Тема закрыта

Причина: 0

Тем, у кого детки крещеные, несколько вопросов

В каком возрасте малыша крестили?
Крестик сразу надевали на него и носили даже если малыш совсем маленький?

Слышали ли о каких-то несчастных случаях, связанных с тем, что крошки носили на шее крестик на веревочке?

Jil

Первую в 8 месяцев, вторую в год и 2 месяца( Крестили летом)

Jil
Крестик сразу надевали на него и носили

Да, с тех пор ни разу не снимали.

Jil
Слышали ли о каких-то несчастных случаях, связанных с тем, что крошки носили на шее крестик на веревочке?

Ни разу не слышала, у нас на веревочке, т.к. считаю цепочка может порваться.

в год и два мес.
крестик сразу одели
нет, не слышали...у меня были такие же мысли :D щас они мне кажутца очень смешными...у меня кстати тема была, можно почитать!

adelisha
у меня кстати тема была, можно почитать

а ссылочку дайте пожалуйста?

крестили 2 недели назад ,крестик надели сразу.
продолжение тут ))
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Рыся

выкакали?

Jil

скорее всего да,просто не паймали))) прошла неделя все ТТТ хорошо самочувствие отлдичное ,стул тоже))) найти не нашли)))) но серцем у меня было плохо )) так что теперь веисит на цепочке на стеночке....я не рискую...)))но вседь,согласитсь,от ребенка многое зависит)))

Мы крестили в 3 месяца.... Крестик на веревочке, небольшой. на море были, и в аквапарке - везде с ним, ни разу не снимали. Щас детю 1 год 9 месяцев, проблем не было (ттт).....

крестили около 4 мес., крестик висел на кроватке, одели почти неделю назад, когда исполнился годик :)

Рыся

Нам в церкви сразу сказали, что крестик надо брать потолще, чтобы ребенок не мог его откусить (были случаи)Алюминиевый для постоянной носки не подойдет.

Jil

Старшую крестили в 2 месяца, наша рева ни разу не заплакала во время крещения.

Jil

Крестик висел на кроватке, щас нам 2,10 все еще там висит, воспитатели в садике попросили чтоб пока они маленькие крестик не одевать.

Младшему пока 1,5 месяца, в ближайшее время планируем покрестить и его.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 12:24

надо просто цепочку или веревочку покороче, что до рта не дотянула и через голову не сняла...

Мы ребенка крестили в 8 месяцев. Крестильный крестик был золотой на золотой цепочке. Решили пока маленький купить серебрянный на ниточке. Носит постоянно, только для купания снимаем. Там спец застежка, очень удобно. Проблем нет. Если ему не удобно сам поправит, большой уже.

Крестили в 3 месяца. Крестик не снимали, на веревочке, веревочку только сменили в годик, а то серая стала.

Jil

в 1.5 месяца

Jil

нет не сразу примерно месяца в 4

Jil

нет не слышела у нас на веревочке, была бы цепочка довно бы порвал

ФaNат
что крестик надо брать потолще

ога, только наш то отгрыз само крепление ,на котором крестик висел,серебро при чем))) так что если б он был потолще-он бы просто поперхнулся .))

Крестили дочу в 3 месяца. Крестик сразу надели. Ни разу не запуталась и шейку не натирала. Только вот веревочку поменяла сразу, она была очень жесткая.
Сейчас доче 1.3 так она крестик даж не замечает.

крестили в 3 года, сделала веревочку по короче чтоб не снимал и все, до рта не достает

крестили в годик, надели крестик сразу, две цепочки уже порвались (одна по моей вине)-сейчас носит на верёвочке

крестили в 6 месяцев. Первый крестик на веревочке был - надели сразу. но когда начали ползать - пришлось снять, над кроваткой до года висел :) в год дедушка очень необычный крестик подарил - сделала его на цепочку сразу - с года носит, не снимая :)

крестила обоих детей в 3 мес. Крестик висел до года над кроватью.Все зависит от вашего ребнка-спокойный он или нет, будет дергать веревочку или нет. Я считаю, что с крестиком груднику 1)небезопасно 2)очень боюсь что крестильный крошечный крестик потеряется.

Jil

В 1, 1г.

Jil

нет, не носим

Jil

Да, слышала пор шнурок капроновый, может зацепиться или чаще другипе дети могут дернуть, ухватить и т.д. Но священник в церкви при крещении уверял нас, что такого не бывает, мол Бог бережет.

\~Лия\~
священник в церкви при крещении уверял нас, что такого не бывает, мол Бог бережет.

еще бы.. у него работа такая.

у меня с мужем вообще скандал нынче вышел на эту тему... он из религозной семьи, дед священник был.... крестить я вообще в год хотела, но не стала идти на принцип, раз ему и его родичам это так важно я согласилась окрестить 2-х месячную малютку, но я категорически против креста на шее такого младенчика... %) все эти оговорки - типа никто еще не пострадал - а кто-то из говорящих разве СПЕЦИАЛЬНО интерсовался этим вопросом????

Теперь мнение профессионала)))
По правилам ребенка крестят на сороковой день. Можно и раньше. Но мать ребенка не можнт присутсвавать на таинстве, если над ней священник не прочитал молитву очистительную после родов, а она читается на сороковой день.
Мы крестили на сороковой день, хотя и была почти зима (март). Было холодно, но ничего страшного. МАлыш плакал когда вода на лицо попала, но сразу успокоился. Мой муж, исходя из опата работы))) говорит, что лучше крестить пока совсем маленький, потому что чем взрослея (два, три года) тем ребенок больше боится, не понимает, кричит до истерики.
Второго хотим крестить на восьмой день, дома) Так тоже можно, но не все батюшки приветсвуют. Только воду в которой крестили нельзя выливать к нечистое место (в канализацию). Можно например цветочки ей поливать потом.
Что касается крестика, то его нужно надеть на КОРОТЕНЬКУЮ веревочку. Так, что бы крестик пришелся чуть ниже шейной ямки. Тогда ребенок его вообще ощущать не будет и до рта, соответсвенно не дотянет. Знаю, бывали такие случаи, что ребенок откусывал крестик, поэтому заранее спросила у опытной мамочки (тоже матушки) как быть.
Вот мы и носим с сорока дней до сегодняшнего дня (1,5) абсюлютно спокойно. В год я ему еще серебряную иконку прицепила Богородицы, а крестик у нас обычный, не детский, взрослый)
Иеще... Господь говорил, что по вере Вашей и дано будет. Собираетесь крестить - значит вы верите! Значит доверяете?))))) Удачи!

Кресили в 1,5 месяца. Крестик одели сразу золотой на толстую верёвочку. Сынишка на него и внимание не обращает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы