно знала, что проживу 500 лет, я б однозначно занялась реорганизацией рабкрина :), но более-менее ощутимых изменений в этой стране на моем веку точно не будет, просто потому, что подавляющая часть населения этой страны - откровенное быдло и так быстро оно не вымрет. а мне противно жить среди быдла, я ниче не могу с этим поделать. но, опять же, какие-то не совсем понятные мне самой причины меня остановили один раз и весьма вероятно остановят снова. может, мне просто интересно играть в "последнего героя", может, та самая "загадочная душа", да хз, честно :)

А куда бы Вы (ко всем) хотели уехать на ПМЖ и почему?

Оборотень Uma
этакая спонтанная русская душевность, необъяснимые лиричные припадки героизма и сумасшедшей доверчивости и доброты.

так это никуда не девается с переездом в другую страну!! да, происходит столкновение с другим менталитетом..но ведь и в другой стране есть русские, эти качества никуда не уходят, постоянно поддерживаются+добавляются другие, следовательно, раширяются культурные рамки в принципе
да и русского ч-ка за это и любят..его неповторимость, самобытность и все эти качества 9проверено)
а по поводу образования можно долго споритьюююу нас образование катится непонятно куда, что уж и дворником устроиться без диплома никак, отсюда столько людей учатся в ВУЗАХ, которым этот диплом совершенно не нужен, а отсюда и отношение к образованию соответствующее, профессий типа "слесарь" не хватает, так как з-п маленькая, диплом требуют
в штатах можно закончит и колледж по какой-то конкретной специальности (не обязатльно идти в ВУЗ, да и туда не все изначально и рвутся, в отличие от российской системы), а устроиться оч. хорошо. В общем. система оразования там разумнее..но оч. дорогая

в загранку или за границу
есть разница?

Оборотень Uma
бюрократические проволочки во всех темах, где присутствует государство(наследование, дарение, гос-регистрация), безопасность (О! это вообще тема), армия, защита интересов граждан и т.п. и т.д. проще сказать что у нас так - природа уникальная и люди офигительно широкой души и неповторимого менталитета.

+
2) пыль, загрязнённость - здоровье своё жалко
3) небезопасность (машину угоняли, ночью по улице вообще не пройтись)

+
например, я рада, что русская и выросла и воспитываалась в России...и у меня есть возможность выбирать..и жить в другой стране при этом то, что у меня есть русского в х-ре сохранить, а негативное в чём-то "западное" влияние (хотя оно конечно будет) отразить

вот с этим согласна.

*славянка*
Здесь был с высшим образованием, там - никто!

мы с мужем без образования) бебебеее))))

Белая Медведица
А куда бы Вы (ко всем) хотели уехать на ПМЖ и почему?

в Австрию :), там безумно красиво и можно жить среди природы с городским комфортом :)

Белая Медведица
есть разница?

между этими двумя вариантами нет, смысл одинаковый. просто они грамматически верны а

Белая Медведица
уехать загранку

нет

Gretel, а что такое быдло?

Белая Медведица
Gretel, а что такое быдло?

выходите на Вторчик часов в 10 вечера в любой рабочий день и посмотрите :), а потом войдите там же в любой подъезд, наступите и понюхайте :)
Нее, маргиналы есть везде :), просто их доля в нашем обществе превышает все разумные пределыСообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 18:00

+
так это никуда не девается с переездом в другую страну!! да, происходит столкновение с другим менталитетом..но ведь и в другой стране есть русские, эти качества никуда не уходят, постоянно поддерживаются+добавляются другие, следовательно, раширяются культурные рамки в принципе

соглашусь. но не совсем. ИМХо наш русский дух особенно обильно цвететь тока в родном болоте. :) то ли поводов для вспышек за границей меньше, то ли воздух не тот... И там это периодические вкрапления - а здесь - целая страна. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы