Тема закрыта

Причина: 0

"Заначка"!

Я хотела спросить у вас, делаете ли вы денежные заначки?
Я каждый месяц хочу отложить пару тысяч про запас, но ничего не получается.
Получается ли у вас отложить и не прикасаться к отложенной сумме?
т.е. не копить на что - то, а просто - заначка?

Пятаки и десятки металлические! :D Тыщи 4 уже лежит в вазах!:)

Я тоже пыталась, не получается :D Читала где-то , что надо откладывать 10% от дохода. например дали вам аванс 5000р, То, что вы 500р отложите, даже типа не заметите, а копиться будет.
У меня муж этим делом занимается, мне говорит сколько ни дай, я все потрачу

получается... я положу их куда нить, и стараюсь об этих деньгах не вспоминать.... нет их и все ...

у меня получается, я делаю :P

в прошлом году таким образом на обратный путь на билеты на самолет накопилось на двоих, откладывать начала за 6 месь до отлета (конечно не для этих целей копиа. а на всякий непредвиденный случай. вот видимо этот случай тогда и настал) :)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 11:12

а у меня накопилось на доплату за подоложавшие кв метры, мы кв строим и пока ждали одобрения от банка цена на метр выросла, а тут я....!!!! :)

NatishaU
у меня получается, я делаю

Piranya

Поделитесь опытом! Как вам это удается?

Svetlana :)
мне говорит сколько ни дай, я все потрачу

Копить не умею,только тратить :D

пока работала, просто от зп пару тысяч убирала в сейф на работе (с каждой зп) и все, я их и не касалась, а потом сумма скопилась - на счет в банке. не знаю никаких особых хлопот не было, главное начать :) и сильно запредельные суммы не откладывать, начните с 500 руб, потом 1000 и на 1000 остановитесь, ну или еще увеличте попозжа. у меня и муж пытается, ;) .

нет такого понятия для меня...
они у меня надолго не задерживаются :vava:
трат слишком много

Тане4ка

отложил сразу же и забыл. сразу эти деньги в предстоящих расходах не учитываешь

трат всегда много, и чем выше доход, тем больше расход....

Чужая тетя
Тане4ка
отложил сразу же и забыл. сразу эти деньги в предстоящих расходах не учитываешь

+100

Тане4ка
делаете ли вы денежные заначки

не трогаю и всё, на крайний случай, когда ооооочень хочется, то можно от туда подтянуть немного,но не более!!!

NatishaU

спасибо, постараюсь попробовать так.

Забава Путятишна
нет такого понятия для меня...

И для меня не было...

Тане4ка

мне муж дает денег на питание и на рассходы мне и ребенку (так как я в декрете), а я из этих денег откладываю столько сколько возможно на данный момент и ураю в потайное место о котором ни кто не знает ну и не трачу их, так как уже выработалась привычка что нет этих денег пока ... конечно соблазн стащить из заначки есть, но неет, ДЕНЕГ НЕТ и точка. Вот впринцыпе и вся тайна, а если есть возможность, то перечесляйте на карточку.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 11:22

NatishaU
не знаю никаких особых хлопот не было, главное начать

ага, даже азарт какойто просыпается... интересно, сколько накопиться?

Piranya

Прикольно! Вот прямо с этого месяца и начну!

муж откладывает, я просто прошу мне не говорить, сколько и где.

Святая Ермолая

:clap:

:D зря радуетесь.. я прям пятой точкой чую , что есть заначка, и нахожу способ куда ее потратить...ГЫ))))))))))))) :D

Святая Ермолая
зря радуетесь.. я прям пятой точкой чую , что есть заначка, и нахожу способ куда ее потратить...ГЫ)))))))))))))

у меня тож получается, с горем пополам)))))))))

Получаю деньги и отношу на карточку половину. Половину домой. Стараюсь уложиться только в те деньги, что дома. Все не предвиденные доходы тоже на карточку. А дома копить не получается.

Святая Ермолая
зря радуетесь.. я прям пятой точкой чую , что есть заначка, и нахожу способ куда ее потратить...ГЫ))))))))))))

+1 :D причем я сама уже начинаю от себя прятать

Святая Ермолая
муж откладывает, я просто прошу мне не говорить, сколько и где.

эх ))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы