Тема закрыта

Причина: 0

свекровь и баня

Моя свекровь живет в деревне и ее любимое дело и лекарство от всех болезней - баня! Моей ляле всего 6 мес и она каждый раз как мы приезжаем к ней хочет напарить ее в бане, говорит полезно. Один раз я поддалась на ее уговоры и сходила с ней и лялей в баню, попарились, вроде ничего, но потом я вернулась домой с лялей, а свекровь еще была в бане. Ляля такой устроила дома плач, вся раскраснелась, я уж не знала, что и делать И себя ругала за дурость такую и свекровь. Но когда свекровь пришла, ляля уже успокоилась и уснула с горя. я свекрови рассказываю, а она не верит, что ляля истерила... Скажите,люди как свекрови отказать, чтобы дочь мою она больше не тащила в баню? И отношения-то портить не хочется? Как поступить тактично?Или я не права, что такую лялю маленькую нельзя парить в бане?

Парить можно(без веника),ну и разумно по времени.А истерить она могла от непривычной жары(надо было дать водички попить),а могла и перенять Ваше настроение,вы ведь сразу были настроены против бани,а детки очень хорошо перенимают родительские переживания.Успокоиться и в следующий раз сходить с малышкой в баню без парилки и посмотреть реакцию.Здоровья и спокойствия вам и малышу.

в том-то и дело, что свекровь хочет именно веником! На счет просто погреться я не против...

Нет,веником-это слишком.Зайти погреться в парилку мин на 3-5 и выйти,ополоснуть ребеночка и в дом.Вот это полезно.А веником пусть себя хлещет.

скажите, что врач запретил

OLsha
Зайти погреться в парилку мин на 3-5 и выйти,ополоснуть ребеночка и в дом.Вот это полезно

Говорила уже, не действует. говорит, что все врачи дураки и не понимают, что на самом деле ребенку надо

Бельчонок
Скажите,люди как свекрови отказать, чтобы дочь мою она больше не тащила в баню?

Спокойным и уверенным тоном. Что вы не разрешаете носить ребенка в баню!!!! У ляли может внутричерепное давление поднятся, поэтому она

Бельчонок
устроила дома плач, вся раскраснелась,

UNNIMA
Ничего страшного!

Откуда такая уверенность? Может, у педиатра спросить для начала?...

OLsha
Нет,веником-это слишком.Зайти погреться в парилку мин на 3-5 и выйти,ополоснуть ребеночка и в дом.Вот это полезно.А веником пусть себя хлещет.

Нам бабушка делала веничек из травок. Мягенький такой получался. Ну не хлестала конечно, попарили минуты 1,5-2, скупнулись и домой.

UNNIMA
Постарайтесь ходить в баню без свекрови, у Вас ведь муж есть. Скажите ей, что Вы поняли, как парить и справитесь сами, ещё и поблагадорите за совет. А уж в бане без неё сами решите, что делать.

Отличный вариант.

свекровь тоже так говорит, что всех детей так вырастила... Муж кстати тоже за баню, сам любит париться и ходит со свекром, а мне ничего не остается как идти со свекровью, потому что не пойду же я одна с лялей...

у педиатра спрашивали, она ответила так, что детей водить в баню надо тогда, когда они сами сознательно могут сказать жарко им или холодно, т.е после года. А маленьких можно водить в остывшую баню, просто чтобы искупать в теплой атмосфере.

Муж считает, как и свекровь, что ребенка нужно парить, приучать с детства

Бельчонок
Муж считает, как и свекровь, что ребенка нужно парить, приучать с детства

%) %) %) А он в курсе, что у детей терморегуляция не такая, как у взрослых???
И для малышей чрезмерное охлаждение и нагревание совсем не безобидны.

Бельчонок
потому что не пойду же я одна с лялей...

Почему нет то, ходите одна с лялей, а свекровь пусть приходит и забирает.

Извините,не про баню,но все же.Недавно смотрела передачу,там папа тоже решил ребенка с детства(мужик растет)к пиву приучить и напоил 6 месячного пивом.Наутро малыш не проснулся.Все должно быть с умом и приучение тоже(это уже про баню).

ваще не понятно...что значит свекровь сказала и все...а вы такая безвольная, что слова ей против сказать не можете, вам самой решать как ребенку лучше!!!А свекрови или намекнуть или прямо сказать, чтобы не вмешивалась!!!

Бельчонок
уснула с горя

эт она тебе сказала?

Бельчонок
чтобы дочь мою она больше не тащила в баню?

хм.....

Бельчонок
маленькую нельзя парить в бане?

У неё больное сердце....................................давление подскочило и ей стало плохо- проверь- я н еошибаюсь..................я ж говорила, что я -ведьма........проверь

У дальних родственников был печальный случай, решили они при начинающейся простуде ребенка (младше 1 года) в бане прогреть, чтоб не разболелся, вечером в бане его попарили, а ночью ребенок умер :(
Скажите

Морозко
Спокойным и уверенным тоном. Что вы не разрешаете носить ребенка в баню!!!!

Вы мать и имеете полное право запрещать другим людям что-либо делать с вашим ребенком

лина
У дальних родственников был печальный случай, решили они при начинающейся простуде ребенка (младше 1 года) в бане прогреть, чтоб не разболелся, вечером в бане его попарили, а ночью ребенок умер

:shock: :shock:

HACTEHAS

Да бывает и такое, переусердствовали они с прогреванием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы