смартфоны китайские

@yana@: Говорит 32 вполне хватит, 64 будет тупить. Что имел ввиду не знаю))

наверное, себя...

%Луна%: Ксиоми

правильно произносится как сяоМИиии - с ударением на 2 слог

я бяка: хочу яблоко 8ое или X подождать дл ноября. И взять 256 Гига конечно.

тогда все другие - не ваш выбор, все остальные дешевле намного

Alex_papa: Если Xiaomi Redmi 4X 32GB, то еще неплохо
Если Xiaomi Redmi 4А 32GB, то это уже дохлая модель.

4Х - процессор Куалкомм, а 4А - процессор Медиатек, совершенно разного класса

я бяка: да, противоречивые отзывы про фото

ну, так и телефоны разные, не 2-3 модели, как у яблока

я бяка: ну вроде как лохи только за понтовые айфоны переплачивают,

если сравнить яблофон за те же деньги, что сяоМИ, сяоМИ будет заведомо лучше
если сравнить (не вышедший в продажу ещё) яббл Х - ну, ДОЛЖЕН же он хоть чем-то оправдать цену в 91990 рублей?

но если вам всё равно, сколько он стОит - чего тогда в теме про китайфоны сидите?

я бяка: а я как бы сижу, где хочу,

ага, "и хвастаюсь, как могу"

дарадибога! никто вас не отговаривает от вашей покупки, что вы?!

я бяка: а в чем мучение было конкретно? Я серьезно. Я вот вообще технический кретин, так и то так все просто в яблоке. Интуитивно понятно.

Например, проигрывать видеофайлы с внешнего диска))))
Намучалась с зарядками (дорогие и жидкие, многие тыщи убились, а для Ксю накупила кучу по 50 рублей и не парюсь, ломаются меньше, стоят копейки).
Ксю разряжается медленнее (с айфоном, я по навигатору вообще не ездила из-за быстрой разрядки).
Ксю не мерзнет на морозе.
В Ксю гораздо больше всего бесплатного софта (в разы больше).
В Ксю понятные аудиокниги (муж из-за аудиокниг сменил ось, бесплатные аудикниги не понимались айфоном).
При шикарном финансовом покрытии все это можно купить, но у меня принцип не платить за софт вообще.
Поэтому, если много денег, то и смысла нет что-то менять... Но, если думать и выбирать качество-стоимость... то выбор не в пользу айфона (так было невсегда, своего айфошу взяла когда андроид ничего не мог предложить за теже деньги, радовалась айфоше за его безглючность и быстродействие).

я бяка: ну вроде как лохи только за понтовые айфоны переплачивают, а вон гляди за соседним углом дешевые сяоми раздают, которые не хуже айфона

Для меня смартфон инструмент, а у Вас? ...

я бяка: Но вижу теперь, что как всегда "мелкие, но по 3" и "крупные, но по 5".

а вы то же сяоМИ посмотрите не за 1 рубль, а за 3 хотя бы (ну, не 10-кратную же разницу в цене сравнивать?!), тогда и плюйтесь на "кетай" (или НЕ плюйтесь)
или сравнивайте яблофоны "за 20" с китайфонами" "за 20+"
Или сравнивайте "корейцев" с яблофонами, там тоже и за 80 аппараты есть...

WildG ☺: а мейзу есть у кого-нибудь? как впечатления?

Мейзу М3 Макс в использовании почти год. Мне нравится,шустрый, все работает так как мне надо)) Покупала на Али на 1,5 тыс дешевле примерно

я бяка,
Ну во-первых, на холоде аккумулятор разряжался моментом. Во-вторых, проблема со скидыванием фото на чужой (рабочий, например) комп, без спец. программы нифига не скинуть, а мне по работе ой как надо это было делать. Аккумулятора не хватало катастрофически на день. Потом через пару лет вообще глючит стал, начинаю звонить кому-то, на экране выплачивается соединение, а гудки не идут!

у меня мейзу м3 , в использовании год, заряд держит не вырубается в самый неподходящий момент, до этого был сони иксперия в сраанении с ним посложнее телефон, мейзу не глючил ни разу.

Аноним,
Странно, свой 5s спокойно подключала к компьютеру на работе и скидывала фото без спец программы. А вот с работой аккумулятора соглашусь, очень раздражало что выключается на холоде

Вот ещё что заставило перейти на андроид. В Айфоне невозможно настроить запись звонков автоматически (а это стала самая первейшая функция у меня сейчас, не знаю как без нее жила).

Сяоми мой заряжается полностью за 2,5 часа. От 0до100% . При этом аккумулятор больше 5000 и заряд держит 2-3 дня. При том, что в инете я только с него, играю и т.п. но как же бесит эта реклама на Андроиде, ужаснах.

я бяка: телефоне только звоню и в интернете сижу, мессенджеры, фэйсбуки и прочее...

Ну и не парьтесь... Айфон это умеет на "5" Уж что-что а это он умеет. У нас сейчас зато все бабушки с айфонами (звонки, мессенджеры, Фейсбуки, контакты, одноклассники). Далеко не ходят, зарядки хватает. Самый бабушкинский телефон стал. И объяснять ничего не надо...

Государственная Тайна: бесит эта реклама на Андроиде, ужаснах

Легко решается проблема, закинув бабки. По мне так лучше иметь бесплатный софт с рекламой (решил что мешает, а программа нужна, могу и купить), чем "просто платный софт без рекламы" (и без демоверсий, зачастую).

%Луна%,
Да ну нафиг. Буду я еще всякие игрушки покупать. но все равно спасибо за совет, кэп.

ЗЫ а ещё бывает бесплатный софт без рекламы

Государственная Тайна: бесплатный софт без рекламы

Конечно.

АнонимныйАноним,
Ну у меня 4-ка была, ничего не скидывалось, так же и у коллеги, у него еще раньше сдох. Мой не сдох, но насмотревшись на мои мучения, муж купил мне Хуавей. Яблоко валяется в дальнем шкафу, думала отдам ребенку первокласснику, а теперь думаю ему лучше какой нить Сиаоми куплю, по крайней мере не разрядится в нужный момент и дозвонюсь без проблем. И да, зарядки у яблока летят жуть как!!! На них только разориться можно.

WildG ☺: мейзу есть у кого-нибудь

У меня. М2 мини. Любимый телефончик. Пользуюсь 1,5 года.
Ну что сказать, не зависал ни разу, не тормозил. Заряд держит.
Довольна им очень.

%Луна%: запись звонков автоматически (а это стала самая первейшая функция у меня сейчас, не знаю как без нее жила).

Не поняла про эту функцию, что это значит?

точка0110: Не поняла про эту функцию, что это значит?

диктофон, записывающий содержание ЛЮБОГО звонка, для последующего воспроизведения
нужен, к примеру, для делового использования (общения с клиентами), или в случае поступления звонков от "неприятных" абонентов...

точка0110: Не поняла про эту функцию, что это значит?

Это значит "Вас записывают")))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы