Тема закрыта

Причина: 0

Почему сейчас такое страшное время?

У меня все подруги, и я в том числе вышли замуж по залету.... Ну и что? Кто-то живет до сих пор, кто-то развелся. Не показатель снижения нравственности. А показателем я считаю то, что сейчас в ранг государственной политики, что ли, возведен лозунг - Никто никому ничего не должен....
Ну и производные - Я - личность, никто не вправе указывать мне, как себя вести.
Я - делаю, что хочу, меня не интересуют мнения других людей. Мой ребенок, что хочу с ним, то и делаю.
И мне кажется, от этого и идет такое повальное, тотальное равнодушие, моя-хата-с-краю....
И это не время такое страшное, время всегда одинаковое, просто люди стали равнодушными к чужому горю. В большинстве своем...

Ева*
просто люди стали равнодушными к чужому горю. В большинстве своем.

отсюда и следствие : время страшное..
опять же думаю, что это зависит и от города.
Вот южные города... Анапа, Геленджик. Там киоски стоят ночные, ну круглосуточные в смысле, так они без решеток и без охранников там. Просто женщина продавец сидит и торгует. и ничего не боится. никаких отморозков.

Санютка

А чем вам так свадьбы по залету не нравяться? У всех свои причины.. мы с мужем свадебную процедуру и все что с ней связано на дух не переносим, ну не надо нам этого, не интересно, не романтики мы, а когда уже совсем скоро должна была появиться дочь, мы решили все таки сходить в дурацкий загс, оффициально стать ячейкой общества - чтоб всем родственникам, друзьям, знакомым и т.п. стало жить легче - ведь все считали что штамп обязан быть! А еще мы это сделали чтобы было меньше мороки и путаницы с документами, когда родиться дочь.

Так что для вас мы безнадежная семья позалету возпитывающая будущие отбросы общества (ведь родила я всего в 19)?
Живите со своими ограничеными стереотипами и дальше, а такой любви, счастья и взаимопонимая как в нашем доме я желаю каждому.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 11:59

Королевишна
Живите со своими ограничеными стереотипами и дальше

спасибо, буду.
имхо- каждый имеет право на свое мнение.

Королевишна
(ведь родила я всего в 19)

и все равно буду считать, что вы сможете меньше дать своему ребенку, чем более взрослый человек.
Просто еще у вас жизненного опыта малова-то.

Королевишна
а такой любви, счастья и взаимопонимая как в нашем доме я желаю каждому.

а это от возраста никак не зависит. очень рада за вас. искренне.

Санютка
и все равно буду считать, что вы сможете меньше дать своему ребенку, чем более взрослый человек.
Просто еще у вас жизненного опыта малова-то.

Может мы с вами к 20 годам разные опыт в жизни получили? Разного достигли? Что в свои 27 вы можете дать ребенку чего е дам ему я в 21?

Санютка

Чего, напрмер???

Санютка
а это от возраста никак не зависит.

мне тоже кажется, основа для воспитание - это нормальная психологическая атмосфера в семье. А это не от возраста зависит

для меня молодая мамочка. все равно что ребенок сама. что у нее мысли еще погулять. пожить для себя. потому что до 19 лет это невозможно сделать .(вдоволь пожить для себя). такие мамаши свешивают своего ребетенка на плечи своих родителей. т.е. бабушек и дедушек. А человек, которому под 30 допустим, уже для себя пожил достаточно, и все свое время будет уделять ребенку.

знаю-знаю что сейчас напишите, что я достаточно уделяю время своему ребенку...
можете не стараться.
я не говорю про вашу конкретную семью.ю
исключения из правил существовали всегда.

сколько у меня знакомых девочек, родивших в 18-19-20, а потом с ребенком сидит мама, отказавших от своей работы.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 12:13

Санютка
для меня молодая мамочка

вот это только представление которое возникло у вас. ненадож считать что все такие. я знаю 16 летнюю девушку, которое все время посвещает своему ребёнку, бабушкойтам и не пахнет, все сама, причём без папы. только деньгами мама помагает...
сама я родила в 19, мне 21. ни разу за это время не ходила в ночной клуб или чтоб куда то гулеванить на несколько дней %) или что вы там понимаете под словом "ненагулялась"... я стараюсь своему ребёнку дать все, обидно слышать, что кто то считает моего ребёнка обделённым, тока из за того что я родила в 19

Санютка

простол вы вспоминаете себя в этом возрасте, имхо
но у всех все по разному, я считаю что так как я пожила, то что я прожила за свои 20 лет, не каждому за всю жизнь удасться прожить. И ребенок не повожд перестовать жить для себя, свой досуг, увлечения мы совмещаем с дочкой не оставляяя ее у бабушек и нянь, а берем с собой, если это возможно, если нет, то сами не едем или не идет один из нас.

БукаЖка
Чего, напрмер???

я не могу сказать прямо конкретику какую-то. у меня нет детей.
просто объективно рассуждая, мама 19-летняя, без образования, без опыта ...
и мама от 25 лет . это уже личность сформированная.

ну что тут спорить, вспомните себя в 19 и в 29 например. Уверена большая разница получится.

Санютка
знаю-знаю что сейчас напишите, что я достаточно уделяю время своему ребенку...
можете не стараться.
я не говорю про вашу конкретную семью.ю
исключения из правил существовали всегда.

сколько у меня знакомых девочек, родивших в 18-19-20, а потом с ребенком сидит мама, отказавших от своей работы. Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 12:18

Санютка
мама 19-летняя, без образования, без опыта ...

образование ребёнку не мама давать будет, моя мама закончила 9 классов. Брат же мой в свои 26 - закончил институт, работает начальникосм, вообщем образованный вполне не смотря на не особую образованность нашей мамы. так что образование это не от мамы зависит

Санютка
без опыта ...

без опыта чего?

БукаЖка
без опыта ...

жизненного.

БукаЖка
образование ребёнку не мама давать будет

причем тут образование ребенку. .. .. . ????

навалились тут на меня мелочь пузатая

я с вами не переспорю. я высказала свою точку зрения.. и топ вообще не на эту тему... см выше.

Санютка

грубо как, фи
вот ваш хваленый жизненный опыт позволяет так выражаться, а мой никчемный нет

Королевишна
позволяет

свели тему на нет... спасибо. Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 12:34

Санютка

:D А Вы как хотели? Да, я вот, мелочь, пузатая, кстати говоря в самом прямом смысле и уже 2 раз, тоже скажу... :D Возраст небольшую роль играет. Психологическая зрелость у всех по-разному наступает. А мои вот наблидения - мамочки под 30 больше балуют своих детей, капризов удовлетворяют, больше позволяют (я про поведение говорю, а не про вещи и игрушки - тут возможностей больше, конечно). У "взрослых" мам дети чаще на шею садятся... Мне так показалось. А вообще по-разному у всех бывает.
По теме. Действительно страшно. За детей в первую очередь. Хотя, когда муж задерживается тоже очень волнуюсь.Жестокие люди были всегда, но, мне кажется, их всё больше... :shock:

Элайза
но, мне кажется, их всё больше

+100

нет, знаете, мнения, конешно, у всех разные, но я с полной уверенностью могу сказать что вы не правы. потому что судите по другим исходя из своих знакомых...
Какой жизниный опыт я должна передать своему ребёнку?
если у меня на момент рождения дочки не было высшего образования, что от этого она потеряла в своей жизни?
я могу с уверенностью сказать, что у меня есть понятия о воспитании, что я хочу дать ребёнку.

БукаЖка

ну не переживайте вы так.

БукаЖка
у меня есть понятия о воспитании, что я хочу дать ребёнку.

слава богу!!!!!

Элайза
Хотя, когда муж задерживается тоже очень волнуюсь.

Вчера муж мне признался, что у нас во дворе тусуется какая то компания подростков, всё время чё то в его (ну и не только, видимо) адрес высказывают, что то типа "эй ты, иди сюда", и это при том, что он в это время с коляской идёт. говорит это уже не первый раз, просто сначала тупо не замечал, а сейчас обратил внимания. И мне теперь реально страшно стало... он не оглядывается, проходит, все таки с ребёнком, боится что что нибудт случится, не дай бог дочке достанется случайно... а если не достанется, то что с ней будет если те до него до и...тся :( блин, реально страшно и противно за таких людей

А я думаю что и раньше были злые и очень жестокие люди. И были нормальные. Так и сейчас. Дело не во времени, дело в том, что, сейчас на этом больше акцентруются СМИ и мы. На мой взгляд,главное воспитать своих детей нормальными, адекватными людьми.,
Ну а по ситуации, а что тут сделаешь?В милицию звонить надо, не боятся...хотя конечно не всегда эффективно....

у меня папа машину поздно ловил на жби, к нему трое подошли сзади, пиджак сзади на голову нятянули, руки вывернули. забрали телефон, деньги, и избили.

БукаЖка
блин, реально страшно и противно за таких людей

Ага... :( Муж за меня тоже переживает, если что. Хотя я считаю, что напрасно - ну кто тронет женщину, которая идёт с ребёнком за ручку, да ещё сильно беременную? Правда гарантий тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы