Тема закрыта

Причина: 0

А зачем вы заводите топики?

Я поясню... Вот заводит человек топ, задает вопрос, получает на него кучу разных мнений...Но его взгляд останавливается только на тех мнениях, что схожи с собственным.. Все остальное бред, ерунда....
Причем ясно видно, что человек и не хочет видеть иного мнения, посмотреть на ситуацию с другой стороны.. Зачем тогда заводить топ на форуме, где общается огромное количество РАЗНЫХ людей??

Я сама редко топы завожу, больше читаю..И мамку люблю именно за то, что на одну ситуацию можно посмотреть с разных сторон..

Я завожу именно тогда, когда сама затрудняюсь принять решение. Очень помогает. Ради флуда топики не создаю.:)

ХимичкА
сама редко топы завожу, больше читаю

аналогично, пишу еще в чужие иногда. Топы завожу только тогда, когда есть конкретный вопрос, мне неловко беспокоить людей из-за того, что у меня плохое или хорошее настроение.

Тут вопрос не в заведении топиков, а в подходе к диалогу в принципе
Я вот, как правило, уверена в своём решении, но если есть доля сомнения-спрашиваю у других, выслушав их мнения и аргументы обычно просто убеждаюсь в правильности своего для себя самой
Разве это плохо?
Однако, на форуме обычно спрашиваю о том, чего совсем не знаю и по коему поводу нужна инфа

ХимичкА
человек и не хочет видеть иного мнения, посмотреть на ситуацию с другой стороны

это как раз мнение со стороны, в реале не всегда может чел отразить ВСЕ мнения, не готов еще или по другим причинам.

postekb
Ради флуда топики не создаю.:)

зря!!! :D

ХимичкА
Но его взгляд останавливается только на тех мнениях, что схожи с собственным.. Все остальное бред, ерунда....
Причем ясно видно, что человек и не хочет видеть иного мнения, посмотреть на ситуацию с другой стороны.. Зачем тогда заводить топ на форуме, где общается огромное количество РАЗНЫХ людей??

для того, чтобы самому удостовериться в правильности своих выводов.
то есть решение уже либо принято, либо сформировалось в голове, но есть некие сомнения, и вот. чтобы эти сомнения развеять - создается топик.
хоть одно мнение подтверждающее правоту автора топика, человек успокаивается и делает как решил

Святая Ермолая
зря!!!

а я стесняюсь...
:D

ХимичкА
Я сама редко топы завожу, больше читаю.

Аналогично и именно сейчас я хочу его завести... пойду...

Посмотреть "температуру по больнице", сравнить, сильно ли выпадаю из нормы, или все в основном также поступают...
Иногда - реальные полезные советы услышать, например, на автомобильную тему...

А мне вообще нравится общаться, и много нового узнаешь, и советов полезных море. Хорошие здесь люди. :) :love:

Татощка
Разве это плохо?

Я вообще не давала оценку поступкам)))

Татощка
Тут вопрос не в заведении топиков, а в подходе к диалогу в принципе

Вот-вот...Я не против топиков и новых-старых тем..Я про ситуации, когда человек не готов видеть иные расклады по своему вопросу, он все решил для себя, но создает топик, в котором, по определению увидит несколько мнений и разные взгляды..

ХимичкА
Я про ситуации, когда человек не готов видеть иные расклады по своему вопросу

О! вот это -самое ценное. У меня лично 2 очень важные ситуации были, когда в важном вопросе приняла нетипичное для меня решение благодаря советам, чему очень рада теперь. А по мелочи -вообще вагон.

ХимичкА
не готов видеть иные расклады по своему вопросу, он все решил для себя, но создает топик, в котором, по определению увидит несколько мнений и разные взгляды..

В любом случае, поддержку хотя бы одного человека он найдет для себя, а это уже немало.

ХимичкА
.Я про ситуации, когда человек не готов видеть иные расклады по своему вопросу, он все решил для себя, но создает топик, в котором, по определению увидит несколько мнений и разные взгляды..

Может дело в изложении этих мнений? Некоторые посты агрессию вызывают. Спрашиваешь, а тебе в ответ-"а не обалдели ли Вы?"-ну это я несколько утрирую. Но мысль моя, я думаю ясна)) Про себя скажу-над собой работаю, стараюсь быть нежнее)

Mitte

Ага, а еще обратная реакция. Напишешь совет, а в ответ тебе

Mitte
"а не обалдели ли Вы?"

:D

гыыыы, даже маленький ребенок бежит с проблемой к тому родителю, который скажет да и поможет))) (принципы экзистенциализма... вроде пральна слово написала:)

ХимичкА

это у нас людев подсознательно...

Mitte
Может дело в изложении этих мнений? Некоторые посты агрессию вызывают. Спрашиваешь, а тебе в ответ-"а не обалдели ли Вы?"-ну это я несколько утрирую. Но мысль моя, я думаю ясна)) Про себя скажу-над собой работаю, стараюсь быть нежнее)

Ага, мысль ясна)) Но и в жизни мнения высказываются по разному.. А уж на форуме, когда ты не видишь и не слышишь собеседника впоолне безобидные фразы могут казаться агрессивными..
Но как правило одно и тоже мнение в топике высказывается с разными интонациями и даются советы, многие пытаются подробно объяснить-рассказать, а в итоге-то автору и не надо.. никаким тоном))

ХимичкА
А уж на форуме, когда ты не видишь и не слышишь собеседника впоолне безобидные фразы могут казаться агрессивными..

Очень согласна. Подозреваю, что в этом корень зла)) Для себя сделала вывод, что на форуме нужно быть мягче, чем в жизни) Применяю с переменным успехом)

ХимичкА
подробно объяснить-рассказать,

лично для меня очень утомительно) Как говорится, не стоит метать бисер перед свиньями (С)

Mitte
Некоторые посты агрессию вызывают. Спрашиваешь, а тебе в ответ-"а не обалдели ли Вы?"

ага и не так вовсе "А не пошли бы вы .......(пиииииии)" :D

Я вчера вот для себя как-то определила.... Когда я пишу, то стараюсь как можно точнее подобрать слова. Порой мы что-то себе думаем, не оформляя какие-то фразы. А тут стараешься как можно яснее изложить. И в итоге самой ситуация более понятной кажется, проясняется. Да и мнения опять же. Пусть я склоняюсь к мнениям, сходным с моим собственным, но я же читаю другие, вижу другой взгляд. Кроме того, есть настолько неординарные личности, которые могут наибанальнейшую ситуацию развернуть так, что новая сторона открывается)))))

я пару раз порывалась написать топик по поводу вопросов здоровья, но каждый раз понимала, что совет-то будет всё равно - "к врачу!", так что тут же и стирала написанное.

ХимичкА
... Вот заводит человек топ, задает вопрос, получает на него кучу разных мнений...Но его взгляд останавливается только на тех мнениях, что схожи с собственным.. Все остальное бред, ерунда....

я такое замечаю как раз не в темах,где совет о деле нужен или взгляд на ситуацию,а в таких,где,рассуждения на тему чего-то абстрактного,где в принципе не может быть единственного правильного мнения.

Мilka
я такое замечаю как раз не в темах,где совет о деле нужен или взгляд на ситуацию,а в таких,где,рассуждения на тему чего-то абстрактного,где в принципе не может быть единственного правильного мнения.

флуд есть грех, как вывод)))

ХимичкА
Но его взгляд останавливается только на тех мнениях, что схожи с собственным..

может быть на текущий момент да, но если человек не глуп, то со временем в его голове будет откладываться, что не всегда выходит все так, как советуют единомышленники, а иногда получается именно по тому сценарию, который не близок и кажется нереальным. Умные люди после пары таких случаев учаться хотя бы слушать и принимать в расчет иные мнения, а позже - оборачивать ситуацию себе на пользу. Ну а глупые - им собственно вообще ничего не урок. :)

ХимичкА
Но его взгляд останавливается только на тех мнениях, что схожи с собственным..

нук это не только в вопросах на сайте. и в жизни чаще всего люди считают правильным именно тот совет, который им по самам ближе. то есть решение у чела уже есть, но для уверенности просит сответ.

Оборотень Uma
что не всегда выходит все так, как советуют единомышленники,

я как-то коллекциоанировала ответы на очень интересовавший меня вопрос. но только однажды. ибо пришла к тому что было "2 мнения - мое и неправильное" :)
хотя думаю что есть товарищи, реально растерявшиеся в какой-то момент и имеющие в голове временный вакуум.
ну а так-то от раздела сильно цель зависит. точнее раздел от цели :)

я завожу топики для получения интересующей меня информации, а иногда чтобы просто высказаться если накипело на душе.. но такие уже стараюсь не заводить.. агрессия на у-маме очень часта... вы вот завели эту тему, потому как негодуете по поводу Юли котора рискнула выступить на данном сайте с вопросами о кормлении ребенка... но по сути вы не давали совет, а ругали автора.. причем задели еще многих незнакомых вам людей.. я не знаю как это объяснить.. видимо это вопрос воспитания.. если я захожу в топик - то стараюсь искренне помочь человеку доброжелательным советом, но никогда не буду свой совет навязывать и тем более осуждать автора.. многие дамы, общающиеся здесь, начинают переходить на личности, а потом удивляются почему разговор заходит в тупик.. потому что надо иметь уважение не только к себе и к своим советам, но и к окружающим тоже.. дала совет - спасибо - я подумаю как повести себя в данной ситуации... и иногда создается впечатление что вы не искрене хотите помочь автору, а просто выплеснуть свою агрессию или самоутвердиться за счет кого-то.. это очень удобно делать на сайтах интернета.. вот мне тут одна женщина дала "добрый совет" - обратиться к психологу и написала что не хочет меня обидеть... рискну не поверить... мне вот интересно, в беседе с малознакомым человеком она бы позволила себе такой совет дать??? я бы нет... но это опять же вопрос воспитания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы