Тема закрыта

Причина: 0

зачем нужны дети?

Mеrlin
но мне думается, что в этой фразе куда больше смысла, чем видится на первый взгляд...

вот такой?

web-лиса
ну у меня он просто появился и все эти пункты уже были пофигу
вот потом ты уже во все это начинаешь въежжать)
из какого-то фильма. блин забыла название, то ли родители, то ли дети кин называется.
там была такая фраза: когда у меня не было детей, я думала:" господи, как хорошо, что у меня их нет!"
когда появился ребенок, я подумала:" господи, какое счастье что он есть!"

sinichka
Чем беднее народ, тем больше рожают!
Потому что в другом реализовать себя не могут, вот и самоутверждаются в детях...

мда, есть такое наверное

Ж.Юля
И к чему эти вопросы .

интересно. все ноют, но все равно рожают.

Тане4ка
часть жизни.

а другая часть?

Алик
У вас не проснулся материнский инстинкт-зелено-молодо!!!!!!!!!!!!!!!!!

да давно проснулся, к чему бы я дочку то рожала 5 лет назад)

просто люди не видят смысл жизни

Тане4ка
Рожать затем, что бы были дети.
Смысл есть.

если нечто сопровождается большими трудностями стоит ли это делать даже при наличии высого смысла?

Эмо-Lapka
хочу обсудить рождение детей чисто в техническом плане:

1. садиков нет
  2. со школами непонятки
  3. к роддомам и медицине также постоянные претензии.
  4. "расширения жилья" тоже вроде как не обещается

Все до единой (из списка) проблемы заранее решены, почему б не рожать? :D

Клюква
Все до единой (из списка) проблемы заранее решены, почему б не рожать?

ну такое сладкое исключение я думаю и не ноет))))

Эмо-Lapka

1. садиков нет
  2. со школами непонятки

Кто сказал, что это самое главное? ;) Это как с колбасой в советские времена - пока она была по талонам, никто и помыслить не мог, чтобы не выкупить свои законные 400 граммов. Когда талоны отменили, оказалось, что не нужна, в общем-то, эта колбаса.

Эмо-Lapka
вот такой?
web-лиса
ну у меня он просто появился и все эти пункты уже были пофигу
вот потом ты уже во все это начинаешь въежжать)
из какого-то фильма. блин забыла название, то ли родители, то ли дети кин называется.
там была такая фраза: когда у меня не было детей, я думала:" господи, как хорошо, что у меня их нет!"
когда появился ребенок, я подумала:" господи, какое счастье что он есть!"

Не Лап, не такой :) Точнее - не только такой, это - видимая часть, верхушка так сказать, мнение - но которое многие разделяют. Я предлагаю всем помыслить немного масштабнее: вот это - одно мнение, а сотня таких же, а тышша, или мильен...? Эра Водолея... :) (все, Остапа несет, затыкаюсь... :D )

рожают, не думая, значит.. или рассуждают так: где наша не пропадала или уверены, что все проблемы разрешатся (или будут преодолены)

Mеrlin
Не Лап, не такой Точнее - не только такой, это - видимая часть, верхушка так сказать, мнение - но которое многие разделяют. Я предлагаю всем помыслить немного масштабнее: вот это - одно мнение, а сотня таких же, а тышша, или мильен...? Эра Водолея... (все, Остапа несет, затыкаюсь... )

ничивонипанятна))

у меня был залет, правда от любимого и любящего... от трудностях не думала... если о них думать... глупо о них думать... дети - это не трудности!!!!!

Эмо-Lapka
если нечто сопровождается большими трудностями

Лап, да говорю тебе, это не трудности. Для меня трудности в смысле детей - нет хорошего мужа, нет собственного здоровья, чтоб родить здорового ребенка. А так получается вопрос из раздела - жить ваще трудно, от этого еще и умирают.

Эмо-Lapka
зачем рожать? точнее имеет ли смысл рожать, что бы потом преодолевать все эти трудности?

Не зачем. По крайней мере до тех, пока не почувствуйте необходимость в детях...Дальше все быстро начнет решатся... А пока не хочется, находится куча проблем...Время не пришло... Кстати, совсем не обязательно всем иметь детей...
Каждому - свое! Всему свое время!:)

Эмо-Lapka
а другая часть?

Трудности - это часть жизни.
В чем смысл вопроса?

Эмо-Lapka
если нечто сопровождается большими трудностями стоит ли это делать даже при наличии высого смысла?

Как я понимаю, если на весах высокий смысл (и все что в него вкладывается) и его результат больше и тяжелее, чем трудности, то смысл действия есть.

По теме: я очень хочу родить ребенка. И для меня рождение ребенка это возможность отдать свою любовь, свою заботу другому, близкому человеку. ПОтому что этих чувств во мне уже очень много, они переполняют.
т.е. как будто вода дошла до верха кувшина и она переливается.
Мне кажется, что говорить о рождении ребенка с технической точки зрения не правильно, потому что кроме потребности реализации материнского инстинкта, есть еще страх смерти - и желание продолжить себя в ком - то.
Так называемый экзестенциальный смысл.
Можно конечно и порассуждать на тему: зачем нам дети, но я считаю, что это в большинстве случаев будет рационализация (по Фрейду).
т.е. люди будут припысывать причины этому событию, и не всегда они будут объективны. Причины лежат в бессознательном.
ИМХО

web-лиса
ничивонипанятна))

Мне тоже :D Я просто - о тенденции.
Но все это - инициатива... :)

Эмо-Lapka
жили тогда в других условиях. там было проще, чем в каменых джунглях вешаться от того

В старые времена было легче???
Нуда, намного веселее и проще когда дети от голода и болезней умерают.. Вам там бы явно понравилось больше, чем в наше сверхтяжелое время.

Наивность - вот и вопросы такие детские.

Тане4ка
Причины лежат в бессознательном

Коллективном :)

1000 и одна дочь
Лап, да говорю тебе, это не трудности.

юыли бы не трудности, не стонали бы и не жаловались.

1000 и одна дочь
А так получается вопрос из раздела - жить ваще трудно, от этого еще и умирают.

тут видишь ли, если говорить о взрослом, который к примеру говорит: мне жить негде, то это чисто его проблемы, и какбы... ну сделай так, что юы было. а детей не прашивают рожатся им, или нет, и вся ответственность на родителях. поэтому немного не то, что "жить ваще трудно".

Frolova34
Наивность - вот и вопросы такие детские.

это о ком?

Мерлин сегодня просто в ударе! :)

sinichka
Чем беднее народ, тем больше рожают!
Потому что в другом реализовать себя не могут, вот и самоутверждаются в детях...

В крайности ходить не стоит...Чувство меры.Если рожать много - перенаселение,не рожать - регресс, обновления нации не будет...)

1000 и одна дочь
Мерлин сегодня просто в ударе!

Тема зацепила, но понимаю, что я тут не совсем к месту :)

web-лиса
это о ком?

Об авторе.

Потому как проблемы, указанные автором нормально решаемые и как проблемы мирового масштаба они могут представляться лишь наивной неуверенной в себе деушке.

Эмо-Lapka
ну такое сладкое исключение я думаю и не ноет))))

Но вообще-то жизнь и состоит в том, что появляются некие проблемы, и тогда они с успехом решаются (ну или не решаются, это уж как повезет) ;).
Странно как-то не рожать, потому что "нет садиков" или "непонятки со школами", это все проблемы, которые имеют огромное количество решений, остается только выбрать и реализовать подходящее. С врачами то же самое. Квартиры - они тоже мало у кого с рождения имеются, и как раз рождение ребенка - повод, чтобы заняться поисками всяких дополнительных возможностей ;).
Было бы странно, если б человек сначала обзавелся комнатами на всех возможных будущих детей, договорился для них на 10 лет вперед с садиками-школами-врачами, а потом задумался, а не пора ли рожать )))))))))))

Эмо-Lapka

1. садиков нет
  2. со школами непонятки

зачем рожать? точнее имеет ли смысл рожать, что бы потом преодолевать все эти трудности?

если так вопрос ставить, то ответ однозначен, НЕТ , не хочется самой себе родить кучу трудностей.... Но у меня такая клевая девочка, что мы все преодолеваем! вернее родили без проблем, жилье купили, в садик попали, только вот с медициной боремся с переменным успехом:) а про школы пока думать боимся

Лапка, все не читала, но ты чего то не туда))) вот мне бы сказали -машину содержать трдуно - да подумала, бы правда ведь на метро быстрее и все прочее.... вот с собственным бизнесом жесткие проблемы могут быть... ага и правда... и то ведь преодолевают, если хочетсчя... но дети - это из другой совсем сферы))) да это ответственность, это постоянное внимание, сосредоточенность, метариальные затраты - но не ТРУДНОСТИ, ни в коем случе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы