Тема закрыта

Причина: 0

обьясните...мне пожалуйста...я не понимаю...

Белая Медведица
куда бы Вы (ко всем) хотели уехать на ПМЖ и почему?

Сан-Франциско..недели хватило, чтобы полюдить этот город навечно..по духу близок..красоте..географическому расположению, культуре..
меньше всего почему-то в Англии хочу и подобных европейских государствах...

Gretel, за границей такого нет на окраинах? центр везде красивый,а пригороды и окраины ?

Белая Медведица
Gretel, за границей такого нет на окраинах? центр везде красивый,а пригороды и окраины ?

Gretel
Нее, маргиналы есть везде , просто их доля в нашем обществе превышает все разумные пределы

а вы как часто и как долго бывали за границей?

Белая Медведица
А куда бы Вы (ко всем) хотели уехать на ПМЖ и почему?

Пока здесь держит очень многое. А в перспективе - туда, где муж был бы востребован как работник. я к смене деятельности и карьерным вопросам отношусь проще.
+теплый климат.
Остальное - заработаем.

мы хотим в новую зеландию)
там пингвины и край земли)

а вы как часто и как долго бывали за границей?
Я вас спросила, вы были...вы лучше знаете...

а вообще мне нравится как в штатах города располагаются
люди живут в маленьких городишках, на побережье океана, где никуда спешить не надо, чистый воздух, летом жара, но эти городишки находятся всего в часе-2-х езды от больших и важных городов, где в основном работают, покупают всё необходимое, некоторые живут, если нравится в городах, а на отдых наоборот приезжают в маленькие..расстояния небольшие между городами, спокойно можно доехать на машине, или вообще на поезде оч. быстро

+
люди живут в маленьких городишках, на побережье океана

а две тыщи километров центра страны видимо необитаемы, ага?

Белая Медведица
Я вас спросила, вы были...вы лучше знаете...

дак я ответила :), нигде не бывает так, чтоб прям все цвело и пахло, но соотношение негатива и позитива в повседневно-бытовом плане там мне нравится больше. вот я сегодня хотела купить белоснежные штаны, подумала и не купила... угадаете почему? а там купила бы и даже стирала бы не каждый день и не выкинула бы в конце сезона потому, что от ежедневной стирки в этой воде они уже не белые :). это все мелочи, канеш, но из таких, блин, мелочей все и складывается. недавно по радио слушала, машины-европейки у нас стоят на 20% дороже, а служат на 30% меньше, и со всем так, и со шмотьем, и с жильем... чтоб здесь прилично жить, надо быть миллионером как минимум, а там на свою теперяшнюю зп, тем более с гражданством и гарантиями я бы вполне могла чувствовать себя человеком

Lapka ЛаПень
центра страны видимо необитаемы

нет, обитаемы..но моя идея противопоставления больших городов и маленьких актуальна и в этом случае..
не надо придираться к каждому слову..не на побережье, но тож маленькие, с красивой природой и свежим воздухом :)

sinichka
Надо просто иметь опыт проживания в разных странах, тут теоретизировать бесполезно. Мы вот долго жили в Украине, теперь хочу туда или в Европу куда...там цивилизация

+100, причем знаешь что эта цивилизация - непоколебима (хотя бы в плате соц.обеспечения)

Maxxus
И делить на "здесь не нравится, там лучше, поеду-ка я ТУДА", забывая о том, что и ЗДЕСЬ можно лучше сделать, чем есть сейчас...

всегда можно вернуться в исходную точку путешествия, тем более за "возвращенцев" сейчас активно работает гос. машина - посмотрите сколько сюжетов на ТВ.

Maxxus
родина - это не страна, где родился, а планета

из этого и исходим...

+
Сан-Франциско..недели хватило, чтобы полюдить этот город навечно..по духу близок..красоте..географическому расположению, культуре..

Если хотите - мегу вас лично немного приземлить - да, Сан Франциско - очаровывает сразу и навсегда, но надеюсь вы помните, что в 12 дня там еще туман, а в четыре дня уже туман, и холодный ветер с океана никто не отменял, кроме того, он(город) вечных сквозняком, там никогда не бывает комфортно, даже в парке на жаре в окружении кустов - деревьев чувствуешь холодок с океана. Безумное количество туристов -ВСЕГДА. Это когда сам турист - супер, а когда жить там начинаешь- брр..р.р. Не забывайте про "черные" районы. Надписи при въезде в подобные гетто "белым находиться в данном районе не безопасно" еще никто не отменял. И ведь стычки постоянно. И самое, главное - СФ - это город офис - несчитая небольшого количества "жилых" мест. После пяти - все местные уезжают куданить в Беркли, Окланд и пр. Но сам по себе город - согласна очаровывает , причем он считается городом - мистиком, там дофига всяких ведьм, гадалок , провидцев и пр. Съездить туду ненадолго - да, но жить там- нет, лучше гденить в его октесности.

irina80
irina80

не спорю..по поводу погоды, я там и летом, и зимой была..меня погода устраивает, так как не люблю жару летом..а ветерок с океана меня не пугает, главное, чтобы не морозы
да, есть там неблагоприятные районы, но если туда не соваться, ничего страшного в них не вижу
единственный минус - много бомжей
туристы обитают в основном в центре самом, есть там районы оч. хорошие без туристов
а вот Окланд как раз не понравился..

+
но тож маленькие, с красивой природой и свежим воздухом

мне вот нравится каменск, он маленькй, с неземной природой и возудех там впринципе ничего так теперь. и до екб недалеко)))
да и вокруг екб куча всего: пышма, березовский и т.п.
все точно так же ведь)

Что такого в России не так?

Да, много чего...
цены
дороги
отношение к старикам
отношение к "другим" людям
отношение к детям
отношения к животным
экология
грязь
общественный транспорт
межличностное общение(клерк-посетитель, контролер-пассажир и т.д.)
........

Белая Медведица
Что такого в России не так

Почему у нас люди разучились улыбаться? Или это только мне так кажется?

Добавлю сразу на всякий случай, уезжать мы никуда отсюда не собираемся.

Gretel
дак я ответила , нигде не бывает так, чтоб прям все цвело и пахло, но соотношение негатива и позитива в повседневно-бытовом плане там мне нравится больше. вот я сегодня хотела купить белоснежные штаны, подумала и не купила... угадаете почему? а там купила бы и даже стирала бы не каждый день и не выкинула бы в конце сезона потому, что от ежедневной стирки в этой воде они уже не белые

Ага, у них как-будто и пыли то нет. Ходила три месяца в кроссовках беленьких в Германии, даже не мыла ни разу. Сюда приехала за неделю ни на что не похожи, притом что мыла и чистила каждый день от грязи. Обидно было...
Цены на одежду дешевле, чем у нас (имеется ввиду качественная и фирменная), НО еда дорогая. Отношения ко всему действительно очень хорошее, к приезжим в том числе, можно много перечислять, что в плане комфорта заграницей лучше. Привычки и устои нужно только понять их.

Во всём.

Gretel
чтоб здесь прилично жить, надо быть миллионером как минимум, а там на свою теперяшнюю зп, тем более с гражданством и гарантиями я бы вполне могла чувствовать себя человеком

+1000
Золотые слова и, наверное, главная причина.

+
надо быть миллионером

а что же нужно такого хотеть,чтобы нужны были такие деньги ( кроме жилья и машин, а там жилье дешевое?)

Gretel
а там на свою теперяшнюю зп

Это сколько? (примерно)

Главное отношение к детям они к сожалению не выгодны государству-а это заметьте будущее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы