Тема закрыта

Причина: 0

Мошенничество с недвижимостью:что делать?

Катейка
от адвоката очень многое зависит

в том и суть наших с вами разногласий.. результат в данном случае был бы одинаков при любом адвокате.. дело проигрышное..

Poysh
дело проигрышное..

хорошо,но вот у вас есть соображения (как у бывалого :) )-как избежать подобных ситуаций?
Поселиться продавцу с покупателем в одной квартире на месяц,до оформления?

я бы сказала не надо спешить покупать по доверенности.. для себя я бы до сделки однозначно попросила встречи с владельцем..

Poysh
в том и суть наших с вами разногласий.. результат в данном случае был бы одинаков при любом адвокате.. дело проигрышное..

повторюсь еще раз, я вообще в этом деле не рассматриваю квартиру. Ее в любом бы случае вернули бы собственнику. Я рассматриваю лишь вариант истребования денег за квартиру + всех издержек, в т.ч. и на адвоката с мошенника.

Poysh
встречи с владельцем..

на предмет его вменяемости? но продавец в описанной мной ситуации таковым не выглядел и невменяемость выплыла после,а основание-чернобылец и операция (была давно) по поводу ЧМТ...визуально-вменяем ,да и вообще-лажа это все :(

даа.. прямого недосмотра конечно нет с вашей стороны..

Poysh
прямого недосмотра конечно нет с вашей стороны..

да и нотариус-тоже ведь не новичок,сколько людей она перевидала,отличила бы уж ...

all
все действия совершенные на основании доверенности больше не играют.И деньги по ней передаваемые тоже как бы не в счет...

Тана
это полная ерунда

all
эта ерунда была сказана адвокатом

странный адвокат какой-то %) , а деньги то хоть как отдавались, под расписку?

Poysh
комиссию по этике в УПН

это обязательно сделать.
Если человек относится к агенству, то оно несет ответственность за его действия...Думаю они не захотят терять реппутацию

all
вообще-лажа это все

+100.
а врач откуда взялся?

Trelly (Тру-ля-ля) угу. Врач поди тоже засланный казачок?

Trelly (Тру-ля-ля)
Если человек относится к агенству, то оно несет ответственность за его действия

мошенник-не относится

Trelly (Тру-ля-ля)
врач откуда взялся?

точно не знаю

all
мошенник-не относится

дак мошенник был не из агенства МАН?

ну ващеее %O
я тут недавно квартиру продавала. деньги передали когда доки н сделку отдавали. а сделка шла 4 месяца . то приостановили,то отказ был 1 раз-снова все доки собирали. в общем покупатель натерпелся. ни денег ни квартиры.правда я не мошенник и у меня есть чо взять,но все же.

Янoчка
дак мошенник был не из агенства МАН?

нет,он типа знакомый стороны продавца...

Синица
ни денег ни квартиры

а вы полученные деньги все это время в сейфе держали? :) или тоже вложили куда-то,наверно?

Прочитала, просто ужас! Думала вы без агентства, а оказывается с МАН %) покупали.
В договоре купли-продажи должна стоять подпись доверенного лица ПРОДАВЦА, что он деньги получил в полном объеме, претензий не имеет, или продавец должен был писать расписку в получении денег. Все это дает вам право получить деньги назад с лица, на кого была написана доверенность, - подавайте отдельный иск, именно по получению денег ,или должно бытьт уголовное дело по факту мошенничества.
Кроме того, агентство вообще что-либо предпринимало или нет??? Все претензии к агентству по корявой сделке!!! У них должна быть страховка и Вам должны возместить убытки. Обращайтесь в УПН.

all
нет,он типа знакомый стороны продавца...

думается мне сразу они были в сговоре с "невменяемым"

Poysh
сходите в комиссию по этике в УПН - вполне возможно что это шанс вернуть хоть что-то

Зайкина мама
Обращайтесь в УПН

+1

Янoчка
думается мне сразу они были в сговоре с "невменяемым"

Зайкина мама
Обращайтесь в УПН.

А как, интересно, компенсирует вред нотариус, если он не установил дееспособность и заключил сделку? У них нет никакого компенсационного фонда для компенсации вреда? Может надо возложить ответственность на нотариуса? Рецепт в этой ситуации один - хороший адвокат, который поставит все эти вопросы и найдет ответы!

макар
компенсирует вред нотариус,

никак,он же был на суде

макар
нет никакого компенсационного фонда для компенсации вреда

я тоже так считала.Он же вроде как -ГАРАНТ. а нифига :meet:

Автор, поймите.
Был суд, но был суд административный.
Нужно еще и уголовный, где и "доверенный" этот и нотариус должны быть ответчиками
Ибо мошенничество это не административное понятие, а уголовное.

Нотариус никакой ответственности не несет((( У нас была подобная ситуация, нотариус не на один суд даже не пришла((( Квартиру мы проиграли, из-за денег судились с агентством (посредник был работником агентства, уволенным задним числом), суд выиграли, но деньги на до сих пор никто не вернул.

Тана
потерпевший и подозреваемый

если заведено дело,следователь им занимается,значит -это оно? есть подозреваемый?

Тана

в уголовном процессе есть реальный шанс мошенника посадить.. а нотариуса не притянуть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы