Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает легенду о Петре и Февронии?

Кстати в этой же передаче про святых на вопрос Как праздновать просто ответили. Если вы православные -сходите в церковь всей семьей и помолитесь, поставьте свечку о благополучии в семье.
Церковь к каким-то бурным празднествам и призывать никого не будет.
Тут просто раз год назвали годом семьи -надо и праздник какой-то к нему за уши притянуть. ВОт и вспомнили о Петре и Февронии.
Думаю, что неправославным этот праздник не в тему получается.

чеширская кошка
имхо ничего особенно красивого не вижу.
женщина шантажом заставила мужчину на себе женится... "типа, ты женись - тогда вылечу". еще и застраховалась от невыполнения им обещания...в современное время на этом же форуме она не вызвала бы симпатии ни у кого.

Согласна, как то совсем не романтично и не по христиански...

кошка чеширская вы че такая злая? жалко что у людей есть светлый праздник?

UNNIMA
Уважаемые дамы и господа! давайте будем уважать чувства верующих людей, тех кто признаёт данный праздник.
И не будем эту тему превращать в базар и сравнивать с надписями на заборе.

+1.
где слышат про церковь, сразу сбегаются и давай гнобить. некрасиво. взрослые люди, тоже мне.

Мать Космонавта
А идея, что не говори, мне ОЧЕНЬ нравится... День святого валентина - это день влюбленных, а это - день любви, семьи и верности.... разницу чувствуете????? Не всякая влюбленность есть любовь, порождающая семью и уж тем более верность..... Вобщем ИМХО разные это вещи.....
так, что........

Поздравляю вас с этим праздником.... храните свою любовь... Семья это самое дорогое)

Вот фор меня это главное.:love:
...
А по поводу религиозно-национальной принадлежности праздника не дергаюсь чёта))) ну не надо лично мне перед мировым сообществом за свою российскую историю расшаркиваться)) и это есть хорошо.
Просто празднуем... вот пирог своим семейным испеку сладкий.

еще раз повторю: я не ничего не имею против
-верующих - вера - личное дело каждого
-петра и февронии - судя по всему, достойные люди были (закрывая глаза на некоторые частности в легенде)
-сегодняшнего праздника

просто в ответ на обвинения в нетолерантности я всего лишь высказалась, что нетолерантно как раз праздник религиозный делать общегосударственным, вот и все.

UNNIMA
...incognito...
не по христиански...
так рассуждать

а я не могу и не хочу рассуждать по христиански, тк я не христианка. под свои рассуждения мстараюсь в первую очередь подвести логическую базу ;)

UNNIMA
давайте будем уважать чувства верующих людей

согласна, если в ответ вы будете уважать чувства неверующих людей :)

UNNIMA
И неверующих людей никто не заставляет праздновать,

Правильно и вообще,

2 Naturlich 2
не надо лично мне перед мировым сообществом за свою российскую историю расшаркиваться)) и это есть хорошо.
Просто празднуем...

Много еще таких праздников?Сейчас надо обязательно напиться ,передраться и спать лечь,так что я очень за и присоединяюсь к поздравлениям!

Дай Бог,чтобы семьи жили в мире,согласии,взаимопонимании и уважении,тогда многое изменится!Нам каждому с себя начать надо,а это-лишний повод задуматься,что в жизни важнее!Всех с праздником!

чеширская кошка
нетолерантно как раз праздник религиозный делать общегосударственным

Праздник Семьи, Любви и Верности может быть и светским, не обязательно ему быть религиозным. Я хочу сказать, что он может быть и просто светлым праздником для всех неверующих (или инаковерующих). Неужели так плохо чтобы у нас просто был еще один светлый и добрый праздник, а? :)

чеширская кошка
вот именно. а сейчас модно стало быть православным. и все такими же толпами, как 20 лет назад ходили на демонстрации, повалили в храмы. при этом особенно не задумываясь о том, почему они выбрали именно эту религию.

хотли задеть? не попали. я, например, как специалист в области культрурологии отлично знаю особенности различых религий, однако осознанно в 20 лет выбрала Православие и сто раз еще подумала, прежде чем стать матушкой) :)
а что касается того, что люди неосознанно в церковь "валят", то у церкви четкое мнение на сей счет. Пусть приходят. Кто-то уйдет, а кого-то Господь вразумит, и он останется. Сегодня по моде, неосознанно, а завтра....
Просто боязно, что память святых как раз и превратят в "свеский" праздник, будут его отмечать как светский, выпить-закусить...вот и все.

UNNIMA
Уважаемые дамы и господа! давайте будем уважать чувства верующих людей, тех кто признаёт данный праздник.
И не будем эту тему превращать в базар и сравнивать с надписями на заборе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы