Тема закрыта

Причина: 0

Наша доблестная милиция

По поводу собственного дня рождения ждала гостей. Выхожу в магазин, а прямо перед дверями лежит бомж: что-то бормочет, матерится, обоссался, вонь невыносимая!:shock:
Я перешагнула кое-как через него, по дороге звоню в милицию. Пообещали приехать.
Иду с магазина, бомж валяется около мусорных контейнеров.
А вчера звонит участковый, просит зайти и написать объяснительную…
Естестно, я отказалась объясняться. В 22-30 того же дня явился этот участковый ко мне домой. С моих слов составил объяснительную, посетовал на тяжелую ментовскую жизь, что на каждый звонок в 02 реагировать должен.
А мне и сегодня плохо. Почему мы должны терпеть эту пьянь? И еще потом объясняться????

P&Masha
И еще потом объясняться????

Ну вообще то человек делал свою работу КАК НАДО. Не отмахнулся, не забил, а отреагировал... Вы обратились в милицию с заявлением, которое должно быть оформлено, должны быть выяснены все обстоятельства. Он что, должен был это из пальца высосать? Честно говоря я в шоке от Вашей реакции...

А объяснительная то о чем была? Якобы о ложном вызове?

Touch
вообще то человек делал свою работу КАК НАДО. Не отмахнулся, не забил, а отреагировал...

+1
не приходят - плохо, приходят - плохо. Может уже надо определиться?

P&Masha
Почему мы должны терпеть эту пьянь?

а что милиция должна пьянь контролировать?

ну у нас труп в подъезде у лифта почти сутки лежал. нормально.
пешком поднимались. милиция на шквал звонков отвечала - знаем.

участкового бы в 22.30 послала бы подальше. пусть приходит в нормальное время. и пригрозила бы еще жалобой на него. за ночной визит.

Я очень рада, что милиция приехала: и даже выкинула бомжа из подъезда к мусорным контейнерам!!! Гуманно.(хм)
Реакция ? ПОЧЕМУ мне – звонившей требуется писать какие-то объяснительные? Мы составили, что в такое-то время лежал у дверей бомж в состоянии сильного алкогольного опьянения. Зачем это надо писать? У участкового дел и так по горло, зачем ненужная бумажная работа?

Валькирия
участкового бы в 22.30 послала бы подальше. пусть приходит в нормальное время. и пригрозила бы еще жалобой на него. за ночной визит.

Вот поэтому туда никто и не идет, даже несмотря на более высокую зарплату...

mtrix
А объяснительная то о чем была? Якобы о ложном вызове?

Об обстоятельствах, повлекших обращение в милицию. Чем был вызван звонок, в чем гражданин видит нарушение своих прав.

P&Masha

потому, что работа у него такая
на каждый вызов нужен обоснованный ответ, поэтому ему приходится ходить и собирать объяснительные
раньше он прийти точно не сможет, я как то была у нашего участкового, местная алкашня, наркоманы и т.д. около кабинета, в кабинете, разборки и т.д. Вобщем то, что он к вам сам пришёл это очень даже не плохо.

P&Masha
У участкового дел и так по горло, зачем ненужная бумажная работа?

Потому, что так ПОЛОЖЕНО. Приказами МВД в частности установлен порядок разбирательства, который должен недопустить как раз того, чтобы гражданина послали и отмахнулись. Если участковый этого не сделает, то следующая проверка Прокуратуры настучит ему по голове.

P&Masha
Зачем это надо писать? У участкового дел и так по горло, зачем ненужная бумажная работа?

представим ситуацию, что бомж после вашего звонка так и остался лежать возле вашей квартиры. куда бы вы позвонили? правильно - туда же. и ругались бы и на участкового и на всю милицию, что нет никакой реакции. к участковому были бы применены санкции за нереагирование на жалобы жильцов. дак вот, ваша объяснительная не больше не меньше, а является отчетом о проделанной работе. вполне возможно, что его похвалят, а это является уже какой-никакой, а мотивацией! :)

Touch

в 22.30 обычно люди спят. ну или готовятся ко сну. в 20.00 я бы написала хоть 10 объяснительных.

это еще че - у нас участковый по фамилии Хохлов пришел с меня объяснение брать - почему моя машина стоит во дворе уже 3 дня - какая-то больная на голову дура позвонила в милицию. Потом этот участковый еще и служебное рвение проявил - составил на меня (мать с грудным ребенком) протокол - что я живу в квартире у своей мамы без регистрации - пипец, скотина, довел меня до слез. Мне потом еще с лялем пришлось ходить в миграционную службу - там объяснения давать. А вы говорите. Оборотни в погонах, млин.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 10:05

Ш.Нобель
Оборотни в погоних, млин.

С Вас требовали или вымогали взятку?

Валькирия
в 22.30 обычно люди спят. ну или готовятся ко сну.

Ночное время с 23 часов... А раньше он

Pippit
прийти точно не сможет, я как то была у нашего участкового, местная алкашня, наркоманы и т.д. около кабинета, в кабинете, разборки и т.д.

Валькирия
в 22.30 обычно люди спят. ну или готовятся ко сну. в 20.00 я бы написала хоть 10 объяснительных.

согласитесь, что он ведь приглашал к себе в участок написать объяснительную в удобное время. автор не пошел. а человек выделил время и пришел сам. какая разница во сколько он пришел? не дай бог случись что в 2 ночи вы ведь неотложно позвоните в милицию, а не будете ждать 8 утра. уважение должно быть к работе таких людей, которые делают её правильно...

Touch

взятку не вымогал, но запугивал, что если я не подпишу протокол - он нашу семью достанет и останусь я без мужа как пить дать, а сама буду переходить с опаской дорогу на зеленый свет. Вы считаете это нормльно так разговаривать с женщиной? Тем более если у нее на руках маленький ребенок? Знаете, все говорят а что вы хотите? им так мало платят, такая ужасная работа, да, млин, я хочу совсем немного - человеческого отношения. Я плачу налоги из которых они свою ЗРЯплату получают.

Гуч... важение должно быть к работе таких людей, которые делают её правильно...

уважение было, пока я с этим мерзавцем не столкнулась. Хамское отношения в муниципальной больнице, в роддоме всем на лапу надо дать до последней санитарки, в госучреждениях к людям как к халуям относятся, про ментовку я вообще молчу. Пока в нашем государстве будет такое отношения к своим гражданам о каком правовом государстве может идти речь???

Вот и звони потом в милицию... реагируй на беспорядки...Задолбают потом!
В принципе, выпнуть бомжа,как менты сделали, можно было и с соседями ...

Ш.Нобель
Вы считаете это нормльно так разговаривать с женщиной?

не нормально безусловно, урод он
но если п была у вас регистрация, то он бы помалкивал, а за его приход надо кого-то из соседей благодарить...
По закону у вас должна быть регистрация, её не было, что и дало ему основание вести себя как скотина.
Есть такие людишки: маленькая, но власть.

Ш.Нобель
что я живу в квартире у своей мамы без регистрации

самим-то не смешно? нарушаете закон, ещё и ругаетесь на исполнителей

Ш.Нобель
машина стоит во дворе уже 3 дня - какая-то больная на голову дура позвонила в милицию

может быть к этой "дуре" скорая не смогла проехать, или пожарная машина, или...

Ш.Нобель
Пока в нашем государстве будет такое отношения к своим гражданам о каком правовом государстве может идти речь???

типичный отмаз для лентяев :) с себя надо начинать, а не с государства...

И ваще, блин, день рождения, а тут такой подарочек лежит...И гости вот-вот!!!

Ш.Нобель
Пока в нашем государстве будет такое отношения к своим гражданам о каком правовом государстве может идти речь???

такое отношение будет до тех пор пока люди молча будут давать на лапу каждой санитарке...
Ни разу не было хамского отношения, я уж не говорю о взятках (вымогательствах), может они ужа чувствуют к кому можно пристать с такими делами?

Гуч...

дорогой гуч, не смешите мои тапки. машина стояла в кармане "для машин" так что давайте без "может". А в случае с регистрацией он просто воспользовался моей юридической неграмотностью. У меня есть екатеринбургская прописка и я могла сказать, что каждые 3 месяца уезжаю ночевать домой и хер бы он мне че написал. Вам самому-то не смешно? Вместо ублюдков-нарков, которые двор шприцами засерают и бдей, которые в сауну к нам ездят на бвозах он докапывается до тетки с мелким детем. Правовое государство, млин.

Гуч...

сереж, ты чего взъелся? и в милиции есть уроды. я, живя здесь, два раза вызывала милицию. отделение у нас рядом. оба случая серьезны и достаточны для вызова милиции. 1. компания под окном избивала молодого человека. 2. у соседей сверху была жуткая драка с воплями и битьем окон. оба раза я представилась, сказала свой адрес. и оба раза они НЕ приехали. что я должна думать о нашей милиции после этого?

Ш.Нобель
машина стояла в кармане "для машин" так что давайте без "может"

вы этого не писали

Ш.Нобель
Вместо ублюдков-нарков, которые двор шприцами засерают и бдей, которые в сауну к нам ездят на бвозах он докапывается до тетки с мелким детем.

вы ему сообщили об этих людях?

Ш.Нобель
У меня есть екатеринбургская прописка и я могла сказать, что каждые 3 месяца уезжаю ночевать домой и хер бы он мне че написал.

т.е. тупо обмануть представителя закона? ну-ну... правовое государство :D

Pippit пор пока люди молча

а я не молчала, я на него заяву в прокуратуру написала - мне пришла отписка "тетя идите лесом" - вот и все.

Гуч... типичный отмаз для лентяев :) с себя надо начинать, а не с государства..

типичная позиция человека "в розовых очках" который слабо себе представляет в КАКОй стране он живет. Но не будем пустословить, с чего вы предлагаете начать конкретно мне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы