Тема закрыта

Причина: 0

зачем нужны дети?

Frolova34
Нуда, намного веселее и проще когда дети от голода и болезней умерают

это другой аспект. я про воспитание и подготовку к жизни.

Белая Медведица
По крайней мере до тех, пока не почувствуйте необходимость в детях...Дальше все быстро начнет решатся... А пока не хочется, находится куча проблем...Время не пришло... Кстати, совсем не обязательно всем иметь детей...

да у меня то пролблем нет. ни с какой стороны)

Тане4ка
Как я понимаю, если на весах высокий смысл (и все что в него вкладывается) и его результат больше и тяжелее, чем трудности, то смысл действия есть.

хороший вообще ответ) сенкс.

Эмо-Lapka
юыли бы не трудности, не стонали бы и не жаловались.

Я в принципе не жалуюсь, ибо несу ответвенность за свои решения и за ребенка особенно. И далеко не все жалуются. По большому счету именно желание завести ребенка подтолкнуло меня ко всему в жизни.

Mеrlin
Коллективном

С юнгом я не так хорошо знакома... :D
Но в принцине - согласна.

Эмо-Lapka
а детей не прашивают рожатся им, или нет, и вся ответственность на родителях. поэтому немного не то, что "жить ваще трудно".

не спрашивают и рожают. и живут не в дворцах и не в условиях полной идилии. но с другой стороны, легокость в жизни не есть залог счастья. и в трудностях есть свой кайф. это наложит свой отпечаток на ребенка, но не факт что отпечаток будет негативным?
блин ну это жизнь..она бывает разная. в благополучии есть свои проблемы. как и в трудностях свое положительное..как-то так)

Эмо-Lapka
юыли бы не трудности, не стонали бы и не жаловались.

Человек живет не только в стратегии, он часто думает сиюминутно. Да, дети в принципе - хорошо, но сейчас у меня трудности. Это не взаимоисключающие вещи!

Frolova34
Об авторе.

гы))) лапа наивная бугаго))

Клюква
Но вообще-то жизнь и состоит в том, что появляются некие проблемы, и тогда они с успехом решаются (ну или не решаются, это уж как повезет) .
Странно как-то не рожать, потому что "нет садиков" или "непонятки со школами", это все проблемы, которые имеют огромное количество решений, остается только выбрать и реализовать подходящее. С врачами то же самое. Квартиры - они тоже мало у кого с рождения имеются, и как раз рождение ребенка - повод, чтобы заняться поисками всяких дополнительных возможностей .
Было бы странно, если б человек сначала обзавелся комнатами на всех возможных будущих детей, договорился для них на 10 лет вперед с садиками-школами-врачами, а потом задумался, а не пора ли рожать )))))))))))

во :clap:

Kisena
но не ТРУДНОСТИ, ни в коем случе

засчитано) мозохизм тебе друг)))))
гыгыгыыы))))

Клюква
Было бы странно, если б человек сначала обзавелся комнатами на всех возможных будущих детей, договорился для них на 10 лет вперед с садиками-школами-врачами, а потом задумался, а не пора ли рожать )))))))))))

знаю такие пары, только вот не могут они забеременеть теперь(((((((, ну а кто-то еще планирует пока

Mеrlin
Тема зацепила, но понимаю, что я тут не совсем к месту

да ну, пиши)

СаЮля (Лешкина)
вернее родили без проблем, жилье купили, в садик попали, только вот с медициной боремся с переменным успехом

ну и молодцы, у меня тоже все просчитано было. но ведь 18 тыс. детей стоят на очереди и фиг знает когда в сад попадут!!!

Эмо-Lapka
18 тыс. детей стоят на очереди

Я думаю их намного больше во вселенском масштабе :)
Ну и мы там стоим, думаешь я на эту тему парюсь?

вообще проблемы решаются по мере их поступления

Эмо-Lapka

1. садиков нет --- нашли, а не ныли и не надеялись на государство, даже в очереди не стояли, т.к. на момент рождения прописки не было местной
  2. со школами непонятки --- ну мы еще маленькие, думаю что тоже не проболема, т.к. сама преподавать собираюсь в обозримом будущем
  3. к роддомам и медицине также постоянные претензии. --- рд по контракту, все было на высшем уровне, оч. довольна, 17 тыров не такие уж и деньжищщи, ради такого случая не жалко
  4. "расширения жилья" тоже вроде как не обещается --- это тоже решаемо почти скоро, да я и щас не жалуюсь.
    вопрос? так почему бы не родить? и где трудности?

Эмо-Lapka
мозохизм тебе друг)))))

ага друг))) ща я такая своего сынишку трудностью назвала или подумала зачем он мне... классно бы было ага))

web-лиса
но не факт что отпечаток будет негативным?

не факт.

Эмо-Lapka
да у меня то пролблем нет. ни с какой стороны)

ну вот все у тебя хорошо. откуда такие мысли7 от того что ноют? от того что жизнь других людей, сложная жизнь кадется чем-то смутным, страшноватым?
так внутри все как-то проще что ли. это не кажется таким страшным и сложным. да иногда мот быть не просто, но живут люди. как в средневековье, жили в кошмарах)) ну ниче. рожали и продолжали жить.
это виима на самом делеколлективное бессознательное) инстинкт) жажда жить и продолжать жизнь. даваяее кому-то..

web-лиса
гы))) лапа наивная бугаго))

Я просто выбрала выражение по-мягче..

Вообще странные вопросы для зрелого человека просто.
Меня , например, как и многих больше мучает вопрос своей неидеальности как матери. Насколько я хорошая мама для ребенка. А не мат трудности, которые при отсутствии лени вполне решаемы.

web-лиса
ну вот все у тебя хорошо. откуда такие мысли7 от того что ноют?

ну знаешь так, сзлоюодневный вопрос "на тему"...

web-лиса
от того что жизнь других людей, сложная жизнь кадется чем-то смутным, страшноватым?

неа. у всех по сути жизнь одинаковая, только ктото проживает ее радостно, а ктото нет.

Frolova34
Меня , например, как и многих больше мучает вопрос своей неидеальности как матери. Насколько я хорошая мама для ребенка.

а меня вот это, напрмер не мучает)

Frolova34
А не мат трудности, которые при отсутствии лени вполне решаемы.

а вот это точно наивность)

Эмо-Lapka
но ведь 18 тыс. детей стоят на очереди и фиг знает когда в сад попадут!!!

вот знаешь, я чесс гря счаслива даже что не попала%) вот это будет звучать наверное дико)) но реально я даж не знаю что буду делать если на след год мне дадут путевку) потому как мы совершенно случайно попали в садик к маше) и если оидания от этого сада оправдаются. я даж в муник не пойду) и возможность и желание и старание появились. для того чтоб обеспечить что-то лучшее для ребзи%)
ну кароч ели что-то не получается и не дается может компенсироваться чем-то более хорошим..
имха
в медицине как-то не особо ТТТ нуждаюсь. расширяться? да расширюсь, куда денусь. заест, так выкрутишся. выбора просто иного нет. кроме как выход искать.
чего там еще мне не хвататет та?))))))))какого пункта?

Эмо-Lapka

Каждому свое...

Эмо-Lapka

1. садиков нет
  2. со школами непонятки
  3. к роддомам и медицине также постоянные претензии.
  4. "расширения жилья" тоже вроде как не обещается

Это что бизнес-план? Эх ма , не видели вы настоящих трудностей,мамочка
А наши родители в неблагоустроенных бараках жили , уж в каких роддомах рожали -помолчим , с садиками всегда проблемы были
А школы что? Школ полно а гимназии и лицеи -это родители сами накручивают

Frolova34
Вообще странные вопросы для зрелого человека просто.

дело в том, что евро-цивилизация стремительно катится к закату. и основной признак этого нежелание рожать, т.к. более стоит качесвенность человка как члена общества, его индивидуальное развитие, чем общая живая масса. а это развитие и качество стоит денег. так вот если раскинуть цепоку дальше получается, что не стоит рожать детей если не можешь этого высококлассного члена общества воспитать. но это уже антиутопия конечно, но мысли все равно очень интересные в топе были.

Эмо-Lapka
но не ТРУДНОСТИ, ни в коем случе
засчитано) мозохизм тебе друг)))))
гыгыгыыы

давай по-другому тогда))) это оправдание трудностей, которые ты сам в силу своей несостоятельности в какой либо сфере себе создаешь. если денег нет - дети причем? если муж уходит (типа устал) - дети причем? если садиков нет? дети причем? ты чего для садиков рожаешь? и прочее.. продолжать долго можно...

я
Эх ма , не видели вы настоящих трудностей,мамочка

конечно, я радилась в перамутровой раковине и вышла из пены морской и имя мне афродита.

я
А наши родители в неблагоустроенных бараках жили , уж в каких роддомах рожали -помолчим

ну и че выросло то там? как в трамвае, полстраны сидит, полстраны трясется и круга напевает.

Frolova34
Меня , например, как и многих больше мучает вопрос своей неидеальности как матери

ой, у меня нет таких заморочек нет, ттт

я
А наши родители в неблагоустроенных бараках жили , уж в каких роддомах рожали -помолчим , с садиками всегда проблемы были

знаете, было бы желание у чела, все решаемо

Эмо-Lapka
не факт.

ну вот и чего ждать благополучности в жизни, раз это не залог счастья?да. проще. когда все вопросы решены) но можно прождать их решения доморковки на заговине(или как там говориться?)))

Frolova34
Меня , например, как и многих больше мучает вопрос своей неидеальности как матери.

не мучает. я не идеальна ислава богу) не мэри попинс))

Frolova34
А не мат трудности, которые при отсутствии лени вполне решаемы.

Эмо-Lapka
а вот это точно наивность)

перевернем чуть чуть на оборот мысль. можно мучаться от мысли что ты неидеальная мать, когда не можешь дать ребенку все мат блага. так тоже бывает. эта мысль чуть поближе к заголовку темы. зачем? если ничего нет? разве т идеальная мать, раз не подумав и не дав ээээ мат благ)) родила ребенка? ну мне так кажется)) так понятнее?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы