Тема закрыта

Причина: 0

Почему сейчас такое страшное время?

Не могу промолчать . Наболело.

У нас в доме на первом этаже игровой зал.. автоматы.
Сегодня в три часа ночи проснулась от криков, звуков ударов, мата.
Живу на 6 эт. Окна ночью открыты . все слышно.
Выглянула в окно. :
Три парня, вроде молодые , избивали четвертого. Он лежал на земле. они его пинали.
По лицу, по животу, по ногам. И кричали, матерились.
Мне стало жутко страшнооо. Казалось , что это не человек лежит, а манекен , тело ватное.
А они пинают, пинают... я спросонья ничего не понимаю. Смотрю мужа нет рядом.
Сердце аж в пятки ушло. Не знаю, просто жутко страшно стало .
Побежала в др.комнату. Он сидит за компом , с музыкой, и еще лоджия в комнате, поэтому не слышит ничего.
я вся дрожа, говорю, там человека убивают, надо что-то делать, ... звонить в милицию, или что , я не знаю.
он выглянул в окно.. они по-прежнему его били, со словами, "вставай, вставай, иди отсюда".
И, на мое удивление, тот встал, шатаясь , пошел от них . Видимо, пьяный к тому же.

Просто уверена, что многие соседи все это слышали, и так же , как и мы, ничего не предпринимали.
Никто не прикрикнул в окно, мол, что вы там делаете... ничего.
Просто все боятся.. таких дебилов. Они же сволочи, тупые, безбашенные. Они спокойно могут допинать до смерти, и тупо смеясь, уйти. Такого быдла все больше и больше.

С грустью вспоминаю старые фильмы. Как только что-то случится на улице, какой нить скандальчик. Тут же свисток милиционера, вокруг толпа, все голдят, пытаются высказать свое недовольство случившимся. А виновник инцидента , опустив голову, оказывается в уазике милиции, например. Не суть.
Просто раньше люди не боялись. Тем более, малолеток.

как это ни грустно, но это так...
и подростки сейчас стали злее... вроде мы, те кто рос в 90е, когда сплошь наркоманы везде были, и то как-то добреее были и все таки ценили человеческую жизнь... или может это просто мне всегда такие попадались компании?

А , ведь реально тошно становится от бездушия нашего. :(
Но при этом все-равно всем насрать на соседей и других. Главное даже боимся в милицию позвонить. Хотя пока они приедут?????????????
Могу успакоить -90 годы были хуже!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 00:09

На дня сделала в дендрарии замечание пожилой женщине, вполне приличной и благополучной на вид, которая отломила ветку шиповника. Сотрудники дендрария очень стараются, летом красивое место, где постоянно что-то цветёт, туда приходят свадьбы, фотографируются... уверена, что персонал трудится за копейки. И слишком много народу туда ходит, чтобы все желающие брали то, что понравится, и дендрарий всё равно оставался цветущим. Тётенька почти вызывающе ответила, что никто мол, и не заметит, и вообще цветы уже осыпались. Цветок розы 30 рублей стоит... не запредельные деньги. Это, конечно, совсем не то, что избиение, но... ни разу не видела, чтобы мамы с детьми или студенты там цветы рвали. Бессовестные люди есть во все времена.

Мне кажется, хоть и ругают наше советское прошлое, и радуются демократии....все равно раньше другие люди были, другое воспитание. Вспомните фильм "добро пожаловатьили постор вход запрещен" , разве те ребята. , костя иночкин,и его друзья могли запинывать человека толпой. нет, мир был добрее. Телевиденье было добрее. Мы не видели этого зла. Не было компьютерных игр, где надо убивать, а у тебя сотни жизней. Стыдно было обниматься и целоваться на улице прилюдно. А сейчас.. никакой морали.
Мне хоть и не 60 лет, но меня убивают современные девочки, которыые выставляют свою ж из джинс... нет не подумайте.. мне очень нравится, когда торчит полоска трусиков. , кружевных, там ярких всяких. Это красиво. Сама так хожу. Но когда увидела в автобусе на Кировском на ЖБИ, девочку. кг 80 наверно. бока просто свисают над джинсами. И торчат не трусики красивые, а просто полоска загара от стрингов на голом теле, а трусы где то под джинсами спрятаны. и начало самой ж. т.е. эта разделяющая полоска ... между полупопиями... это канешна уж отвратительно зрелище .

Сейчас скажу шедевр: Ну и молодежь пошла!!!!

разврат, готовность просто убить кого-то. даже не задумываясь о последствиях, пьянство, наркотики, куда мы катимся. ???

У меня такая же была ситуация... Живем в центре.Ночью услышала крик, выбегаю на балкон, а там парня избивают трое... Я не раздумывая как заору"Пошли вон отсюда,а то милицию вызову" От себя даже такого не ожидала, заорала громко не смотря на то, что дети у меня спали... но я их не разбудила. А те, бандюги на удивления испугались и сразу убежали...
Пока мы будем ждать других и показывать пальцем, что вон дескать людей много, а помощи нет ни от кого, такой криминал и будет процветать, т.к. людям как и автору пофиг на людей...Автор, а если бы на этом месте оказался бы ваш муж? И его бы избивали?Что тогда?.... Народ какой-то черствый, хлоднокровный пошел...к сожалению...Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 00:38

Да всё было, мне кажется, просто нельзя было написать об этом на форуме %) Дети в школе дрались так, как будто убить друг друга собираются, слабых и незащищённых преследовали, дяденьки к девочкам-школьницам приставали, мужья жён били, родители детей - и никто из окружающих не был против. И в драках люди тоже погибали.

А мне вот случай рассказывали, эт к вопросу о милиции:

Шла девушка по аллейке, не парк, улица людная. Ну может тогда не было толпы народу на ней, но не страшная аллея.
Сзади подбегают двое, прижимают к асфальту, т.е. она на колени падает - и остороожно так снимают с нее ВСЕ золото. Убегают, лиц их она не видит.
Ее МЧ приводит ее в милицию, писать заяву, а там грят - вы чЁ, мы вас щас за дачу ложных показаний самих загребем!

Как вам?!

Санютка
Сейчас скажу шедевр: Ну и молодежь пошла!!!!

Санютка
разврат, готовность просто убить кого-то. даже не задумываясь о последствиях, пьянство, наркотики, куда мы катимся. ???

А вы посмотрите, какие сейчас фильмы в кинотеатрах идут... Хвалят фильм на форуме "Особо опасен", а ведь это гавно... Сплошное убийство, кровь все два часа. И вот в кинотеатрах сидят подростки 12-15 лет и смотрят... А мы потом удивляемся, почему народ такой пошел...

ustini@
У меня такая же была ситуация... Живем в центре.Ночью услышала крик, выбегаю на балкон, а там парня избивают трое... Я не раздумывая как заору"Пошли вон отсюда,а то милицию вызову" От себя даже такого не ожидала, заорала громко не смотря на то, что дети у меня спали... но я их не разбудила. А те, бандюги на удивления испугались и сразу убежали...

Вот вам - респект!:) Совершенно правильная реакция!
А стонать по поводу того, мол, "о времена, о нравы!" - пустое. Времена - они всегда одинаковые. Вам кажется - раньше так не было? Было всегда. Не далее как вчера в разговоре с мужем вспоминала слова моей бабушки, сказанные в моем глубоком детстве - мол, вот, время-то какое лихое настало, вот раньше мы ночью могли пойти прогуляться и ничего не боялись... Поясню - я дама далеко не юная и мое детство пришлось на смидесятые, бабушкина молодость - на после войны... А вот ее бабушка, наверное, сокрушалась, что нет того порядка, который при царе был... "Времена не выбирают":)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 00:33

ustini@
людей много, а помощи нет ни от кого

я понимаю вас, я сама писала, что

Санютка
все это слышали, и так же , как и мы, ничего не предпринимали

я реально испугалась, по -настоящему. и молчала, как и все. Прошло минуты 2-3 . уверена, что если бы он не встал, когда мой муж выглянул в окно, он бы что-нибудь сделал. Как минимум бы крикнул им .

ustini@
ustini@
мама

согласнос вашим мнением. пока м ы сами ничего делать не будем, а будем показывать тока пальцем, так и будет. мы вотс мужем третий год живет в одном доме, задолбали пьяные компании соседей, напьются врубят музыку и орут. и Главное все соседи молчат. мой муж ходил к ним несколько раз воспитыал, так поуспокились, стали вести себя лучше. музыку после 10 больше не включают.
муж говорит что такое быдло учить надо.
где то читла что преступник не тот бандит который избивает, а тот кто равнодушно мимо проходит.

Санютка
игровой зал.. автоматы.

это пипец клоака общества всегда(

Санютка
Они же сволочи, тупые, безбашенные.

да-да. нет тормозов.

Санютка
старые фильмы

а вот тут я не согласна. фильмы это фильмы.

Санютка
хоть и ругают наше советское прошлое, и радуются демократии....все равно раньше другие люди были, другое воспитание.

мы в очень дружеских отношениях с бабушкой. я и сестра. и вот по бабушкиным рассказам... ничем пьянство и разврат в их 50е не отличалось от сейчас.
я так пологаю и злости было столько же... т.к. люди впринципе всегда одинковые...

ктстаит по поводу озлобленных подростков, так это дети появившиеся как раз в 90.
когда родтели попали в лихолетиье, и кто спился, кто занялся заробатыванием денег и на детей внимания мало уделял. плюс отсутсвие и разрушение различных кружков, секций.

Lesli
я дама далеко не юная и мое детство пришлось на смидесятые

в то время были совсем другие хулиганы. и вообще правильнее говорить 80-е годы. если вы родились в 71

Natusy12
так это дети появившиеся как раз в 90.

а еще у меня вариант такого поведения детей, что их рожают мамашки все моложе и моложе.. в 16-18 лет.
ну как они могут воспитать ребенка? Что они могут дать ему???

Санютка
а еще у меня вариант такого поведения детей, что их рожают мамашки все моложе и моложе.. в 16-18 лет.
ну как они могут воспитать ребенка? Что они могут дать ему???

Дело не в возрасте мамаш, которые рожают, а в самом человеке.

Санютка
их рожают мамашки все моложе и моложе.. в 16-18 лет.

да не правда... всегда были те, кто в таком возрасте рожает. девочки... ну вы хоть немного интересуйтесь тем, чо было. а то получаются причитания бабушкинские.

Lapka Narcissus poeticus
сегда были те, кто в таком возрасте рожает.

всегда были ... это одно... это были единицы.
а сейчас.. эти свадьбы по залету, этиранние роды.. это уже норма.

Санютка
это уже норма

да неправда.
так же как и ранбше

Санютка
были единицы

истина гдето посередине.
вот вы прикинте... 30е года, 20... когда герыч был средством от бессонницы. офигеть наеврное какое было правденое время и никто не рожал в 15 лет)

Санютка
в то время были совсем другие хулиганы

:D Тока не надо мне рассказывать, какие были хулиганы в то время, когда Вы даже не родились еще:)
А так-то да, понимаю, "раньше и вода была мокрее, и трава зеленее":)

ЧароVница
Ее МЧ приводит ее в милицию, писать заяву, а там грят - вы чЁ, мы вас щас за дачу ложных показаний самих загребем!

Как вам?!

вот насчет милиции. я тоже подумала. позвонила бы я в милицию . а он через минуту встал и ушел.. эти ублюдки тоже. приехала бы милиция. и что .. тоже дача ложных показаний???

а мне все таки кажется сейчас страшнее жить чем раньше, Я вот вспоминаю свое детство - мы со школы приходили, кушали, уроки делали и вылетали на улицу и где нас только не колбасило. А сейчас разве выпустишь просто так ребенка? То маньяк, то педофил, то просто отморозок конченый по улицам шляются:(. И как с этим бороться тож не понятно:( Придурков всех своими силами не остановишь от беспредела, а милиции по моему нафих ничо не надо:(

Санютка свадьбы по залету

В прошлом :D Сейчас скорее много одиноких мам и детей, от которых папаша смылся, как только узнал о беременности. У меня такое чувство, что во времена наших родителей не меньше 50% свадеб было по залёту. Если не 90%. Мои родители женились по залёту. И вообще был надёжный способ выйти замуж для девиц, мечтающих об этом :D Конечно, сейчас все рассказывают, что были честными девушками ;) Они по-другому не умеют, лакировка действительности у них в крови. Но анекдоты про мужей-козлов, жён-зануд и любовников обоего пола в шкафу ведь не на пустом месте возникли.

я чтото сейчас начала думать, что это ну вот просто наш русский такой менталитет. вплоть до того, что если другому плохо-то лучше его добить..видимо чтоб не мучался. а разнодушие и невнимательность, равно как и пофигизм на все-ваще нац-е черты характера. кароче никуда от этого не дется. и дело не во временах, это в принципе так.

Чипа
Я вот вспоминаю свое детство

Чипа
А сейчас разве выпустишь просто так ребенка?

+1 000 000

Satoko
свадьбы по залету

В прошлом ну не знаю.... может мне так везет на знакомых, только вот в апреле друзья женились по -любви, а не по залету. а остальные, что ни свадьба ., все рождение ребенка в ближайшие полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы