Тема закрыта

Причина: 0

зачем нужны дети?

Автор, не поверите, сама себе такие вопросы задаю. Но к сожалению в моих детях смысл моей жизни. Видимо, природа -злыдень заложила такой инстинкт чтобы мы не вымерли. Хотя конечно, как бы мы в материальном плане жили если бы не родили двоих -можно только помечтать :( Че то люблю я их, своих девченок.

Gretel
меня вот это всегда поражает, "будет ребенок - будет стимул для зарабатывания денег", а без него че, так и будем в дерьме сидеть?

а что сразу в дерьме? если мне одной надо тысяч 8 в месяц - нафиг я буду не спать ночами и надрываться заработать больше. я лучше эту ночь иначе проведу. так что так что для меня дети да, стимул. видимо то, что для меня нормальная жизнь, для вас - дерьмо.

дама в зеленом платье
а в потере себя, своих прав

дама в зеленом платье
а сейчас я получаю наслаждение когда ем одна, когда моюсь одна и так далее - этого наслаждения бездетным не ощутить.

Лена сформулировала и мои ощущения
получается, что через потерю себя возвращаешься к себе :)

Панда™
получается, что через потерю себя возвращаешься к себе

Дабы родица заново, надо, для начала, помереть :) Образно выражаясь :)
/делая очередную затяжку кальяном/ :)

Панда™
через потерю себя возвращаешься к себе

чтобы сделать человека счастливым, надо у него что-то отнять, а потом вернуть.

еще очень люблю анекдот про завести козла.

ну вот дети - это "козел". только с ними понимаешь, как хорошо без них. ;) и это помимо тех удовольствий, которые дают сами дети (а не их отсутсвие). Например никакого КВН и смехопанорамы не надо - 3-4-5 летки такое выдают!!! а еще дети любят тебя безусловно, просто за то, что ты мама, они не критикуют твою ноги или целлюлит, и грудь любят не за размер или форму, а за содержание (а оно примерно у всех мам одинаково). а еще сама с собой я бы вряд ли стала заниматься аппликацией или мозаикой или фресками из песка - да я даже не знала бы, что столько наборов для творчества продается, а прикольно ж всё это делать.

надо же, саму себя убедила, что без детей моя жизнь стала бы серой и не интересной. ;)

Дети - это единственный способ выжить.

Когда бабушка во время войны, провожая деда на фронт, вдруг обнаружила, что беременна, впала в ужас и панику, а дед сказал: "рожай, я хочу чтоб этот ребенок родился, это твой шанс выжить"

все не осилила.

Эмо-Lapka
если нечто сопровождается большими трудностями стоит ли это делать даже при наличии высого смысла?

имха, если нет никаких трудностей, все протекает легко и спокойно - это скучно :)
человеку нужны стимулы, нужен адреналин и тыпы. иначе это будет не человек, а какая-нить водоросля, которой тепло в своем болоте :)

дама в зеленом платье
если мне одной надо тысяч 8 в месяц - нафиг я буду не спать ночами и надрываться заработать больше. я лучше эту ночь иначе проведу. так что так что для меня дети да, стимул. видимо то, что для меня нормальная жизнь, для вас - дерьмо.

да я не для обидеть :), есть да такие люди, которым хватает того, что они сыты и им есть где спать. если тебе от этого щастье - ну дак классно :). а мне, хоть с ребенком хоть без, совсем не все равно что есть и где спать и зарабатывала бы я без ребенка щас все равно стока же (скока могу) или больше, тока шло б оно не на садики-больницы, а на отпуска-шмоточки-ремонтеги и прочие маленькие радости жизни :)

Gretel
"будет ребенок - будет стимул для зарабатывания денег",

У меня все как-то попутно шло. Я бы перефразировла эту фразу - я хотела ребенка и это был главный стимул для зарабатывания денег. Желание расти было задолго до ребенка! Потому как самой мне мало чего надо, я бы запросто жила с родителями в своей провинции, ходила бы на работу каким-нибудь продавцом-секретарем и была бы щастлива. Можно расти и без ребенка, не спорю, но когда думаешь о семье и детях места для лени и саможалении просто не остается.

кстати, как мама двух дочек, скажу, что надо именно что не одного ребенка, а двоих. один ребенок - он мне столько эмоций не дал.

а еще друзья приходят и уходят, а родня остается. мне моя сестра очень помогла в свое время. и знаю многих, кто после смерти родителей сокрушается, что остался один на свете, а вот были бы хоть двоюродные...

а еще я в отличие от большинства не очень люблю младенцев, ляльки до 10 месяцев меня не особо умиляют. мне нравятся уже соображающие детки.

дама в зеленом платье
я в отличие от большинства не очень люблю младенцев, ляльки до 10 месяцев меня не особо умиляют. мне нравятся уже соображающие детки.

тебе легче- я вот люблю детей до 5 лет, а они так быстро растут- вот опять выросла.. :D

Хрюша
я вот люблю детей до 5 лет, а они так быстро растут- вот опять выросла..

ну мамо, вы ж знаете, что делать ;)

Gretel
вы ж знаете, что делать

гы))) а первый пост? Потерплю до внуков.

Хрюша
а первый пост?

Лапо, стирай нафег :D

Gretel
которым хватает того, что они сыты и им есть где спать.

ну вот без детей мне большего и надо было. я равнодушна к шмоткам-косметике-обуви, я не люблю жару и море, при наличие большой родительской квартиры я не ощущала потребности в своем жилье и меня вполне устраивает передвигаться пешком либо на общественном транспорте. зачем я буду горбатиться и зарабатывать на вещи, которые мне и не нужны.

и на счет того,ч то тот, кто не зарабатывает, тот значит и не развивается - ну не правда это. публикация научной статьи в российском журнале - это не достижение? а я за это ни копейки не получила. или вон люди играют в написанные мной игры - мне от этого нулевая прибыль - но значит ли это, что игры плохие? или я регулярно выигрываю в ю-мамских стихотворных конкурсах - в пересчете на деньги это ничто - а значит я ни на что не способная? ах да, я же домохозяйка, значит по определению тупая, необразованная и живу в дерьме. статус и деньги - единственное мерило человеческой личности. зарабатываешь мало - всё, ярлык в ничтожности. если ты такой умный - то почему такой бедный.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2008 в 09:32

дама в зеленом платье
тот, кто не зарабатывает, тот значит и не развивается

я этого не говорила

дама в зеленом платье
ах да, я же домохозяйка, значит по определению тупая, необразованная и живу в дерьме. статус и деньги - единственное мерило человеческой личности. зарабатываешь мало - всё, ярлык в ничтожности. если ты такой умный - то почему такой бедный.

а этого тем более. я грила про

Gretel
мотивацию и к материальному, и к личностному росту

поскольку в первом посте речь шла именно о преодолении материальных трудностей.
кстати, если это на самом деле неважно, то откуда столько эмоций :)?

дама в зеленом платье
публикация научной статьи в российском журнале - это не достижение? а я за это ни копейки не получила. или вон люди играют в написанные мной игры - мне от этого нулевая прибыль - но значит ли это, что игры плохие? Это все замечательно,но зачем делать это даром то??

"Чтобы было", Лап:) Дофига таких, которые рожают "чтобы было". И не могу сказать, что я не такая. У меня как-то с инстинктами фигово, они просыпаются совсем с опозданием:D

Gretel
если это на самом деле неважно, то откуда столько эмоций

эмоции на слова "сидеть в дерьме" по отношению к тем, что материально не растет. эмоцию на мнение, что "кто не растет материально - тот не растет как личность". эмоции на позицию "делаешь что-то бесплатно - ну ты и дура". да, меня сильно задевает то, что меня оценивают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по деньгам, которые я не зарабатываю.

"у тебя двое детей и НЕТ МАШИНЫ??" - палец у виска. целый список причин, из-за которых я НЕ ХОЧУ машину - это "отмазки". тот, кто сдал ребенка в муниципальный садик, перед сном даже книжку не прочтет ребенку - но зато машину купил - тот молодец. а я - нет. меня вот бесит такая оценка. ни от кого я ни разу не слышала, что она такая умница - работает на дому, чтобы оплатить хороший минисадик и хорошую няню. нет, все говорят только - она такая дура, сидит дома, а всё, что заработает, тратит на садик и няню, вместо того, чтобы купить автомобиль.

это всё как раз по теме топа - почему-то смотрят ТОЛЬКО материальные проблемы. фактически вопрос топа: зачем рожать, если у вас нет много-много-много денег. потому что при наличие денег и 1, и 2, и3, и 4 решаются легко и просто и этих проблем просто НЕТ.

так вот имхо дети - это да, проблемы. но не только и не столько материальные, сколько эмоциональные. и если первые хоть как-то решаемы сторонними способами, то эмоциональное можно решить только самой - и от этого тяжело. материальные проблемы можно переложить на мужа-государство-родителей. эмоциональное не переложишь ни на кого без того,ч тобы оставаться матерью. ребенку без разницы, на чью деньги куплена игрушка - заработанные папой, полученные в виде пособия и т.п. но ребенку важно, чтобы именно мама ответила на его вопрос, именно мама поцеловала перед сном, именно мама принимала и любила его. а это очень трудно давать. ну, по крайней мере для меня.
я не могу любить детей безусловно, как любят дети родителей. может потому что я сама никогда родительской любви не ощущала. так что для меня вопрос "стоит ли заводить детей" имеет больше смысл не в контексте "если у вас нет много-много денег", а в контексте "если вы не умеете любить".

Даже сказать по теме то нечего,всё уже сказали и по полочкам разложили. Эх,вставать надо раньше))

дама в зеленом платье
"сидеть в дерьме" по отношению к тем, что материально не растет

это было :). я реально не понимаю тех, кого не устраивает (тебя, я так понимаю, устраивает) свой уровень благосостояния и кто ни одной частью тела не шевелит, пока не оказывается, что коляска-кроватка нужны уже завтра. это тупость и безответственность. за базар отвечаю :)

дама в зеленом платье
мнение, что "кто не растет материально - тот не растет как личность".

дама в зеленом платье
эмоции на позицию "делаешь что-то бесплатно - ну ты и дура".

дама в зеленом платье
меня оценивают

а вот этого я опять не говорила. у каждого свои приоритеты, все верно. у меня "из несбывшегося" аспирантура, я частично по своему выбору, частично под давлением обстоятельств пошла по другому пути, но я не подозреваю всех кандидатов всевсяческих наук в том, что они меня щитают дурой необразованной, только и думают, как бы меня похитрей подколоть и не кричу им вслед "еще очки и шляпу надееел" :), я не комплексую по этому поводу и не оправдываюсь ни перед собой ни перед другими, хотя и сожалею иногда, что не сложилось иначе.

дама в зеленом платье
ни от кого я ни разу не слышала, что она такая умница - работает на дому, чтобы оплатить хороший минисадик и хорошую няню. нет, все говорят только - она такая дура, сидит дома, а всё, что заработает, тратит на садик и няню, вместо того, чтобы купить автомобиль.

если тебе при этом хорошо, дак какая к черту разница, кто что говорит? мне вот говорят периодически, что я мало времени уделяю ребенку, но я-то знаю и ребенок знает, что то время, которое мы с ней проводим - полноценное время и книжку свою перед сном она имеет и выходные и прочие радости. сиди я на пособии (даже если мне удалось бы не умереть с голода в прямом смысле слова) - я была бы глубоко нещастна и проводила на оптовых рынках и на картофельном поле не меньше времени, чем щас на работе.
хотя это уже совсем офф :)...

Gretel
какая к черту разница, кто что говорит?

на самом деле это ключевое ко всем моим предыдущим постам. к моему огромному сожалению для меня НЕ всё равно, что гооврят другие. в отсутствии любви к себе мнение окружающих сублимирует эту самую любовь - и если оно негативное (а это запросто, причем в любом раскладе, ибо идеала нет, а мнения у людей разные), то жить тяжело. поэтому в моем случае возможно НЕ стоило заводить детей именно из-за ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ причин, а не МАТЕРИАЛЬНЫХ. то есть даже если нет проблем с садиками, школами, больницами, квартирами - это еще не говорит о том, что следует заводить детей! и наоборот - если нет садиков, нет денег на полностью платную квартиру и число комнат в два раза меньше числа жильцов - это еще не повод не заводить детей, и совсем не значит, что дети и родители будут в этих условиях несчастны.

фильм с Гундаревой, где у нее 10 детей, и последняя фраза "я жду ребенка" - вот примерно я это хотела сказать. принимая решение, иметь ребенка или нет, надо посчитать не только деньги, но и другое - свои душевные силы, свои личностные качества, хватит ли их на детей, достойны ли вы иметь детей. сможете ли вы их любить не смотря на.

дама в зеленом платье
так вот имхо дети - это да, проблемы. но не только и не столько материальные, сколько эмоциональные

полностью согласна.

дама в зеленом платье
надо посчитать не только деньги, но и другое - свои душевные силы, свои личностные качества, хватит ли их на детей, достойны ли вы иметь детей. сможете ли вы их любить не смотря на.

у меня это как-то было установлено по определению :), я детей хотела с детства :) и мне по большей части легко и радостно дается материнство именно эмоционально. опять же может быть потому, что я не провожу с ребенком три года круглосуточно, может, потому, что детеныш один пока, причем довольно беспроблемный именно в поведенческом плане. кароче, надо решать

Эмо-Lapka

1. садиков нет
  2. со школами непонятки
  3. к роддомам и медицине также постоянные претензии.
  4. "расширения жилья" тоже вроде как не обещается

заводить второго, сидеть с ним в полноценном декрете и потом сравнивать впечатления :)

Gretel
я детей хотела с детства

я тоже хотела детей именно что с детства, другого варианта даже не мыслила. только после того, как они появились, даже не сразу, а вот только сейчас, понимаю, что я элементарно не достойна этого. ну вот как бывает, что очень хотел кем-то работать, очень хотел, очень добивался, а поработал - и понял, что это "не твое". так и с детьми может быть. про профессию тоже рекомендуют подумать, прежде, чем куда-то поступать учиться - а точно ли это твое. и у кого-то получается заранее понять, его это или нет. и кто-то с детства имеет склонность к профессии - и она оказывается его. а бывает, что все прочили ребенку карьеру музыканта, а через 10 лет оказалось, что он мог бы быть крутым программистом, а музыкант из него фигов. родители - это тоже профессия. не для каждого. чайлд-фри - это нормально. это честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы