Тема закрыта

Причина: 0

зачем нужны дети?

сразу отметаю теоритезирование про продолжение рода, инстинкты, новую жизнь и т.п. это всем понятно и знакомо, хочу обсудить рождение детей чисто в техническом плане:

1. садиков нет
  2. со школами непонятки
  3. к роддомам и медицине также постоянные претензии.
  4. "расширения жилья" тоже вроде как не обещается

зачем рожать? точнее имеет ли смысл рожать, что бы потом преодолевать все эти трудности?

дети это смысл жизни. это счастье. а проблеммы они решаемы! :)

barabashka
дети это смысл жизни. это счастье

Эмо-Lapka
отметаю теоритезирование про продолжение рода, инстинкты, новую жизнь и т.п. это всем понятно и знакомо,

Эмо-Lapka
точнее имеет ли смысл рожать, что бы потом преодолевать все эти трудности?

Разве это трудности? Это жисть.

barabashka
дети это смысл жизни

Эмо-Lapka
что бы потом преодолевать все эти трудности

да вот тож задумываюсь...нихрена в этой стране не получишь. даже если бабло есть. школ мало, садиков тоже...работает в них непонятно кто...
чисто в техническом плане сложно канеш, но все можно преодолеть ;) у меня щас намного больше стимулов денюшки зарабатывать:)

1000 и одна дочь
Это жисть.

а трудности тогда что?

Эмо-Lapka
зачем нужны дети?

инстинкты не пропьешь:)

я видимо полная дура, но мне именно хотелось маленькую ляльку от любимого человека, такую родную и тепленькую :love:, я конечно не очем не жалею и безумно люблю своих мальчишек, но вот сейчас я бы уже задумалась о

Эмо-Lapka

1. садиков нет
  2. со школами непонятки

прежде чем рожать только потому, что мне захотелось лялю

Эмо-Lapka
зачем рожать? точнее имеет ли смысл рожать, что бы потом преодолевать все эти трудности?

сама то как думаешь?
имеет ли смысл рожать? имеет, мало мне трудностей в жизни :P ;)

150-200 лет назад тем более

Эмо-Lapka

1. садиков нет
  2. со школами непонятки

А детей рожали - что позволило и нам всем появиться кстати.
И не жжужали.

Эмо-Lapka

ну и ник мать)

Эмо-Lapka

1. садиков нет
  2. со школами непонятки

ну у меня он просто появился и все эти пункты уже были пофигу
вот потом ты уже во все это начинаешь въежжать)
из какого-то фильма. блин забыла название, то ли родители, то ли дети кин называется.
там была такая фраза: когда у меня не было детей, я думала:" господи, как хорошо, что у меня их нет!"
когда появился ребенок, я подумала:" господи, какое счастье что он есть!"
ну это лирика))

Чем беднее народ, тем больше рожают!
Потому что в другом реализовать себя не могут, вот и самоутверждаются в детях...

Эмо-Lapka
сразу отметаю теоритезирование про продолжение рода, инстинкты, новую жизнь и т.п. это всем понятно и знакомо

Ну если это всё понятно . Вот это ответ и есть . И к чему эти вопросы .

вот сейчас я бы сильно подумала, стоит ли рожать в таких реалиях, а раньше просто не задумывалась о предстоящих трудностях

Эмо-Lapka
точнее имеет ли смысл рожать, что бы потом преодолевать все эти трудности?

"И вечный бой, покой нам только снится!" ? :)
Сори за теоретизирование, но мне думается, что в этой фразе куда больше смысла, чем видится на первый взгляд... ;)

МTV
сама то как думаешь?

я думаю, что в определнных ситуациях смысла планировать размножение нет)

Frolova34
150-200 лет назад тем более

я тут писала, жили тогда в других условиях. там было проще, чем в каменых джунглях вешаться от того, что работу надо, т.к. денег нет и садика нет.

да на самом деле все проще..это все как-то решаемо. ну нет этого и черт с ним. и без этого, как ни странно , можно жить%) причем вполне не плохо) и даже счасливо) ну если об этом не париться и не думать особо так вапще жизнь прекрасна)

Эмо-Lapka
зачем рожать?

чтобы жизнь медом не казалась :D мне муж так и сказал - гладко что-то у нас с тобой все чересчур, пора ляльку рожать ;)

Эмо-Lapka
а трудности тогда что?

часть жизни.

У вас не проснулся материнский инстинкт-зелено-молодо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нинаю, как-то без детев пусто)) заполняем пустоту))

Orient Express
вот сейчас я бы сильно подумала, стоит ли рожать в таких реалиях, а раньше просто не задумывалась о предстоящих трудностях

+ я вот наваерна с такииииииим большим трудомрешусь на второго ребенка...прочуяв эти все траблы с первым...

Алик
У вас не проснулся материнский инстинкт-зелено-молодо!!!!!!!!!!!!!!!!!

:D

%) неее. я не представляю жизнь без детей...

Если честно, то я не поняла вопроса.
Вначале вы перечисляете то, из - за чего рождаются люди, и называете это теоретизированием.
Затем перечисляете трудности.
Потом спрашиваете

Эмо-Lapka

Рожать затем, что бы были дети.
Смысл есть.

Может я чего - то не поняла? ;)

Не знаю зачем хочу ребёнка. Посмотреть какой он будет, как будет рассуждать, как будет себя вести в той или иной ситуации, что волновать его будет.
А трудности они и в обычной жизни есть и мы же их преодолеваем, проблемой больше - проблемой меньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы