Тема закрыта

Причина: 0

Праздники и даты календаря

А как вы относитесь к нововведенным праздникам? Вот сегодня объявили праздник семьи, любви и верности? И что? Кто-то кинулся его отмечать? Вот общепризнанные - это понятно...Для меня всегда удивительно было, кто отмечает всякие там подобные день рыбака и т.п.

Мамырлик
А как вы относитесь к нововведенным праздникам?

не так их и много-4 ноября,день народного единства-но он не новый,да и основа не мелочь в истории нашей страны.
день семьи-идея очень нравится,пусть несколько икуссственно пока сделано.буду рада получить букет ромашек ;) .как повод задуматься о своей семье,о дорогих людях,внимание друг другу-что в этом плохого?с днем рыбака сравнивать бы не стала.

Мамырлик
Вот общепризнанные - это понятно...

общепризнанные - это ты какие имеешь в виду? новый год или день святого вали?

если б выходной сделали - порадовалась бы. а так - пофиг :)
всяких дат в календаре и так полно. будет желание - найдем что отметить :)
насчет день рыбака и тыпы. ну эт ваще-то профессиональные. рыбаки могут отмечать день рыбака, автомобилисты - день атвомобилиста, медики - день медика, учителя - день учителя. что плохого? мы вот например день сисадмина отмечаем, день железного дорожника отмечаем.

Мамырлик
А как вы относитесь к нововведенным праздникам?

да нормально отношусь. чем бы ни тешились, как говорится. день любви и верности - да пусть будет.

Katie
если б выходной сделали - порадовалась бы.

+100

Мilka
не так их и много

ну так-то немало: День города, День независимости, День конституции, День единства, День молодежи, День первокурссника, День геодезиста и картографии, День космонавтики, День пионерии, День рыбака, медицинского работника, радио, печати, страховщика, автомобилиста, работника прокуратуры))))))), инженерных войск, российской науки, дипломатического работника, работников наркоконтроля!!!!!!!, гидрометеорологической службы, геолога, специалиста по радиоэлектронной борьбе, пожарной охраны, химика, славянской письменности и культуры, общероссийский день библиотек, эколога, социального работника, работников текстиля и легкой промышленности, миграционной службы, изобретателя и рационализатора, российской почты, металлурга, железнодорожника, физкультурника, строителя, государственного флага РФ, шахтера, кино, знаний, специалиста по ядерному обеспечению, работников леса, пожилых людей, таможника, военного разведчика, юриста, энергетика, спасателя ну и еще 20-ка святых праздников..

Мамырлик
День города, День независимости, День конституции, День единства, День молодежи, День первокурссника, День геодезиста и картографии, День космонавтики, День пионерии, День рыбака, медицинского работника, радио, печати, страховщика, автомобилиста, работника прокуратуры))))))), инженерных войск, российской науки, дипломатического работника, работников наркоконтроля!!!!!!!, гидрометеорологической службы, геолога, специалиста по радиоэлектронной борьбе, пожарной охраны, химика, славянской письменности и культуры, общероссийский день библиотек, эколога, социального работника, работников текстиля и легкой промышленности,.........

это же не из нововведенных ;)

кася попова
день святого вали

я, кстати, его за праздник не считаю!!!!! Для меня праздников : Новый год, 9 Мая, Рождество и Пасха и Дни рождения близких.

Мамырлик
день святого вали
я, кстати, его за праздник не считаю!!!!! Для меня праздников : Новый год, 9 Мая, Рождество и Пасха и Дни рождения близких.

тоже не считаю. нг, 8 марта, 23 февраля, 9 мая и дни рождений. остальное не в счет :)

не хватает людям праздников :) Просто как то все уныло, серо и блекло в жизни, что люди хотят побольше праздников и веселья :)что тут плохого?

Мilka
это же не из нововведенных

я говорила о подобных праздниках..Что они как бы есть, но что они дают? Помню были за границей во время дня учителя...У нас гид все спрашивала: а как он у вас отмечается? А зачем? Начали объяснять, что бывшие ученики могут приходить поздравлять своих учителей..Она была в недоумении: а зачем????? А просто так прийти к своему учителю?

Katie
8 марта, 23 февраля

а я эти праздники просто ненавижу!!!!!! Лизоблюдские какие-то, подхалимные и неискренние!! Сделайте вместо 8-ого марта праздник весны и пусть мужчины будут наравне с нами..просто все друг-другу дарят улыбки, цветы, подарки, приятное делают...А то разделили мужской-женский..И вот головняков-то нажили - мужики за неделю голову ломают - что сделать, чтоб сковородской не получить, а перед мужским праздником скупается нами все галнтерийное ненужнество))))) Вот нафиг, а??????

кто то там
Просто как то все уныло, серо и блекло в жизни, что люди хотят побольше праздников и веселья

плохого ничего нет..Только что-то я не заметила, чтоб сегодя все засверкало, заблестело и покрылось разноцветнми красками)))))))

Мамырлик
Только что-то я не заметила, чтоб сегодя все засверкало, заблестело и покрылось разноцветнми красками)))))))

ну конкретно у вас может и нет, а у кого-то заблестело:)

кто то там
у кого-то

так праздник-то объявлен российским))))))

Мамырлик
всякие там подобные день рыбака и т.п.

ты день рыбака то не трожь! это святое!
как и день взятия Бастилии

Antibot
ты день рыбака то не трожь! это святое!
как и день взятия Бастилии

я вот против рыбаков ничего не имею..ну сбегают мужики от бытовухи якобы рыбки половить, да водки попить и флаг им в руки!!!!! Но вот нафиг праздником-то это объявлять????? Для них итак каждый побег из семьи - это праздник!!!!

вот профессиональные праздники - это вообще из другой оперы, и никакие они не нововведенные, а всю жизнь были. Их в трудовых коллективах отмечают.

У меня половина родственников - врачи. Так вот, мы обычно поздравляем их с днем медицинского работника, благо он летом - пикник по этому поводу устраиваем :)

Мамырлик
Для меня праздников : Новый год, 9 Мая, Рождество и Пасха и Дни рождения близких.

Для меня и того меньше... НГ, ДР и все выходные

Мамырлик
каждый побег из семьи - это праздник!!!!

это не праздник. это четкая военная операция.

Мамырлик
Но вот нафиг праздником-то это объявлять?????

ну чтобы вы родимые порадовались. пока мужика то нету. сели по-бабски в кружочек. тяпнули мартини или чо вв там пьете. посплетничали.

Мамырлик
Что они как бы есть, но что они дают?

профессиональные праздники-в честь людей данной профессии,что в этом плохого?конечно,меня не трогает день радио,но те,кто связан с этой сферой-наверняка рады ему,пусть и как поводу хотя бы.
стараюсь поздравлять знакомых с днем кадровика,бухгалтера,энергетика и другими-работающими в соответствующих сферах.им приятно :)

Мамырлик
а я эти праздники просто ненавижу!!!!!!

ну любви к ним и я не испытаваю особой :) я, скажем так, их признаю, что типа да, вот такие попытки сделать праздник для народа. просто они давно уже есть. так-то я и НГ не люблю :)

Малыш и Cладкий Сон
врачи.

я так-то подобные дни не упомянула - врачи, учителя, защитники тыла, ВДВ, погранцы и т.п. Это святое!!!!!

Мамырлик
работников наркоконтроля!!!!!!!

Мамырлик
специалиста по радиоэлектронной борьбе

Мамырлик
изобретателя и рационализатора

Мамырлик
специалиста по ядерному обеспечению

ну а эти?? Никого не хочу обидеть!!! Просто - это же дни официально признаны профессиональными...О них кто-то знает вообще, кроме людей подобной профессии?

Мамырлик
Мамырлик
изобретателя и рационализатора

Мамырлик
специалиста по ядерному обеспечению
ну а эти?? Никого не хочу обидеть!!! Просто - это же дни официально признаны профессиональными...О них кто-то знает вообще, кроме людей подобной профессии?

а чем эти професси не заслужили уважения?если они не относятся к социальной сфере?они бесполезны?

Antibot
это не праздник. это четкая военная операция.

В тему: Жена проснулась часа в 3 ночи...осторожненько пробралась в чулан: разрезала сети, переломала удочки, спутала всю леску, разогнула крючки..и также тихо вернулась под бочок к любимому муж. Прижалась, осознаая, что жить ей осталось 2 часа:)

Antibot
пока мужика то нету. сели по-бабски в кружочек. тяпнули мартини или чо вв там пьете. посплетничали.

Ну точно!!!!!! Сели!!!!! А квартиру драить, щи варить, детей воспитывать?

ну а почему не могут иметь место профессиональные праздники? У меня на малой родине День шахтера был вторым Новым годом)))))) ну и муж День строителя отмечает ежегодно. Почему нет? Если меня 25 марта в День работников культуры телефонным звонком или асечным сообщением ктонить поздравит - буду сильно рада)))
А сегодняшний праздник поощряю - тк государство и РПЦ пытается вернуть нам исконно русские праздники в простивовес всяким ДСВ) Почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы