Тема закрыта

Причина: 0

Вещи нашего детства...

чо было плохо в этих куку-руку-это количество
ешь как деликатес
при совке-вафли были вафлями-на развес))

Еще по ходу вспомнила, что мы жевачки типа "импортные" на рынке визовском покупали у всяких цыган,с лотка (как не боялись). Дети одну жевачку всем дворм жевали, вкладыши копили от турбы, помню я у папы все просила "жеванный" костюм спортиынй, а еще у меня были джинсы вареные и кроссовки "ипортные". Мне их купили в младшей школе, я так и говорила подружкам "Погодите, я щас в свои кроссовки импортные переоденусь" (ну,жуть...))))
а еще помните, были чипсы картофельные прямоугольные. Мы недавно с мужем в магазине такие надыбали...совсем не то! В детстве казалось просто вкуснотища! А еще Сникерсы и прочие марсы покупали один на всю семью, ножиком делили на 4 части)))))
И вот еще, помните, были такие "лизуны". в коробочке, как сопли. кинешь, он по стене размажеться.... так хотелось, а мне родители низа что такую "дрянь " не купили. И пружинку не покупали. А я щас своему сынуле недавно пружинку купила...так мы сами с мужем играли))))))

Кто, Если Не Я?
а еще помните, были чипсы картофельные прямоугольные. Мы недавно с мужем в магазине такие надыбали...совсем не то! В детстве казалось просто вкуснотища! А еще Сникерсы и прочие марсы покупали один на всю семью, ножиком делили на 4 части)))))

:D

А я вспомнила позорное пятно на своей школьной репутации. Девочке из -за границы привезли стирательную резинку, ярко -розовую, офигительно пахнущую. Подчеркиваю -СТИРАТЕЛЬНУЮ. Так мы ее после школы разделили на несколько частей и сжевали Она легко жевалась, сладковатая немного, до сих пор помню запах....

Кто, Если Не Я?
а еще помните, были чипсы картофельные прямоугольные. Мы недавно с мужем в магазине такие надыбали...

Стыдно сказать, искала такие в магазине, на развес раньше были... Не видела нигде. Что они, реально невкусные?

Ooh, oooh, oooooh, aaaaaah
токо апельсинового мороженного такого не помню

если вы

Loneliness
дольки.jpg (14.6 Kb)

имели ввиду, так это не мороженое)) это мармелад, в форме апельсиновых долек) с апельсиновым же вкусом)

а я помню все бегала в хлебный магазин рядом с домом, там покупала петушки на палочке в прозрачной обертке, еще там хлеб продавали не как сейчас, а на полках лежал в свободном доступе, можно было вилкой специальной потрогать свежий или нет. Еще ходила за квасом из бочки. Выстаивала длинную очередь с бидоном 2-х литровым. И за сметаной на разлив в молочный бегала (прям как в анекдоте: "мама отправила девочку за сметаной, девочка пришла, говорит мне сметаны в банку налейте, продавщица налила, а где говорит деньги? а деньги в банке на дне"). :)
А сок "Юпи" помните?

AnaSтасия
А сок "Юпи" помните?

Сок))))))))))))))))))) о дааа)))))) налить воды из-под крана, насыпать туда сладкой пыли и назвать все это соком.....))))) мы тогда могли))))

AnaSтасия
еще там хлеб продавали не как сейчас, а на полках лежал в свободном доступе, можно было вилкой специальной потрогать свежий или нет.

так?

инвайт еще) "Просто добавь воды!"

Еще лев большой с гривой, в тряпичном комбезе, с меня мелкую ростом. На крючке висел на стенке)

Вот еще по ходу вспомнила, были такие штуки для волос, когда на затылке узел сделаешь, ее сверху надеваешь, типа сеточки, мохнатой с блестками))))) забыла как они назывались. а еще по телеку рекламировали такую штуку назывались (боюсь переврать) Софиста-твиста)))) Кароче мы их называли сосиска-твиска, их потом стали тиражировать по-пиратскому, проволоки вылезали, но такая можная вещь была)))))

Здорово! А у меня вот что еще живо!

Ох... Ностальгия...

Ooh, oooh, oooooh, aaaaaah
я вроде так и не смог купить жвачку при совке-дефицитом была даже наша ниочёмная жвачка-без вкуса

В начале 80-ых у нас жвачки, которые здесь на фото - апельсин, малина и т.д. - подавались спокойно в хлебном и молочном магазине. Да и во всех, наверное...

Кто, Если Не Я?
А я щас своему сынуле недавно пружинку купила...так мы сами с мужем играли))))))

Сейчас сыну (16 лет) фотки показала. Куку-руку не вспомнил, про жвачку сказал - ужас какой-то, а про пружинку - хочу такую! :D Они ещё в форме звёздочек были.

AnaSтасия
а я помню все бегала в хлебный магазин рядом с домом, там покупала петушки на палочке в прозрачной обертке, еще там хлеб продавали не как сейчас, а на полках лежал в свободном доступе, можно было вилкой специальной потрогать свежий или нет. Еще ходила за квасом из бочки. Выстаивала длинную очередь с бидоном 2-х литровым. И за сметаной на разлив в молочный бегала

Ну да, ну да... Так оно и было. И молоко на разлив или в стеклянных бутылках, которые тут же и сдавали - обменивали на молоко с доплатой.

Еще чуть...

Chайkа
И молоко на разлив или в стеклянных бутылках

А такое молоко помните? я помню... У нас бабушка в шесть утра очередь за молоком занимала... %)

шарлоттта
Стыдно сказать, искала такие в магазине, на развес раньше были... Не видела нигде. Что они, реально невкусные? [/ciFuf
Ага, мы тоже так налетели, мол, как в детсвте, а попробовали. ... Может быть правда так вкусно только в детсве бывает, а может и совсем эти чипсы не такие, просто похожи. Но прямоугольные - факт)))
[cit]АйсКрем
инвайт еще)

еще Юпи!
А про значек,... помню только... когда мне лет 15 было, были завалы - со знаменитостями. Я сама носила на рюкзаке с Фредди Меркьюри!

Ve-me

про тушь-самоплюйку "О да!!!" :D :D :D

А я тут у мамы в гостях была откопала там игру" Ну,погоди", волк яйца в корзинку ловит :D Помнится в Стимуле на Уральской с бабушкой ходили сдавали макулатуру и взяли там эту игру на обмен

Кстати, знаю двух женщин, которые самоплюйкой и по сей день пользуются, обе далеко не из бедных. А презервативчики я тогда даже не знала, что такое, какой он лапочка, как из газетки пакетик. Представляю что внутри %) :D А про молоко -помните, на молочных бутылках крышки были белые, а на сливках -с желтыми полосками. Бабушка из деревни приезжала в гости, прикупила молочка, потом маме советовала молоко брать в бутылках с полосочками -оно повкуснее. Когда та ей рассказала что это сливки, та плевалась два часа -"да разве ж это сливки! Совсем с ума посходили" А дедушка тройной одеколон уважал при Горбачеве, да...

шарлоттта
А презервативчики я тогда даже не знала, что такое, какой он лапочка, как из газетки пакетик.

:D

шарлоттта
дедушка тройной одеколон уважал при Горбачеве

калейдоскоп еще. Сейчас продаются нет, незнаю. Так нравилось на цветные стеклышки смотреть, меняющиеся в разные формы.
Еще были такие книжки, там девочек вырезаешь, и к ним одёжка всякая, бумажная, на белые полосочки по бокам крепящиеся.
И приставка Денди)

АйсКрем
Еще были такие книжки, там девочек вырезаешь, и к ним одёжка всякая, бумажная, на белые полосочки по бокам крепящиеся.
И приставка Денди)

Это уже у меня доча ностальгирует - все это до сих пор хранится у нас...

АйсКрем
калейдоскоп еще. Сейчас продаются нет, незнаю. Так нравилось на цветные стеклышки смотреть, меняющиеся в разные формы.

Сейчас все это есть. Калейдоскопы правда с пластмассками внутри -не такие красивые -в основном. НО если постараться, то можно найти приличный. а кукол море и океан всяких, приятно что это не ушло насовсем

Ve-me
А такое молоко помните?

Помню!!! А в Москве в коробках-кирпичиках молоко продавалось, как сейчас Домик в деревне и прочие. Папа привозил, так мы из коробок кормушки делали. И молоко в "кирпичиках" зимой на балконе морозили про запас. Сейчас расскажи кому - не поймут, как это - молоко запасать только из-за формы коробки!

шарлоттта
А про молоко -помните, на молочных бутылках крышки были белые, а на сливках -с желтыми полосками.

А на кефире - зелёные.

А как же школьная форма и белые банты??? Правда я в ней два года всего проходила и на последний звонок одевала, до сих пор весит. а еще пионерская синяя юбка и белая рубаха с нашивкой лежит. Раньше же все в прок и на вырост брали. Бабушка постаралась, а я так и не успела ни октябренком, ни пионеркой побывать :D
А еще у меня есть кассетный проигрыватель Колобок. Там кассету с мультиком вставляешь, ручку крутишь и смотришь мультик в глазок)))))

А сейчас есть такая обувь как чешки??? в садике такие носила, до сих пор помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы