Тема закрыта

Причина: 0

Суд

Девочки!Много времени уже пишу о том, что мы с мужем отсуживаем его ребенка у его не совсем (мягко говоря)адекватной бувшей жены. Суд в среду. Мне нужно ехать тоже. Скажите, что могут спрашивать у меня, что надо говорить? Я в панике что-тоСообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 15:13

ап

ты свидетелем в суде будешь? что значит - отсуживаете?

Мы хотим проживание с отцом, не лишение. Я буду третьей стороной

насчёт проживания хз, имхо трудно это.
Я думаю плюсом будет отдельная комната детю. Что ещё не знаю.

справки с работы, о доходах, может какие свои "почётные грамоты", дипломы/срт с обучения...надо взять всё-что может подтвердить так сказать "состоятельность"(там иногда даже справки от наркологов/психиаторов срабатывают) ...сорри что на "ты".я просто АХ.. как удивилась..прочитав тему.Так выглядит - ужассссссс

Pippit Я думаю плюсом будет отдельная комната детю.

Да, улучшение жилищный условий - точно надо указывать (если будет)..если нет - показать справками/бумажками, что не хуже условия будут

Недавно в "Часе Суда" такое разбирательство показывали. Там тоже отец хотел проживание с реб-ком, присутствовали - отец, его жена, мать, представитель учреждения опеки. Решающим было заключение опеки, на которое влияет - материальное и жилищное положение семьи, где будет проживать ребенок, также там ребенок был школьник и обсуждался вопрос смены школы всвязи с переездом (это нежелательно). Мать предоставила справки о доходе и еще там что-то (рассматривался случай с приводами матери в вытрезвитель и задержание милицией за хулиганство) решение было принято в пользу отца. с комментарием судьи. что после полугода примерного поведения мамаша может обратиться в суд с просьбой определить место жительства ребенка с ней.

Ребенку то его годков сколь?

Ребенку 4 исполнилось в феврале. Все справки, какие только могли, сделали. Условия у нас однозначно лучше. Она живет со своей матерью в двушке + ее сожитель там постоянно околачивается. Ее мать (бабушка), чтоб не мешать "молодым" все время уезжает с ребенком ко второй своей дочери. Там тоже двушка. Мы купили им однокомнатную квартиру (поплам в долях БЖ и малышу), они там не живут (мотивируют тем, что далеко от центра города), слают ее. Доходы обнозначно меньше в десятки раз. У нас 3хкомнатная квартира. Комнада детская есть.

Может надо о ваших отношениях с дитем?.. Ну, как вы с ней дружны, привязаны, как к дочери?... :)

Все таки если мать не тунеядка, не алкоголичка и не дебоширка (официально, разумеется, т.е. Вы не доказали документально обратное), то сомнительно что в Вашу пользу решат.

NATA66
Решающим было заключение опеки

наверное, в суде на него опираются.
Удачи.

В том-то и дело, что я с ребетенком незнакома, они в другом городе. Сюда к нам мамаша его не пускает, так что только муж ездит. Про нее есть справки из дурки (маниакально-депрессивный синдром), из наркологической (что увлекалась в молодости). Изи милиции(несколько раз у нее снимали золото, телефон отнимали)

Znayka
я с ребетенком незнакома

плохо... А муж как с ней общался?... А есть желание, чтобы жила она с тобой?

Znayka
Про нее есть справки из дурки (маниакально-депрессивный синдром)

вот это большой плюс в Вашу пользу.

Znayka
я с ребетенком незнакома

Да если Вас вызывают как третью сторону (а Вы в официальном браке, да?) то скорее всего просто спросят Ваше согласие на проживание ребенка, так что особо не волнуйтесь.

KUKLA (natal.ka)
А муж как с ней общался?... А есть желание, чтобы жила она с тобой?

Это мальчик)))))) Я хочу, не против. Только вот общение с мамой для меня неоднозначно, так сказать.

Он ездил через выходные туда и ездит. Это Челябинск. О том, чтобы я с ним поехала, и речи не шло - мамаша против. Я и не рвусь особо. Сюда она малыша не отпускала ни за что ваще. То приболел, потом, то еще что-нибудь.

Еще БЖ подала встречный иск об определении места проживания тоже. Типа она против проживания с отцом только потому, что я не смогу относится к нему как к родному сыну.

Znayka
Я хочу, не против.

думаю, что это главное :), что в суде надо говорить )))
Удачи! Главное, в общении с сыном .Надеюсь, подружитесь. Будем знакомиться, нам тоже еще месяц будет 4 :D Ровесники )))

Znayka В том-то и дело, что я с ребетенком незнакома,

желаю любви, душевной силы и терпения...не простоя судьба у малыша складывается

В принципе, я и с работы могу уволиться, если с садиком не пойдет. Хотя у меня свекровь лет 15 проработала в управлении соцзащиты города, так что, думаю, может нажать на все кнопки. Ну и на частный садик деньги есть, на няню там...
БЖ работает в ЖЭУ каким-то диспетчером что ли... ЗП тыщи 4-5, + пенсия ее матери. У меня ЗП 20 тыщ, у мужа ваще свое дело, доходы очень и очень

Спасибо, девочки, поддержали. Буду еще с мужем говорить, что и как, он побольше моего понимает в этих делах.

Znayka
Скажите, что могут спрашивать у меня, что надо говорить? Я в панике что-то

не паникуйте. Спросят что-то вроде не против вы ли вы, как относитесь к ребенку. часто ли видитесь и как ребенок относится к вам. обычно опека приезжает до суда и представитель опеки сама все смотрит что и как в квартире, спрашивает, чет пишет себе для заключения. Если есть свидетельства того, что ребенку у вас хорошо в доме - фото, видео - показывайте опеке, просите чтоб можно было приложить к делу. В общем, не нервничайте, ничего страшного нет. На суде главное держите себя в руках, это я к тому что наличие

Znayka
не совсем (мягко говоря)адекватной бувшей жены.

может грозить мощными спецэффектами на заседании суда. Будьте к этому готовы.

Оборотень Uma
опека приезжает до суда и представитель опеки сама все смотрит что и как в квартире

Да, представители были, все описали, дали очень хорошее заключение. Я переживаю потому, что ни разу не видела ребенка, он у нас не был, только муж туда ездит. Переживаю, что этого недостаточно что ли

а ребенок то сам что хочет? он в курсе вообще что его хотят к папе забрать? как реагирует?

Вы знаете, мне ваще как-то непонятно, что говорят ребенку. И говорят ли ваще о возможном переезде. Мы с мужем (если все будет так, как мы хотим) не будем его грубо говоря в тот же день забирать. Вначале на выходные, потом на недельку и т.д. Мы нормальные люди, не хотим травм. Или лучше сразу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы