Тема закрыта

Причина: 0

Ополаскивание овощей

Вы ополаскиваете фрукты и овощи кипяченой водой, или ограничиваетесь только мытьем водой из под крана?

для детей ополаскиваю, сама так грызу...

UNNIMA
потом когда изучала в универе медицины - поняла, что без этого никак

ну а вы же моетесь не кипяченой водой, читстите зубы, я просто сейчас задумалась, смысл этого дополнительного ополаскивания, если те же микробы и грязь попадают внутрь другими путями

неополаскиваю никогда кипяченной водой

У меня бабушка всю жизнь в инфекционке проработала-она все с мылом мыла и кипятком обдавала-насмотрелась,говорит.Сейчас и зубы то полоскать кипяченой лучше-сдавали тут с дитем анализ,какую-то фигню нашли(бластоциста,чтоли),говорят,проводили исследования воды водопроводной-она там есть!Не знаю,в каком районе,но ну его нафиг-я лучше перестрахуюсь(насчет овощей и детей,а сама по привычке полощу из-под крана,но овощи-ягоды обязательно ополаскиваю).

ann@
если те же микробы и грязь попадают внутрь другими путями

Правильно,но...

Святая Ермолая
для детей ополаскиваю, сама так грызу...

+1

ann@
ну а вы же моетесь не кипяченой водой, читстите зубы, я просто сейчас задумалась, смысл этого дополнительного ополаскивания, если те же микробы и грязь попадают внутрь другими путями

фрукты, овощи обязательно обдаю кипятком и не потому что вода в кране плохая а потому что на рынке хрен знает кто за них хватался, какими руками брал и ты ды. Кипяток хоть какая то дезинфекция. Сухофрукты ваще отдельная песня - намываю чуть не с мылом, особенно щас в беременность...

Мою под краном, но мочалкой пластиковой.

Чипа
фрукты, овощи обязательно обдаю кипятком

:dada:

мою под краном с мылом.......... все фруткты и апельсины и бананы....

Оля-я
бананы....

зачем? их же чистят...

у меня доча маленькая, сама фрукты берет , может и шкурку погрызть, так что я лучше всё помою, чем она гадость слижет :-)

Мою абсолютно все с фери! Кроме винограда! Продавцы этими руками целый день фрукты разбирают, в Ашане все покупатели имеют доступ - страшно!

MAO

и че потом это фейри кушаете????

А можно о наболевшем?
Яйца надо таки мыть или нет? Куриные конечно. Я не мою, но была одна знакомая, которая их мыла прежде чем в яичницу разбивать.

шарлоттта
не мою, но была одна знакомая, которая их мыла прежде чем в яичницу разбивать.

А может еще помните? Лет эдак 25 назад какие яйца были? Все в куриных какашках... это она по привычке))) И в учебнике по домоводству 78 года выпуска (представляете, отрыла недавно), тоже написано,что мыть надо. Но сечас не мою.

шарлоттта
Я не мою, но была одна знакомая, которая их мыла прежде чем в яичницу разбива

я не мою...они же тепловую обработку проходят во время жарки, а сырые не ем категорически ибо сальмонелла может попасться:(

сальмонелез вроде на скорлупе и есть.. а фиг его знает... я уж не читаю, не мою, так жру...
Чтоб уж сразу.... (типа труп) :D

шарлоттта
Яйца надо таки мыть или нет?

Надо мыть. Ибо в курином дерьме может быть сальмонеллез. Я всегда так думала :)

не ополаскиваю, а надо бы. привычки нет, иной раз вспомню -ягоды детям сполосну кипяченой. правда, я почти все фрукты детям чищу от шкурки (яблоки, персики и т.п.).

вот чего не понимаю - это когда бананы и апельсины не моют под девизом "всё равно чистить" - так их чистишь и трогаешь тут же, ну разве что банан можно ухитриться есть не трогая, но всё равно мою обязательно.

яйца муж моет, я раньше мыла, с мылом, как муж моет не смотрю, но знаю, что моет сразу как в холодильник убирает, я потом перед готовкой их только споласкиваю.

дама в зеленом платье
яйца муж моет

ну ему то грех их не мыть
:D :D

мама моя все моет,кипятком ополаскивает, хлорочкой обрабатывает (посуду например после мяся-яиц), а я засранка только кипяченой водой, да и то не всегда :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы