Тема закрыта

Причина: 0

Женщина лет 30: какие ассоциации?

Мне 30 в этом году. Противно так-то. Не хочется разменивать четвёртый десяток.
Может потому что я недовольна тем, что достигнуто на этот период жизни, когда все подсчитывают, чего они добились на этот момент..
И страшно переживаю, что могу не успеть второго родить со своими планами. А очень хотела бы. Материнский инстинкт аж пищит.

в подростковом возрасте считала 30, как и 20, что это какой-то другой мозг в голове, как-то так всё по-взрослому, по-другому мыслится.
Что в этом возрасте все взрослые правы по отношению к ребёнкам только на основании возраста, что всё уже в 30 знаешь и умеешь.
Ну и считала этот возраст уже возрастом первой-второй стадии старости.

PainCastle

всё равно сорри.
но я автору про маму как бы писала, т.к. она изначально такой пост, ну, мне непонятный: типа толстые тетки старые в 30... а ее то маме в тот момент и должно было быть 30-примерно)))) т.е. можно подумать - ... не оч хорошее про маму... %O

leffe-mama
а ее то маме в тот момент и должно было быть 30-примерно)))) т.е. можно подумать - ... не оч хорошее про маму.

Да нет, мама это отдельно, ее возраст не касается. Это про всех остальных, кто не мама.

leffe-mama
всё равно сорри.

а моя мама училась в другом городе.

PainCastle
Это про всех остальных, кто не мама.

.. вот мы с вами и поговорили, как мужчина с женщиной))))))))))

В 15-16 лет,тридцать казалось глубокая старость,но с людьми как то не ассоциировалось,так абстрактное число,нууу очень большое применительно к возрасту.Но еще в 37лет у меня длина юбок была"выше трусов".А вот уже 40 лет действительно является рубежом.Когда поговорка"с сзади пионерка,а спереди пенсионерка"является верной,в душе молодость,а на лице все наоборот,вот где не соответствие внутреннего и внешнего.))))))))) И как то надо договорится с самим собой,достичь внутренней гармонии.

Анархия
Короче я на себе сильно ощущаю кризис среднего возраста

Нее,вы это прекратите!30 это еще не страшно,это зрелая молодость.В 40 ,что тогда делать будете?

Анархия
что я уже не веселушка-поскакушка, а именно взрослая тётенька

Я вот все еще веселушка-поскакушка-побрякушка,но возраст как то обязывает вести себя"достойно",что все время приходится себя одергивать,хотя все ровно это у меня плохо получается.)))))))))))

Анархия
Мне уже немного за 30

Хи-хи-хи,ха-ха-ха,мне за сорок и ни фига не страшно.

Анархия
что возраст свой вдруг начинаешь осознавать встречая своих ровесниц, вроде и неплохо выглядят, а уже не девушки, а именно женщины...

Ну,не буду петь"старые песни о главном" о нашей всеобщей неодинаковости. Я выгляжу молодо,а как выглядят другие меня не касается!-чем не девиз?Молодость не зависит от ухоженности"ухоженная ,но все равно женщина",молодость-это состояние души,а не качество косметики или косметических процедур.

leffe-mama
у меня (в семье моей) где-то 70 - старость, типа бабушка старенькая - это да, но про маму до сих пор Такого сказать не могу, хотя ей далеко уже не 30ть)))))

А у меня маме 71 - и слово старуха к ней ну никак не подходит! Она в душе молода, и одевается элегантно. И очень энергична. Понятие возраста относительно! Кто-то в 60 стар...

Тридцатник
Чем ближе тридцатник, тем яснее становится что так «как надо» жить не надо. Что жить «как надо» того не стоит.

До этого момента догадываешься, что-то такое подозреваешь, но находишься под сильным впечатлением штампованных учительских глупостей вроде «девочка, с тебя не будет толка!» или «Алгебра не для средних умов!..» Так обо мне говорит школьная учительница. Очень убедительно. Ей веришь. В 14. В 15 веришь маме, которая горестно вздыхает «вылитый отец!», когда ты демонстрируешь нездоровый эгоизм и упрямство. И папе, когда он сокрушается: «Вся в мать!», когда иногда не можешь скрыть, что у тебя есть и чувства тоже. И долго потом веришь, что и то, и другое на твоей судьбе может отразиться только пагубно.

А в 30 ты уже не сомневаешься, что та учительница – безграмотная престарелая садистка, которая самоутверждается, унижая детей. И что, может, «толка с тебя и не будет», но это на фиг никого не касается. И даешь себе слово убедить своего ребенка в том, что он самый красивый и самый умный, несмотря на то, что весь в мать и весь в отца.

В 19 влюбляешься и веришь каждому его слову. Он не церемонится. Ты все время чувствуешь себя несчастной серой мышью, не умеющей себя вести, особенно на людях. И в определенный момент ты вообще перестаешь себя как-либо вести, замираешь, замораживаешься, боишься вякнуть. И хочешь сдохнуть даже быстрее, чем в детстве при столкновениях с училкой. Ты никогда не бываешь права, зато всегда – виновата, и еще уверена, что счастья просто-таки напросто не заслуживаешь.

В 30 ты точно знаешь, что если ты всегда неправа, значит споришь не с тем мужчиной. И если мужчина делает женщину несчастной, то она должна немедленно избавить себя от его присутствия. И ты понимаешь, что счастье не в том, чтобы стоять обнявшись на носу яхты, симметрично рассекающей морскую волну, а в том, чтобы лежать после рабочего дня обнявшись на диване и совпадать в оценках всего: от костюма политика до песни полузвезды.

30 – это начало. И через 15, и через 19, и даже 25 и 27 лет надо пройти. Надо пройти через последние попытки следовать чужим советам, последние приступы чуждой сознательности. Надо пройти через страх быть похожим на отца, и через понимание, что ты все-таки стал кошмарно, во всем, вплоть до пристрастия к чесноку и отвращения к крахмальным простыням, на него похож.

Надо прийти к открытию, что ну, не так это страшно, как боялась бабушка, и где-то даже неплохо. Через преодоление убеждения советских женщин, что секс — это что-то муторное, нужное только мужчинам, и что даже если родила в 19, нужно посвятить ребенку всю себя, а также и мужу, даже если он, даже если он... К 30-и надоедает даже ощущать свое превосходство. Заканчивается уже череда первых неглобальных разочарований. И через откровение, что тот, кого ты любишь, может быть не прав и в мелочах, и по большому счету (в том числе и в отношении к тебе), тоже надо пройти. Чтобы прийти к тому, что это - не главное, а главное, что он есть, что ты его любишь неизвестно за что и уважаешь за что известно, а он ни случайно, ни, тем более, специально не делает тебя несчастной.

В 28 еще тянешь, по инерции ступаешь точно в следы впередиидущего, такого же замороченного, завидуешь Бродскому, который в 9 классе встал посреди урока и ушел из школы на совсем. Ведь сам не находишь в себе сил нарушить ту последовательность (школа-институт-семья-работа-ребенок-дом-ремонт; «понедельник - день тяжелый», «лето - пора отпусков»), на которую тебя завели, не знаешь, что ей противопоставить. В 29 уже знаешь, но не противопоставляешь. Думаешь: а вдруг все они — учителя, предки и та старая вахтерша, которая обозвала тебя хамкой, — вдруг они все правы? И вдруг ты еще сумеешь извернуться, и все у тебя будет «как у нормальных людей», хотя до сих пор ты не встретила ни одного нормального? Даже в 29 еще колеблешься. А в 30 точно, окончательно знаешь, что если живешь, не создавая никому неприятностей, и при этом доволен своей жизнью — значит, все у тебя получается. И никто не может тебе указать, как надо жить. В 30 совершенно очевидно: НИКТО и сам не знает КАК. (c)

А мне и в 15 нравились женщины и мужчины, которым за 30-ть.
Они были ухоженные ,красивые, знали что хотят. :)

Анархия
вот в 30 и после меня что-то капитально переклинило

Анархия
сильно ощущаю кризис среднего возраста

Сегодня средний возраст где-то с 45-ти, между повзрослевшими детьми и отсутствием еще внуков :)

1. Много столетий продолжительность жизни европейца была около 30-35, у женщин меньше (роды, аборты). Всего лишь лет 150-200, как планка поднялась, новые устои "чем заниматься в "старости"" еще не окрепли. Излом судьбы своего рода.
  2. В первой части жизни мы строим, живя в основном одним днем, редко просчитывая далеко вперед. Во второй - психика "самонастраивается" на другое отношение к жизни. Не сразу, но бывает болезненно ...

Я в 15 лет даже внимания как то на 30 летних не обращала, своя жизнь кипела. Помню только что мама всегда говорила что 40 лет самый лучший возраст, дети уже самостоятельные, с финансами порядок и можно наслаждаться жизнью, чем они с папой и занимались, поездки, встечи с друзьями и т.д.

красавица
А мне и в 15 нравились женщины и мужчины, которым за 30-ть.

;) Значит я не одна такая. В этом возрасте мне казадись именно тридцатилетние по настоящему ВЗРОСЛЫЕ, умные и знающие что хотят и что другим надо!
Автору: ПО поводу ощущений: В детстве думала, что когда мне будет 30, я буду полностью состявшейся женщиной, с богатым сескуальным опытом и уверенным человеком. Еще важная деталь: Всегда знала,что по настоящему Красивой я буду имееног в 30!
А щаз: мне 30 лет....кризис смысла жизни не миновал и меня естно! Всегда хочется вернуться и изменить что.то!

leffe-mama
но я автору про маму как бы писала, т.к. она изначально такой пост, ну, мне непонятный: типа толстые тетки старые в 30... а ее то маме в тот момент и должно было быть 30-примерно)))) т.е. можно подумать - ... не оч хорошее про маму...

Не, речь шла об абстрактной ассоциации. Мама меня родила, когда ей было 37, т.е. лет в 15 моих ей было 52 :)
Тут именно абстрактное представление "о тётях, которые уже большие"! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы