Тема закрыта

Причина: 0

зачем нужны дети?

Frolova34
Просто так можно проверить истинные личные причины ее вопроса(и не я одна такая).

личных вообще нет. чисто флудерастские

Frolova34
а вот к счастливому будущему - под вопросом

понятие счастья у всех разное. это вообще сложно сказать, каким он там вырастет и что ему для счастья понадобится.

Frolova34
И так вопрос свелся лишь к тому - что вы хотите для своего ребенка.

нет, вопрос где и как растет ребенок, а не что вы хотите. вопрос об условиях, которые не изменить. но щас мне кажется, что сравнила морковку с пальцем,

Ялю

Спасибо вам за ссылку. Очень трогательная.

web-лиса
когда все плодяться виима)) пусть и через задницу (простите)

И что -получается размножаться??? %)
До чего дошел прогресс..

Mеrlin
может для кого-то это сейчас - откровение... Не думали об этом? (я не о себе - если чо... )

правда что ли? откровение для здравомыслящего человека?....

Kisena
я не в обиду тебе сказала, честно))

да пожалста, но потереть то всяко приятно))))
для меня особенно, потому что чето все вопросы за исключением амвея чисто риториточеские)))))) кста может и поэтому не могу мысль сво. донести, т.к. мне то все понятно)

Mеrlin
я не о себе - если чо...

хи)

Эмо-Lapka
личных вообще нет

это уже понято.

Эмо-Lapka
как растет ребенок

Я сама училась в элитной школе с определенным контенгентом родителей детей и мне было тяжело - не находила общий язык -потому мне подобную школу для ребенка не хочется. И у таких вещей есть свои минусы.

Frolova34
Я сама училась в элитной школе с определенным контенгентом родителей детей

так.
еше раз. ребенка теперь не воспитывается сам в свободном общении, он не гуляет практически один, не учится занятию на примере мамы и папы, т.к. в основном люде не производят, а работают в "виртуале" - продажи, инт. труд любого вида. ребенок сейчас воспитывается и вынашивается-рождается по схеме. мимо схемы ребнка практически невозможно вырастить (тут я могу быть не права.) судя по злободнемным темам эта схема не гарантируется. вопрос, зачем рожать детей? куча классных ответов, всем спасибо. но при чем тут снова элитная школа то?

чтобы приобрести новый опыт. хотя может это тоже лирика.

Лапка, согласна с Вами по всем пунктам. Еще двоих худо-бедно люди могут тянуть. Но на третьего никаких ресурсов - ни моральных, ни материальных, ни физических не остается. Да и жалеем, что второго родили. Он особый получился под неусыпным оком медицины. А особым в нашей стране и вовсе места нет, маята одна за счет титанических трудов родителей до самой их смерти под косыми вглядами обывателей и врачей "сдайте в детдом, родите нового".

Эмо-Lapka
зачем рожать детей?

а фиг знает зачем %) Нас мама с папой 5-х народили, выростили, воспитали. За что им преогромнейшее спасибо.
А я с мужем одного родила и нам пока достаточно.
Так что фиг его знает.................. :)

Эмо-Lapka
хочу обсудить рождение детей чисто в техническом плане:

процесс родов что ли? %)

Эмо-Lapka
зачем рожать? точнее имеет ли смысл рожать, что бы потом преодолевать все эти трудности?

а какой смысл имее все это -

Эмо-Lapka

1. садиков нет
  2. со школами непонятки
  3. к роддомам и медицине также постоянные претензии.
  4. "расширения жилья" тоже вроде как не обещается

если жизнь попросту остановится? противоречия какие-то..

Ялю
Прикрепленные файлы:

быть мамой.doc (27.6 Kb)

Спасибо за этот рассказ) Очень трогательный.

по теме, для чего рожать детей: муж сказал, чтоб посуду мыли :D

садег-панацея?
какие непонятки со школами?
проблема роддомов и медицины была всегда...
расширение жилья - это самый типичный отмаз, чтобы не рожать

да-да, именно отмаз... не вижу проблемы в жилье как в таковом... хочется квартиру поширше? нук область большая... цены там такие, что можно этажами скупать)))
рожать необходимо, ежели чувствуется внутренняя потребность поделиться знаниями. я вот прям представляю, что скажу дочери в тот или определённый момент созревания в ней настоящего человека, а с рождением сына понял, что недосказанность в любом случае останется и надо ещё одного))))

Вот щас подумала, родила бы просто для того, чтобы у меня был ребенок от любимого человека )) его уменьшенная копия, которой гордились бы мы оба :)

Гуч...
рожать необходимо, ежели чувствуется внутренняя потребность поделиться знаниями. я вот прям представляю, что скажу дочери в тот или определённый момент созревания в ней настоящего человека, а с рождением сына понял, что недосказанность в любом случае останется и надо ещё одного))))

принято, записано)

у меня как-то в голове все порознь..
садик, квартира - отдельно..
а ребенок - отдельно..

я хотела ребенка и родила.. наверное это был мой каприз..
хочу сейчас второго.. скорее всего появится второй каприз.. ну такая вот я безответственная и капризная..
а вопросом таким - зачем мне нужны эти дети - я и не задавалась. Хочу и все.. значит вынь, да положь :)

сейчас апельсин хочу - сброжу до магазина.. хочется потому что :) и пофик на трудности - ночь, одеваться надо и топать.. я об этом не думаю.. я просто встаю, одеваюсь, иду в магазин, потом прихожу, чищу апельсин и съедаю.. чувствую себя удовлетворенной.. :)
наверное, с ребенком также..

Эмо-Lapka
принято, записано)

поймал себя на мысли, что раньше простой ответ на вопрос считалсо само-собой разумеющимся...
буду завтра пробивать тему запрета флуда и флейма в общих форумах...

Гуч...
пробивать тему запрета флуда и флейма в общих форумах...

%) а что будет в результате? всё запретят или всё разрешат?

Мамзель
я просто встаю, одеваюсь, иду в магазин, потом прихожу, чищу апельсин и съедаю

Мамзель
чувствую себя удовлетворенной..

в очередной раз горжусь тем, что я твой современник :)

Мамзель
а что будет в результате?

ох, свет, ежели бы я знал... но если запретят, то с удовольствием забаню человек 10 :)

про первые 3 пункта можно было и не знать заранее - вряд ли кто-то при планировании ребенка выяснял, какие школы есть рядом с домом. к тому же законы и обстоятельства постоянно меняются: 5 лет наза одна ситуация, сегодня другая.

Эмо-Lapka
имеет ли смысл рожать, что бы потом преодолевать все эти трудности?

не знаю. просто до рождения детей я не представляла всех трудностей. причем для меня трудности как раз не с адиками-больницами-жильем - это решаемо. и даже не в потере развлечений. а в потере себя, своих прав. до рождения ребенка я не могла догадаться, что НАСТОЛЬКО всё изменится.

для меня смириться с тем, что книги можно хранить только в коробке, заклеенной скотчем, гораздо сложнее, чем с нехваткой мест в роддоме - в конце концов места в палате я ждала всего 9 часов, а книги убраны уже не первый год.

но на самом деле дети - это стимул с саморазвитию. раньше я бы не смогла столько дел одновременно делать. потому что нафиг мне их столько делать, можно и отложить. а с детьми этот номер не пройдет. и еще у меня противное свойство - в любой момент времени я зарабатываю ровно столько, сколько надо чтобы не умереть с голоду. ну и с детьми этот минимум больше, чем на одного, следователь без детей я бы зарабатывала меньше.

если б сейчас вернуть 5 лет назад и снова вопрос рожать-не рожать, я бы всё равно рожала. потому что всегда надеешься на лучшее. а вдруг примут другой закон. а вдруг объявится богатый американский дядюшка.

по мне смысл жизни - в получении разнообразных ощущений. я чувствую - значит я существую. а ничто иное не даст такой широкой гаммы разнообразных чувств, как наличие детей. разве я 5 лет назад могла прочувствовать весь КАЙФ спать одной или идти куда-то одной - да мне одной было бы пусто. а сейчас я получаю наслаждение когда ем одна, когда моюсь одна и так далее - этого наслаждения бездетным не ощутить.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2008 в 08:47

Эмо-Lapka
. садиков нет

1. со школами непонятки
  2. к роддомам и медицине также постоянные претензии.
  3. "расширения жилья" тоже вроде как не обещается

Рожай больше- и садики в отдельную короткую очереди и со школами сильно не заморачиваешься-бершь то, что ближе, и врач- один на всех- бюджетнее на каждого..Один сложный вопрос по сути- жильё, но всего один. ;)

Эмо-Lapka
точнее имеет ли смысл рожать, что бы потом преодолевать все эти трудности?

ну а чтоле проще их преодолевать без дитя? я не живу "ради ребенка", у меня и без нее была бы мотивация и к материальному, и к личностному росту (меня вот это всегда поражает, "будет ребенок - будет стимул для зарабатывания денег", а без него че, так и будем в дерьме сидеть?), но мне вот проста чиста прикольно :), мне они нравяццо, мелкие :) и беременной быть нравилось, ну щитай, хобби :). я прихожу, а она мне радуеццо :)
материально я, сознательно планируя беременность, все-таки подумала маленько че я буду есть и где я буду жить с етим дитем, пусть и не на 20 лет вперед. школы-садики-больницы... нуда, плохо у нас с инфраструктурой. но ведь я не отказываюсь ездить на мошыне на том основании, что дороги плохие ;), мне все равно комфортней с ней, чем без нее :)

Mеrlin

ты чо вчера курил :D? нифига не понял из твоих постов :)

Gretel
ты чо вчера курил

То же - что и всегда :D Почитай м/с Лисы - там "расшифровка" ;)
Лап сорь за офф :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы