Тема закрыта

Причина: 0

Два небольших вопрса

Вопрос №1... как правильнее объяснить ребёнку, что нельзя верить всем взрослым, а тем более уходить с ними куда либо, без разрешения... (добрый очень, доверчивый, ребёнку 7,5 лет) Вопрос №2... Жадный он или нет? (объясню ситуацию... допустим у него есть 563 конфеты... с кем нибудь (всё равно с кем) поделится только одной... на предложение дать не одну конфету, а штук сорок ;-) всем своим видом молча покажет, что и одной конфеты в качестве подарка просто завались)

jersan
добрый очень

jersan
всем своим видом молча покажет, что и одной конфеты в качестве подарка просто завались

И главное,не жадный :D

jersan
ребёнку 7,5 лет

Не знаю,как вы, но мы наших детей с детства приучаем.И они знают что нельзя не только уходить,но и что то брать у чужих,и не только взрослых.

1.- объясните, что чужие тети , дяди могу ребенка увести от родителей и причинить вред.
2.-бывает, не парьтесь.

jersan с кем нибудь (всё равно с кем) поделится только одной... на предложение дать не одну конфету, а штук сорок ;-)

Возможно, действительно так считает :) Мне в детстве говорили, что из много конфет давать одну неприлично, надо хотя бы две :) Я две и давала :)

bekki-tetcher
причинить вред.

весь вопрос, что такое вред? в понимании ребёнка... то есть хотелось бы по возможности услышать более полные варианты как это объяснить ребёнку... и не заставить при этом шарахаться от взрослых как таковых... сколько не искал подобного в интернете... консультации психологов и прочего... так ничего подходящего не нашёл... то есть в моём понимании того что искал и нашел тема недостаточно раскрытая... а как говориться всё гениальное - просто! может здесь подскажут простой и эффективный способ

*Artis*
Не знаю,как вы, но мы наших детей с детства приучаем.И они знают что нельзя не только уходить,но и что то брать у чужих,и не только взрослых.

ребёнок не совсем мой... скажем так не родной... просто уже долго с его мамой встречаюсь и с ним естественно... возможно мама и упустила, что то в объяснении подобной ситуации... вот, надо исправить :-)

*Artis*
И главное,не жадный

В принципе да... :-)

Satoko
адо хотя бы две Я две и давала

ну не даёт две... хоть ты тресни :-)

jersan ну не даёт две... хоть ты тресни :-)

Значит, неактуальна ещё аргументация на тему "прилично - неприлично". Можно поговорить о том, что слыть щедрым ещё и выгодно :)

jersan
как правильнее объяснить ребёнку, что нельзя верить всем взрослым, а тем более уходить с ними куда либо,

а мне в детстве говорили жёстко- есть взрослые-злые, плохие люди - они могут убить! ребёнка. Нельзя доверять никому, только маме ...и перечислялся узкий круг родственников, которым можно доверять. Запрещалось брать что-либо даже у знакомых соседей. Говорилось, что конфета может быть испорчена и можно отравиться. А я считаю, что правильно мне говорили, и ничё, я выросла вовсе не зашуганной и не законченным мизантропом , с людьми общаюсь беспроблемно )))))))

jersan
с его мамой встречаюсь

Ой, простите,я думала вы девушка(женщина) и про своего говорите.
Может придумать рассказ или найти готовое произведение на эту тему.Чтоб герой был мальчик его возраста и попал в плохую историю,но в рассказе все закончилось хорошо,а в жизни не все так случается.

Aniris
могут убить!

Aniris
конфета может быть испорчена и можно отравиться

Это конечно всё правильно... можно и правда провести курс шоковой терапии... но согласитесь, что смерть и отравленная конфета по большому счёту для ребёнка очень абстрактна... он почти каждый день себе всякие шишки и царапины делает... больно и неприятно? соглашается! на вопрос "А может всё таки будем бегать педленнее и на заборах висеть аккуратнее?" соглашается, что нужно аккуратнее... на следующий день новая "боевая" рана... :-)

jersan

А что, были случаи ухода ребенка с посторонними-незнакомыми?

Лукерья Симакова
А что, были случаи ухода ребенка с посторонними-незнакомыми?

В том то и дело что был... один... недавно... мама ясен-пень скажем так выдала ему по первое число... мотивы его ухода... выяснить, пока не удалось... единственное что смог сделать так это убедить маму больше не поднимать пока эту тему... сказал что сам с ним поговорю... он мне доверяет :-) но весь смысл как его разговорить на эту тему и что именно сказать кроме фразы что "есть плохие взрослые"...

У меня тоже возник такой вопрос, правда моему ребенку четвертый год. Я же могу случайно встретить знакомого человека и начать с ним разговор, вот и создалось у него такое впечатление, что с любым взрослым можно так запросто поговорить, и рассказать все что спросят. Еще знакомые тоже начинают угощать чем-нибудь, не знаю, как научить отказываться:-(.

jersan
что смерть и отравленная конфета по большому счёту для ребёнка очень абстрактна...

Для меня, помню, очень страшна была отравленная конфета (в детстве отравлялась и потом рвало), так я этого жуть как боялась)))) Насчёт смерти соглашусь, но мне также объясняли, что есть садисты, которые любят причинять боль другим. Я понимала, что нужно избегать незнакомых и быть бдительной. Я даже сообщала родителям других детей, если видела, что их дети разговаривают с незнакомыми. Моя подруга 5 лет взяла конфету у какого-то мужика, я тут же доложила бабушке, ктороая не доглядела, бабаушка меня поблагодарила и устроила разборки, как сейчас помню)))

jersan
В том то и дело что был... один... недавно

опасно (((

jersan

А как об"ясняют, например, что в эл.розетки нельзя ничего пихать? Нельзя - и все.
Так и с общением с незнакомыми - нельзя ни с кем - и все!

Да, а самое главное, не оставлять ребенка без присмотра. Никогда.

Мне в детстве было сказано просто:" Ни с кем никуда не ходи - они воруют детей, чтобы съесть, конфет у чужих не бери - они шпионы и в начинку кладут яд..."

я своей дочери всегда внушаю что у нее есть только мама и папа а других просто нет нет, нельзя других теть и дядь слушать а тем более с ними куда то идти, и что они плохие и несут только зло... вроде верит пока. а вообще я настроена на то чтобы она слушала только маму и папу а других нет, только мы сможем ей подсказат правильный выход из ситуации, просто у меня в моей жизни аворитетом всегда была только мама, больше я никого и нивочто не ставила, вот как мать скажет так и будет, поэтому хочу в своей дочери воспиать такоеже качество.

У нас наоборот, все конфеты отдаст, себе 1 оставит.
Тоже ничего хорошего.
Скажите, что чужие дяди и тёти могут его своровать.
Мы так говорим.

Я объясняю, что есть хорошие люди и плохие. хороших, конечно больше, почти все. но встречаются и нехорошие, они обманывают, притворяются хорошими и уводят. раньше проигрывали все сценарии с дочкой. Я говорила, что меня послала мама\бабушка или звала посмотреть зверюшек, или обещала угостить мороженным да много что придумывала, а потом хватала и уносила "в клетку". Конечно не пугала, что там эти люди могут сделать, просто якобы разлучить с мамой и папой... вот. ну по началу она иногда попадалась, но потом все усвоила:) надо будет как-нибудь попросить знакомых, которых она не знает, проверить:)
а про конфеты- все ок, это не жадность - экономность:)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2008 в 22:52

Спасибо всем кто уже ответил :-) но также жду новых размышлений... :-)

Aniris
что есть садисты, которые любят причинять боль другим

про боль я писал ниже... она тоже абстрактна... оболело и перестало... у него и так каждый день "боевые" раны... :-)

Лукерья Симакова
А как об"ясняют, например, что в эл.розетки нельзя ничего пихать

Как мне рассказала его мама... ему не успели объяснить... что то там где то куда то засунул... его щёлкнуло хорошенько... теперь знает :-)

Лукерья Симакова
не оставлять ребенка без присмотра. Никогда

совсем никогда не получается... а в тот момент он был под присмотром... а тот что это такой непонятный присмотр мы позже узнали....

Ляксандра
Ни с кем никуда не ходи - они воруют детей, чтобы съесть, конфет у чужих не бери - они шпионы и в начинку кладут яд..."

на фразу "тебя украдут" всегда есть ответ "А я дорогу найду, убегу и вернусь" :-) да и возраст... 7,5 лет... трудно объяснить, а главное не совсем понятно как объяснять, что дорогу может и не найти...

pakaxonas
вроде верит пока.

Он вроде тоже верит... и вообщем то слушается... ну по совокупности... :-)

Кока
Скажите, что чужие дяди и тёти могут его своровать.

Ответ будет примерно такой "А я от них убегу и вернусь домой"...

Мафия
а про конфеты- все ок, это не жадность - экономность

БЛИН... Хороший экономист из него наверное получится... :-)

jersan
Ответ будет примерно такой "А я от них убегу и вернусь домой"...

Это он хорохорится. Я так же отвечал матери, да еще "я их побью", говорил, а сам боялся до жути.

Напряженно вспоминаю, что такого особенного говорили дочери - ни че, все тож самое, что и все. Дочь (8л) сама подчас говорит - я не останусь одна, меня украдут в два счета.

PainCastle
Это он хорохорится.

И это тоже логично... :-) но надо бороться с причиной... а узнать что его толкнуло... на уход с чужими людьми... пока весьма проблематично... ну не играть же с ним в гестапо и партизан? ;-) тут обычно два выхода... или он замкнётся нафиг и вообще ничего не расскажет... или всё таки расскажет, но потом... через месяц-другой, например... шоковая терапия конечно помогает... но может есть другие методы как его разговорить на эту тему?

jersan
узнать что его толкнуло... на уход с чужими людьми... пока весьма проблематично

чё-то имхуется мне недостаточно доверительные отношения. Как это так, что вы у него ничего узнать не можете. Опишите тогда уж поподробней, что там за ситуация была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы