Тема закрыта

Причина: 0

Два небольших вопрса

Aniris
что там за ситуация была...

ситуация была странная... он был в "пионерском" ;-) лагере... и ушёл из лагеря с родителями своего ровесника... (хотя правила были написаны строго! что ребёнка за пределы лагеря могут забрать ТОЛЬКО! мама или папа, и даже дедушкам и бабушкам это делать запрещалось... потом дети вернулись :-) А вот эти... воспитутки долго не замечали что он ушёл с чужими родителями... а когда заметили постарались сделать всё по тихой... и ничего никому не сказали...

jersan
ничего никому не сказали...

а как тогда вы об этом узнали?

Aniris
а как тогда вы об этом узнали

маме из лагеря позвонили на мобильник и сказали что ребёнок из лагеря убежал... мама естественно туда рванула... милицию на уши поставила... ребёнок нашёлся :-) за пределами лагеря в лесу ходил... ну естественно не в единственном экземпляре... ну пока суть да дело и всякие расспросы-допросы... открылась такая фишка про чужих родителей... короче большие взрослые тёти (из лагеря) поступили как всегда "мудро"! свалили все шишки на семилетнего ребёнка... он то конечно не ангел с крылышками, хулиганистый, но по совокупности, добрый, доверчивый и послушный... вообщем 2,5 недели всё пучком было... пацан был довольный как слон :-) мама тоже ничего подозрительного не заметила... а за 2-3 дня до конца смены ребёнок взбрыкнул... то ли по дому соскучился то ли чё... я почему то думаю, что там какой то конфликт произошел... с маминых слов... он вожатой сказал что то вроде "домой хочу" на что она ответила "ну хочешь так иди"! ну... он взял и пошёл... и кстати довольно таки далеко от лагеря ушёл... и самое что интересное в правильном направлении шёл... нашли его и развернули уже близко к остановке автобуса... хотя до остановки пилить около 30-40 минут...

Да, "лагерная" дисциплина хромает. Сложно советовать, мне кажется, что мальчик упрямый, раз так поступил (захотел-уйти - ушёл, неважно, можно - нельзя). Видимо, нельзя для него слишком абстрактно, надо, чтоб стало конкретнее (строгости, может, не хватает? ;)

Aniris

ну... примерно приблизительно... как у всех детей... :-) есть нельзя которое нельзя ;-) а есть нельзя которое если нельзя, но очень хочется то можно ;-) я у психологов читал... если не ошибаюсь... ребёнок этим самым проверяет взрослых... и если один раз проскочило... с мамой, папой, да не важно с кем, значит и дальше будет "можно"... а строгость? ну будем наращивать... с чем мама уже согласна... :-)

jersan
ну будем наращивать

ага, сказать-то легко. :) Удачи!

сказкотерапия вам в помощь! рассказываете сказку (самый простой пример про лису и петушка - несет меня лиса за дальние леса...) или придумываете сказку, где модулируется ситуация (в данном случае та, которая вас тревожит). Рассказываете ребенку и потом разговариваете на эту тему по ключевым моментам и делаете выводы. Например: как ты думаешь, зачем петушок за лисой пошел? что лиса хотела? петушок сразу понял и что стал делать? стал кричать громко - это хорошо... И т.д. Все сказки - это инструкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы