Тема закрыта

Причина: 0

Мошенничество с недвижимостью:что делать?

Тана
заявить иск к мошеннику-представителю и продавцу о возмещении ущерба на сумму стоимости квартиры плюс инфляция плюс моральный вред?

??? меня тоже это интересует

Trelly (Тру-ля-ля)
меня тоже это интересует

короче, признание продавца недееспособным влечет за собой необратимые последствия,как-то:
доверенность -липа и все действия совершенные на основании доверенности больше не играют.И деньги по ней передаваемые тоже как бы не в счет...
вот так по русски было сказано.И все обвинения с него,мошенника,автоматом снимаются...
Или их просто дурят.Со всех сторон- ну я не могу других объяснений придумать!

all
Или их просто дурят

Если сделку признал недействительной, то все возвращается в первоначальное состояние, доверенность отменяется, квартира возвращается, деньги тоже возвращается. А есть какие-то документальные поддтверждения передачи денег?

all

их дурят. Со всех сторон. Деньги тратились не по доверенности. И тратились абсолютно вменяемым лицом.

all
И все обвинения с него,мошенника,автоматом снимаются...

кем снимаются?

Катейка
то все возвращается в первоначальное состояние

вся цепочка? ;) они -конец цепочки и тоже продавали жилье

all
они -конец цепочки и тоже продавали жилье

нет, их то продажа с чего должна быть признана недействительной?

Катейка
кем снимаются?

решением суда

ничего не сделать.. мы проходили со своим клиентом -покупателем через все суды в подобной ситуации (только собственник не недееспособный, а умер, а мошенник сидит). В результате наше агентство в добровольном порядке выплатила лишившейся квартиры женщине сумму по договору.. но перспективы у вас И еще -хотелось бы точное название агентства через которое квартира приобреталась.

Тана
то надо потратиться на адвоката, судя по вашим словам, его у них не было.

был ! точнее была и есть

Тана
кем было сказано ? это полная ерунда

и эта ерунда была сказана адвокатом.На нее за 3 года было потрачено не более 50 тыщ...

all
На нее за 3 года было потрачено не более 50 тыщ...

мы потратили на всех адвокатов больше 100 000

Poysh
И еще -хотелось бы точное название агентства через которое квартира приобреталась.

МАН,на уралмаше

Катейка
Изначальная ошибка пострадавших была в том, что они пожалели денег на адвоката. Человеку, который имеет довольно таки смутное представление о законах, защищать свои интересы в суде сложно. Им можно сказать все что угодно и они поверят...А вообще, извините, но сложилось мнение, что им проще

не надо говорить о чем не знаете.. перспективы дела не было изначально.. если доказано, что доверитель недееспособен - вас и Генри Резник не спасет..

Poysh
перспективы дела не было изначально.. если доказано, что доверитель недееспособен - вас и Генри Резник не спасет..

действительно, в этой ситуации квартиру пострадавшим никто не оставит. В этих ситуациях нет добросовестных приобретателей, никто даже не посмотрит на налчие несовершеннлетних детей, то что люди фактически без жилья остались. Но деньги с мошенника то надо попытатся высудить

Poysh
не надо говорить о чем не знаете

Извините,но где Вы увидели, что я писала про то, что квартиру им удалось бы отстоять? %)
Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 11:03Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 11:13

all
МАН,на уралмаше

странно при этом что они отстранились и вы боролись самостоятельно.. сходите в комиссию по этике в УПН - вполне возможно что это шанс вернуть хоть что-то. Если надо - их телефоны кину в личку..

Катейка

высудить и вернуть не одно и то же - хотя подать на него в том числе в уголовный суд надо обязательно..

Poysh
высудить и вернуть не одно и то же

вобще то выше я писала именно про это %)

Катейка
есть у него имущества или нет, но иск к нему предъявлять надо в любом случае, причем с учетом всех издержек

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 11:06Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 11:07

Тана
дык это уже было как я поняла

нет,нет,он отсидел по какому-то другому делу или вообще не сидел,а бегал-это я не вполне инфой владела

Poysh
странно при этом что они отстранились и вы боролись самостоятельно.. сходите в комиссию по этике в УПН - вполне возможно что это шанс вернуть хоть что-то. Если надо - их телефоны кину в личку..

спасибо,телефоны надо,канеш

Poysh
странно при этом что они отстранились и вы боролись самостоятельно

тоже от адвоката зависит,так ведь?кто привлечен в качестве свидетеля,а кто -нет?

телефоны и кратенькую инструкцию вам скинула - если вас не затруднит - держите в курсе.. в личку..

all
тоже от адвоката зависит,так ведь

от адвоката очень многое зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы