Тема закрыта

Причина: 0

То, что нас удивляет и слегка шокирует

...когда дарят украшения на рождение ребенка, на окончание школы и т.п. Есть в этом что-то мещанское. Как будто наградили, по головке погладили - молодец, с заданием справился, вот тебе медаль.
...когда празднуют годовщину ребенка, да еще и в кафе. с помпой и т.п. Ребенку еще все равно, это лишь удовлетворение тщеславия взрослых. Или просто - хочется попраздновать, о, вот и повод.
...когда незнакомые бабушки в поликлинике говорят о моем младенце плохо, "чтобы не сглазить" и учат "не радоваться".
...когда ребенку говорят "Упадешь!". И он падает.

это не удивляет и не шокирует.
Это обще принятые нормы. Были.

Инь
...когда дарят украшения на рождение ребенка, на окончание школы и т.п. Есть в этом что-то мещанское. Как будто наградили, по головке погладили - молодец, с заданием справился, вот тебе медаль.
...когда празднуют годовщину ребенка, да еще и в кафе. с помпой и т.п. Ребенку еще все равно, это лишь удовлетворение тщеславия взрослых. Или просто - хочется попраздновать, о, вот и повод.

вот это не поняла, почему нет? Создается ощущение праздника у ребенка

Инь
когда дарят украшения на рождение ребенка, на окончание школы и т.п. Есть в этом что-то мещанское. Как будто наградили, по головке погладили - молодец, с заданием справился, вот тебе медаль.

это память о значительных событиях в жизни. имхо.

Инь
..когда празднуют годовщину ребенка, да еще и в кафе. с помпой и т.п. Ребенку еще все равно, это лишь удовлетворение тщеславия взрослых. Или просто - хочется попраздновать, о, вот и повод.

этого я тоже не понимаю, равно как и первый месяц (т.е. кашу) когда мамашка недосыпает, а должна еще и гостей встречать-кормить-развлекать

Инь
...когда незнакомые бабушки в поликлинике говорят о моем младенце плохо, "чтобы не сглазить" и учат "не радоваться".

да в сад этих бабушек, не только в поликлиниках, но и на улице и в транспорте

Инь
...когда ребенку говорят "Упадешь!". И он падает.

я говорю "осторожно, можешь упасть"

а так - это все личное дело каждого родителя, что дарить,как отмечать, что говорить и что слушать от бабушек :)

... когда написано объявление, люди считают своим долгом переспросить (сегодня в поликлинике: "забор крови не будет производится 25.06.08. и ладно бы у очереди на запись спросить - это полбеды, нет надо к врачу обязательно, а как жесовсем же не по русски написано)

меня шокировала раз в песочнице 8-9 мес девочка с цепочкой на шее золотой с крестиком:)))) мне приходилось то и дело отдергивать дочь чтоб та не дай ьбог ее не зацепила в порые игры

...когда уже сильно беременные дамы носят обтягивающие футболки, которые оголяют весьма крупный и уже синюшный живот :shock:

Новичок
меня шокировала раз в песочнице 8-9 мес девочка с цепочкой на шее золотой с крестиком

мой с 40 дней носит

• курящие женщины, особенно с ребенком, на дет. площадке
  • вечно пьяные мужики... где они берут на это деньги, ведь надо работать

ПумаLux
уже синюшный живот

а почему синюшный? для меня беременность всегда прекрасна

Меня шокирует, когда маленьким девочкам ушки прокалывают и серьги золотые вставляют.
Я вот не люблю проколотые уши, свекровь моя тоже уши никогда не прокалывала.
А родители таких девочек, получается, не оставляют им такого выбора.

Lusha
а почему синюшный?

ага тоже интересно? я не оголяла, но у меня был оч даже приличный животик

\~Лия\~
не оставляют им такого выбора.

вырастут -могцу снять сережки в чем проблема?

меня ничего не шокирует)) за исключением уголовных преступлений и человеческой жестокости

Orient Еxpress
за исключением уголовных преступлений и человеческой жестокости

ой, про это даже речи нет...

меня шокируют ОЧЕНЬ толстые люди...
дети, которые матерятся..

Lusha
про это даже речи нет...

все остальное пофигу) и чужие золотые украшения и беременные животы в коротких футболках и веселые детские праздники "с помпой".. Это жизнь :)

ПумаLux
и уже синюшный живот

Видела на днях одну девушку с таким оголённым животом - срок уже большой, пуп вылез,кожа на животе сильно натянута, поэтому и выглядела бело-голубой, синюшной

Lusha
для меня беременность всегда прекрасна Не спорю, но всё должно быть в меру, а увиденное мной зрелище положительных эмоций не вызвало.

Мантикора
Создается ощущение праздника у ребенка

В год? Он что-то понимает??????????????

Pippit
забор крови не будет производится

А меня слегка шокируют подобные топорные объявления.

ПумаLux
...когда уже сильно беременные дамы носят обтягивающие футболки, которые оголяют весьма крупный и уже синюшный живот

+10000

ДоВесны
дети, которые матерятся

Ну, это уже норма, к сожалению.......... По роду своей деятельности, мат детский я слышу гораздо чаще, чем взрослый (с матерящимися взрослыми я просто не общаюсь).

писала. писала, плюнула.
Фигня это все. Беременные в майках. дети в сережках, толстые, худые, лысые, кривые..
Мы - РАЗНЫЕ.
И каждый по своему к этому относится.

Инь ...когда празднуют годовщину ребенка, да еще и в кафе. с помпой и т.п. Ребенку еще все равно, это лишь удовлетворение тщеславия взрослых. Или просто - хочется попраздновать, о, вот и повод.

Родители тоже люди, и для них это праздник. Вот каша - это скорее повинность, а потом у мамы все оказываются виноваты, что припёрлись :)

Для тебя
писала. писала, плюнула.
Фигня это все. Беременные в майках. дети в сережках, толстые, худые, лысые, кривые..
Мы - РАЗНЫЕ.
И каждый по своему к этому относится.

аналогично!

Для тебя
Мы - РАЗНЫЕ

аминь:/

Инь
.когда дарят украшения на рождение ребенка, на окончание школы и т.п. Есть в этом что-то мещанское. Как будто наградили, по головке погладили - молодец, с заданием справился, вот тебе медаль.

У меня свекровь в беременность выспрашивала,как я отношусь к золотым украшениям.Я честно сказала,что у меня золота достаточно и вообще я к нему равнодушна.С мыслью,чтоб она не парилась и ниче не дарила.Так она подарила какие то серьги и кольцо,даже не знаю что за материал.Посмеялись с мужем,сложила в шкатулку,а что делать?

Удивляют и слегка шокируют такие топы...

Меня шокировало однажды-я увидела бабушку с ребенком на поводке,ну или не знаю как это назвать,за пояс он был привязан,у бабушки в руках веревка.Пацану года 3 было.А бабушка добродушно рассказывала кому то,что так он не убежит никуда,всегда под присмотром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы