Тема закрыта

Причина: 0

Помогите. Дайте совет.

mtrix
Вы бы тему читали внимательней...

прочла ещё раз: на руках у бабушки был кот, рядом стоял ребёнок и гладил кота, кошь взбеленилась из-за того, что в её квартире кот ластится к ЕЁ стае (хозяевам) начала бить кота, поскольку он был в непосредственном контакте с бабушкой и ребёнком, то им и досталось ибо когда кошка дерётся вряд ли она будет с извинениями обходить людей (это и в драках с собаками часто прослеживается)

mtrix
Только не говорите что характер кошки не зависит от породы

не говорю такого

mtrix
ну пипец. И получить по глазам сразу, в лучшем случае. Или потом бояться отойти в туалет...или в туалет ходить с ребенком?

не переносите свой опыт с агрессивной кошкой на ситуацию автора

mtrix
Это не агрессия на хозяев? Это чисто так, баловство ога?

это защита территории, подошла поглядела кто, поняла что оккупант и напала. Всё. не более, но и не менее.

mtrix
Укол решит ваши заботы.

опяить свой опыт кидаете на чужую ситуацию, проблема однако:)

Pippit

Кошка кота проигнорировала. Бросилась на маму и на ребенка. Коту не сделала ничего.

До Ре Ми
Кошка кота проигнорировала. Бросилась на маму и на ребенка. Коту не сделала ничего.

:shock:
Я чего-то посчитала, что от кота и им досталось. Сходите к ветеринару, по идее стерилизация успокаивает кошь, гормоны не бродят, не мешают и она успокаивается.
Ну или ищите руки на неё, бывает часто, что кошь агрессивная или пакостит, попадает в другой дом и меняется. Хозяев лучше бездетных, чтоб проблем не было.

Pippit

Я очень боюсь, что она может искусать новых хозяев. Даже незнаю, что и делать. Стерилизация? А вдруг не поможет?

До Ре Ми

На цепь у двери кошку посади.

Pippit
проблема однако:)

ога, проблема в

Pippit
Я чего-то посчитала, что от кота и им досталось.

том что вы посчитали. Совершенно не то что есть на самом деле :)

Ситуация то один в один, копийная до безобразия, и наверное с моей колокольни я могу видеть капец этой кошке, но разумеется вы со своей стороны как "профессиональной кошководки" можете давать диаметрально противоположные советы :)

До Ре Ми
А вдруг не поможет?

может и не помочь, но вероятность, что поможет большая.
Она возможно считает, что старшая в стае, поэтому так себя ведёт, надо её разубедить в этом. Я уже писала хороший способ успокоить кошку при её закидонах - вода из пульверизатора, струёй, когда она пакостит и делать это постоянно.
Она будет в непонятках, вроде не от хозяина получает, но каждый раз за какой то промах получает неприятность, рефлекс вырабатывается довольно быстро.

До Ре Ми
Я очень боюсь, что она может искусать новых хозяев

это вряд ли, она их не знает, соответствеено будет в чужом доме вести себя тихо, а там уж как хозяева себя покажут)

mtrix
том что вы посчитали. Совершенно не то что есть на самом деле

Ситуация то один в один, копийная до безобразия, и наверное с моей колокольни я могу видеть капец этой кошке, но разумеется вы со своей стороны как "профессиональной кошководки" можете давать диаметрально противоположные советы

вроде я признала, что неправильно поняла ситуацию. Вы сейчас самоутверждаетесь за счёт меня, Иван? Потрудитесь найти себе другой тренажёр для этого:)
Но проблема на лицо и решать её надо, а это зависит от решения хозяев: толи они смотрят на поведение и начинают корректировать его, толи ищут ей хозяев, оберегая ребёнка (который несомненно дороже)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 16:20

Pippit

Постараемся отдать ее в хорошие,добрые руки. В семью без детей. Может она у нас себя не комфортно чувсвует. ребенок ее достает. Хотя он ее не бьет,не таскает. Мы показали как надо гладить,он так и делает.

До Ре Ми

отдайте ибо комфортно должно быть в первую очередь ребёнку, вам ну и кошке конечно:)

Извините, всё не прочитала.
Удивляюсь, люди вот сначала заводят животных, а потом как содержать их - почитать не судьба. И начинается - кому отдать, а может проще выкинуть....Ну нельзя их так "знакомить", дело не в характере животного, любая кошка так среагирует - и вообще, зачем в дом, где есть уже одна кошка, да и главное ребенок - тащить еще животное? %)
Ну да ладно, не обижайтесь, автор, просто такие темы постоянно появляются, люди сначала делают, а потом думают. А кстати, почему в ырешили, что кошка вдруг после кота "сошла с ума", и будет дальше себя вести агрессивно? При чем здесь мстительность? Причину ее ревности убрали, и всё должно устаканиться...

До Ре Ми
вчера позно вечером пыталась броситься на него

Чё тут думать то избавляться надо срочно! Могу забрать у вас эту кошечку, тока это...навещать не разрешу и фоток как она тож не просите, не будет их...

В такой ситуации попробуйте подавать кошке : "кот баюн" .У кошки стресс.

А для того,чтобы не царапалась есть хорошее средство "мягкие лапки" - это такие виниловые пластинки ,клеются на ноготок совершенно безвредны для животного! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы