Тема закрыта

Причина: 0

я так и знала, что колбаса делается из г-на

Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки шкура, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка.
Содержание в них мяса – 7%, а мяса птицы – 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Об этого говорят результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Медведя.
Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% – мясо, 10% – мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса – 10%, мяса птицы – 30%.
«Право на существование имеет любая продукция, если она отвечает требованиям ГСТУ или ТУ, но при этом производитель должен предоставить покупателям достоверную информацию о составе продукта», – прокомментировала результаты исследования эксперт Клавдия Максименко.
Максименко отстаивает права потребителей в рамках проекта ЕС и ПРООН «Сообщество потребителей и общественные объединения».
«Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене. Тогда покупатель наконец-то получит возможность выбирать между растительными компонентами и мясными, и будет знать, что он дает своим детям на завтрак – мясопродукт или подкрашенную эмульсию с пищевыми добавками», – считает она.

красная роза
Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон

А толку то, если не ошибаюсь, у нас и молоко, сделанное не из молока, должны сейчас по-другому называть - хоть кто-то сознался что ли? А уже который раз, покупая "молоко" в п/э пакете, якобы натуральное - убеждаюсь - ну ни одно не скисает, как положено, а превращается в какое-то г...но, и пахнет мерзко.... все у нас из г... и через опу... :(

может колхоз организуем и назовем "Ю-мама+папа":)

Я вообще колбасу не покупаю и молоко тоже. И не расстраиваюсь по поводу их составляющих.

красная роза

ваще не новость

красавица
Я вообще колбасу не покупаю

молоко- редко

Glamour
может колхоз организуем и назовем "Ю-мама+папа"

Ну умора

Мафия
ваще не новость

Это точно,тётя открытие для себя сьделалаСообщение было изменено пользователем 05-07-2008 в 00:09

от колбасы, сосисок, сарделек, покупных пельиеней давно отказался, а без молока не могу. Покупаю ирбитское.

Юлёна
у нас и молоко, сделанное не из молока, должны сейчас по-другому называть - хоть кто-то сознался что ли?

"Технический регламент на молоко и молочную продукцию" начнет действовать с 20 декабря 2008г
Вот с 20 декабря и должны будут сознаваться :)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2008 в 00:24

Pavel
а без молока не могу. Покупаю ирбитское.

Я свою корову дою, вкуснота, красота

красавица
Я вообще колбасу не покупаю и молоко тоже.

я тоже

Юлёна
ну ни одно не скисает, как положено

Молзаводовское скисает нормально, в отличную простоквашу :)

А я тоже не покупаю,я му получаю на молочке

А ямолоко покупаю каждый день и каши своим домашним только на молоке варю. Колбасу и сосиски очень редко - куриные - старшая дочь не ест ни то ни другое, а для младшей это праздник какои-то. Понимаю, что вредно, но вкусно!

красавица

Правда что ли? %O

Дважды Мамуля
Понимаю, что вредно, но вкусно!

фу.............. не понимаю я этого кайфа.

красавица
не понимаю я этого кайфа.

А я темболее

Дважды Мамуля
Понимаю, что вредно, но вкусно!

У меня родные тоже любят!

А я молоко вообще не покупаю-а без колбасы жить не могу-именно от вареной.Полукопч. и копчен. ненавижу.Правда колбасу покупаю не дешевле 200 рублей.

Svetlana :)
Правда что ли?

правда, я ведь русская женщина:
И коня могу на скаку остановить,
И в горящую избу войти
И к4орову подоить
И мужика в лоб дать, да так, что неделю кайфовать будет. :D

красавица

Хде взяла?????)))))))))

vetusya
Хде взяла?????)))))))))

купила.

vetusya
Хде взяла?????)))))))))

взрастила))

Мафия
взрастила))

точно :D

красавица
купила.

Мафия
взрастила))

Хде пасете?Хде хлев?)))))))))

Тьфу ты, ничего настоящего в магазинах не найти! Недавно сгущенку пытались найти - ну еле-еле нашли состав "молоко-сахар", а то везде растительные жиры и проч гадость. Интересно, правду хоть пишут?
И вообще поход по магазинам превращается в чтение какое-то. Раньшн пришел, схватил, заплатил. А щас - срок годности посмотри, состав почитай.
А! Недавно вот читала состав икры из баклажан. Главпродукт, называется По-домашнему, состав: баклажаны сушеные, морковь сушеная, лук сушеный и куча всяких бяк типа эмульгаторов и красителей.
Пора на натур хозяйство переходить. Ладно хоть в деревне корова знакомая есть, молоко у нее берем.

Уахахааа...афтар, ну спасибо, я так смеялась над названием :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы