Тема закрыта

Причина: 0

Ополаскивание овощей

дама в зеленом платье
моет сразу как в холодильник убирает,

так как раз и не надо. Конечно, не помню, почему Я мою, когда достаю из холодильника.
Фрукты-овощи мою под краном

я тоже все мою с мылом, в смысле овощи фрукты, шкурку часто срезаю, и еще....буду ополаскивать кипяченой, обещаю!

Только ягоды - виноград, остальное просто под краном.
Яйца мою.

шарлоттта
Яйца надо таки мыть или нет?

Святая Ермолая
сальмонелез вроде на скорлупе и есть..

Так и есть!Шарлоттта,Мойте!Не сложно ведь-что такого?

А насчет бананов и тд,что чистят-мы же не в бумажку их заворачиваем,все то на руках остается,тогда руки мыть потом надо,проще фрукты вымыть и есть спокойно ИМХО.

Святая Ермолая
зачем? их же чистят...

Мамо, там фенол! На кожуре. Особенно поражают мамы, покупающие детям бананы на улице, чтобы тут же их употребить. Кожура бананов, цитрусовых и др. обработана фенолом, чтобы фрукт сохранился. Накопление фенола в организме может привести к раковым заболеваниям.

Оля-я
мою под краном с мылом

MAO
Мою абсолютно все с фери!

С ума сходят девки. :) Обычной чистой ( или кипяченой) водой все смывается, зато кушать мыло, и тем более Фейри всякие - очень вредно. Хоть детям не давайте фрукты с мылом. Водой кипяченой вымыли - вытерли, и вперед.

Mitte
Надо мыть.

Яйца мыть не надо. К примеру: когда Эстония вступила в Евросоюз, ее обязали не мыть яйца по правилам торговли в странах Евросоюза. Потому что скорлупа при мытье истончается, и все неполезные бактерии спокойно проникают внутрь. Чтобы избежать сальмонеллеза, достаточно не покупать яйца на улице у придорожных продавцов - и ни в коем случае не покупать яичный "бой" (треснутые яйца).

ptica_we
Яйца мыть не надо. К примеру: когда Эстония вступила в Евросоюз, ее обязали не мыть яйца по правилам торговли в странах Евросоюза. Потому что скорлупа при мытье истончается, и все неполезные бактерии спокойно проникают внутрь. Чтобы избежать сальмонеллеза, достаточно не покупать яйца на улице у придорожных продавцов - и ни в коем случае не покупать яичный "бой" (треснутые яйца).

как раз читала эту статью) Но-одно дело мыть промышленно, другое-дома) Это как же надо надсадицо, чтоб скорлупа истончилась)

Mitte
же надо надсадицо

Ну, ополоснуть-то можно, но я видела немало домохозяек, которые и щеткой трут, и тряпкой, и с мылом-фейри обрабатывают, тут любой дрогнет. :)

ptica_we
любой дрогнет

ну везде мера хороша) Я так понимаю, мыть надо для того, чтоб сальмонеллу не разнести по усей кухне)) Посредством рук) Ибо яйки то все равно тепловую обработку проходят.

Так, у меня назрели следующие два вопроса:

1. Если

ptica_we
    Мамо, там фенол! На кожуре

ptica_we
Кожура бананов, цитрусовых и др. обработана фенолом, чтобы фрукт сохранился. Накопление фенола в организме может привести к раковым заболеваниям.

В чем смысл мытья бананов и апельсинов. Если эти вещества на поверхности, то они и счистятся прямо с кожурой. Если они впитываются в сам фрукт( :shock: ), то смысл этот банан мыть. А в то что с кожуры банана на руки во время еды перейдет столько отравы, что она сможет накопиться в организме, я не верю. Кстати, апельсины я мою, так как пока чистишь, все переходит с кожуря на руки и потом на съедобную часть. А вот банан -не вижу смысла.

1. Про мои любимые яйца. Насколько я знаю. салмонелез не уничтожается при обычной обработке водой, а только при тепловой обработке, причем при очень высоком градусе? Я права? Значит, если на скорлупе эта кака и есть -ее водой не "ополоснешь". Так что я яйца мыть начну, но не из-за солмонелеза, а из-за грязи.
  2. Фрукты, которые в дальнейшем в сыром виде употребляются в пищу, надо мыть холодной проточной водой, а потом обдавать кипятком.
    Все, я закончила :meet:

вы че народ с ума сошли??? каое фейри?? фейри на вашей посуде даже пленку образует после мытья, а на фруктах каково? вкусно чтоль химикаты есть?
обдаю кипятком просто. все фрукты, особенно ребенку. ну бывает лень или овощи просто под водой. но под отдельным краном-с хорошим фильтром.

Овощи и фрукты из магазинов мою с детским мылом и ополаскиваю кипятком (тоже как представлю, что за них все кому непоподя хватались... , ребенку при этом еще и даем без шкурки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы