Тема закрыта

Причина: 0

свекровь и баня

Бельчонок

ребенок ваш и только вы решаете что ему хорошо ,а что нет, что надо ,а что нет

я все понимаю что свекровь это бабушка для вашего ребенка, но вам то она чужая тетя (простите если кого обижаю такими словами, но у меня отнош к свекрови именно такое), а ребенок вам самое родное и дорогое существо. если вы чего то не хотите чтобы свекровь делала так и говорите ей и она должна!!! считаться с вашим мнением, т.к. вы этому ребенку мать!!!!

Бельчонок
Муж кстати тоже за баню, сам любит париться

вот это и замечательно, если вы в принципе не против бани то идти туда надо. но не со свекровью а с мужем
мы с сыном часто ходим в баню (первый раз в месяц пошли), идем всегда втроем - муж, я и сын

бывают такие случаи никакими доводами человека не убедить, ни факты ничего не поможет, потому что человек привык к своей точке зрения. В таком случае чтобы не тратить нервы и время (а при убеждении таких людей нервов уходит много)проще сказать как Вы считаете нужным. Думаю надо сказать тактично и вежливо но и с утвердительной интонацией, что Вы хотите как лучше для своего ребенка и все вопросы касающиеся его здоровья, воспитания должны решать именно Вы. Проговорите несколько раз, акцентируйте на этом внимание. Поэтому прошу не расстраивать и не навязывать свою точку зрения Вам и тем более что-либо делать с ребенком не посоветовашись с мамой.

А с мужем можно тоже поговорить тактично рассказать про неудачный опыт других про рекомендации врачей и еще сказать, что вы его мать и хотите как лучше, что переживаете, и не дай Бог если что произойдет с ребенком - это ведь вообще глупо - споткнуться на ошибке других а не своей ошибке. Часто, чтобы сохранить здоровье или не навредить ему требуется однозначный ответ. Например бабушка пол стакана меда развела чайной ложкой молока и хотела накормить внучку, хотя у самой в свое время от такого лечения у сына чуть отек не возник от аллергии.

Или бабушки занимаются БАДами и внукам втихушку суют уверенные в том что делают лучше. Или больного ребенка втихущкукормять колбасой, конфетами и всем вредным искренне предполагая что надо закалять желудок.

Иногда бывает конечно трудно своим родственникам сказать чтобы не вмешивались, но ведь на другой чаше весов здоровье ребнка! Хорошо что мне этот совет в свое время дала моя подруга.

сына и дочку с младенчества носим в баню, но в разумных пределах, сейчас сыну 9 лет, ходит с мужиками и подолгу греется сидит, парится, доче 3 годика скоро тоже очень любит баню, залазит на самый верх, потом на пол ставлю тазик и она плещется в нем, веничком просит ее погреть. Делайте так, как вы сами считаете правильным, а вообще после бани не только дети себя плохо чувствуют, но и у взрослых давление скачет, кому как

Морозко
Скажите,люди как свекрови отказать, чтобы дочь мою она больше не тащила в баню?

trottola
UNNIMA
Постарайтесь ходить в баню без свекрови, у Вас ведь муж есть. Скажите ей, что Вы поняли, как парить и справитесь сами, ещё и поблагадорите за совет. А уж в бане без неё сами решите, что делать.
Отличный вариант.

====
ваще не понятно...что значит свекровь сказала и все...а вы такая безвольная, что слова ей против сказать не можете, вам самой решать как ребенку лучше!!!А свекрови или намекнуть или прямо сказать, чтобы не вмешивалась!!!

Утёна
ребенок ваш и только вы решаете что ему хорошо ,а что нет, что надо ,а что нет

Мои свекр и свекровь тож настаивали с самого чуть ли ни рождения, чтоб мы в баню парится ехали. Я сказала нет и все. И спросила свекровь: А что если ему плохо станет? Что тогда?
Она просто наверное подумала, что если так случится, то спросят с нее - она же предложила, ну она и не стала настаивать.
А сегодня (КАК ПРЯМ В ВАШУ ТЕМУ) мы первый раз сходили в баньку ( год и четыре нам). Но так как я жду второго, вообще не парились. Помылись. Ляль весь раскарснелся все равно и в начале сильно плакал, пока не смекнул, что можно лить воду кругом ковшами и ничего за это не будет))) Но поначалу очень плакал - страшно было в баню заходить))). Вот я его намылила всего и обливала, обливала. Вышел чистенький, красненький...
Я бы не стала маленького парить веником. Мы даже на камни не брызгали, чтоб не было влажного пара. И то тяжеловато было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы