Тема закрыта

Причина: 0

Женщина лет 30: какие ассоциации?

Какие ассоциации у вас были с этим словосоцетанием в подростковом возрасте и какие сейчас?

Какой вы себе представляли раньше женщину 30 лет и какой вы её видите сейчас?

Сама представляла лет в 15, что 28 - это предел. В 30 - это уже нечто такое расплывчатое, кубышка-пышка, с химией, бигуди. Работает она кассиром на почте или поваром в школьной столовой, с работы несёт всё, что только можно "до дому, до хаты", где её ждёт муж и пара разнополых детей.

А сейчас 30-летняя ассоциируется с холёной такой ухоженной дамой - фитнес, косметолог и т.п. Ну может ребёнок, но не старше детсадовского возраста. И она почему-то без мужа и самодостаточна при этом. Странно...
;D Вот сама себе удивляюсь - откуда что? Почему так сменились ассоциации?

А как у вас?

Elpis
В 30 - это уже нечто такое расплывчатое, кубышка-пышка, с химией, бигуди.

никогда так не думала...

Elpis
Работает она кассиром на почте или поваром в школьной столовой

а я представляла себе женщину, которая уже многого добилась в жизни и твердо стоит на ногах, работающую в каком-нибудь офисе или имеющую собственное дело... :)
в принципе, сейчас мои представления не изменились...

Раньше казалось, что после 30 - старость, а теперь понимаю, что это, конечно, уже не начало, но самый сок)))

А ассоциации меняются просто потому что и реалии меняются, моя мама, конечно была не

Elpis
нечто такое расплывчатое, кубышка-пышка, с химией, бигуди. но уже с 3мя детьми и вся такая занятая нами и работой, хотя судя по фоткам выглядела отлично!

30-ть - еще лет 15 и можно сдавать на кладбище... ))

Я в 30 села за руль, теперь у меня все 30-летние ассоциируются с авто-мамами. + добившиеся уже чего-то в жизни, но еще очень молоды душой и телом, сексуальны и привелекательны (по мне, так даже больше, чем в 20).

мама Полинчика
а я представляла себе женщину, которая уже многого добилась в жизни и твердо стоит на ногах, работающую в каком-нибудь офисе или имеющую собственное дело...

Сначала удивилась, потом посмотрела на возраст и стало понятнее... В моем детстве еще не было никаких своихдел..
Тоже представляла себе тетю с химией, детями и кастрюлями... Сейчас ни как не представляю, тк. сама в такой возрастной категории - знакомых много и все разные, так что какого тообраза уже нет...

Elpis
представляла лет в 15

Elpis
30 - это уже нечто такое расплывчатое, кубышка-пышка,

Капучино
представляла себе тетю с химией

закрашенной сединой, морщинистую и в очереди за пенсией...
Сейчас: 30 лет - это еще девочка. Эх. мне бы щаз 30 лет....

Я думала, что 30 лет - это все, конец жизни. Стрье-е-е-е! А теперь, когда самой 30 недавно исполнилось, понимаю, .что усе еще впереди! Какая там старость?!

Elpis
Какие ассоциации у вас были с этим словосоцетанием в подростковом возрасте

просто старая тетка, слава богу это не я)))

а я вот раньше думала, что после 20 уже жизни нет %) ..все старость...(ну это лет в 13 было)
сейчас так смешно над этими мыслями :D :D
до 30, правда, еще не дожила, но представляется только холеная, уверенная в себе женщина))

Не знаю... Никогда не представляла, что 30 - это много... Перед глазами всегда была элегантная мама, которая родила меня в 35 лет. Но в 15, конечно, казалось, что до 30 мне о-очень далеко. :D
А вообще - "женщиной" меня только в роддоме называли, там, видимо, всех так называют, так как мне 19 было :D А в 30, когда я на работе сказала, что сыну 10 лет, не поверили. Родители моего класса думали, что я молоденькая девушка, и опасались, что я выйду замуж и уйдй в декрет. Так что - какая там в 30 лет женщина! Меня и сйчас-то (в 36) никто так не называет.

Я конкретную женщину лет в 30 никак не представляю...Разной можно быть в этом возрасте как и в любом другом...
Однако мне очень понравилось одно высказывание :"Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она -дура!" Я б еще и добавила -"или лентяйка"

Elpis
В 30 - это уже нечто такое расплывчатое, кубышка-пышка, с химией, бигуди. Работает она кассиром на почте или поваром в школьной столовой, с работы несёт всё, что только можно "до дому, до хаты", где её ждёт муж и пара разнополых детей.

:D спсб поржалЪ ))) Узнала собственные ассоциации :dada: , только более конкретные образы )))
Свое 30-летие вообще переживала, как некий рубеж. С вечера итоги подводила, с утра к себе прислушивалась. Гости были - только пара близких подруг... и я все присматривалась, не жалеют ли они меня, как они меня теперь находят :D
На следующий день жизнь не переменилась %O , к моему удивлению )))... Вот тогда я и стала строить в голове новый образ успешной замужней леди, счастливой в браке )))
Сейчас думаю, нас воспринимают так, как мы этого хотим :)

Майт
30-ть - еще лет 15 и можно сдавать на кладбище... ))

ай-яй-яй папо, в 45, как известно "жизнь только начинается" (с)... Уверенна, что это новый сексуальный рубеж женский. Зы - предыдущий, по моему мнению, на границе 28 лет :)

мне в 15 казалось, что 25 - это уже глубокая старость, а сейчас в зеркало смотрю на женщину лет 30 и нравлюсь себе, правда поверить, что мне столько не могу пока

Elpis
Какие ассоциации у вас были с этим словосоцетанием в подростковом возрасте и какие сейчас?

вся в работе и семье, никаких мыслей о развлечениях, музыке, кино и пр. Вобщем, скука смертная)))

Свое 30-летие до сих пор не могу морально принять %) хотя я и не похожа на вышеописаный образ :)
Потому стараюсь не думать о возрасте))) Решила, что буду максимум 25-летней до старости :)

alesya79
и нравлюсь себе

Нарциссизм такто.По теме:если дамочка следит за собой,то и 50 не возраст.Жаль мало таких.

А мне в 10 лет казалось, что 10-классники уже глубокие старики и старухи, и скоро им отползать на кладбище... А Вы про 30 лет...

PainCastle
А мне в 10 лет казалось, что 10-классники уже глубокие старики и старухи

да?... а у меня в первом классе любовь к 8ку была, никак не представляла его стариком))))

Elpis
В 30 - это уже нечто такое расплывчатое, кубышка-пышка, с химией, бигуди. Работает она кассиром на почте или поваром в школьной столовой, с работы несёт всё, что только можно "до дому, до хаты",

а сколько вашей маме тогда было?... у меня (в семье моей) где-то 70 - старость, типа бабушка старенькая - это да, но про маму до сих пор Такого сказать не могу, хотя ей далеко уже не 30ть)))))

мне тоже казалось что 25 - это последний рубеж молодости. а 30 - это вообще уже замотанная ТЁТКА, семейством и бытом...
ничего, до 29 дожила, считаю себя "огурцом" :D

leffe-mama
но про маму до сих пор Такого сказать не могу, хотя ей далеко уже не 30ть)))))

Так ведь и топ не "про сейчас", а про "тогда", ну когда мы были "молодыми".

PainCastle
про "тогда",

leffe-mama
а сколько вашей маме тогда было?...

PainCastle

посему и я про тогда отписалась...

в 60 тож будет казаться -что ещё можно и пожить....

leffe-mama

а сколько вашей маме тогда было?...

А у меня ее не было. (Это не жалость вызвать, а констатация факта.)

а я с ужасом думаю о том , что мне уже не 25....грустно как-то. раньше не понимала, что 30- это молодая женщина. казалось такая....ТЁТЯ.у меня сотрудница(ей 45), не понимает, почему её некоторые зовут тётя Валя... наверное да

БРИЗ(ка)
в 60 тож будет казаться -что ещё можно и пожить....

раньше мне казалось, что это старость..
теперь - тоже..
но что мне уже давно за 30, до меня еще не дошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы