Тема закрыта

Причина: 0

задачку логическую хотите?

господи, дошло

Как все просто:) я в яндексе нашла более сложное решение

Первая ситуация: 26 и 13.
Рассмотрим по цифрам:
2 = 1 + 1
6 = 3 + 3

Вторая ситуация: 22 и 11
2 = 1+1
2 = 1+1

В последствии, сто не подошло, так как 50 и 100 в эту систему никак не подходят!

Katana
я в яндексе нашла более сложное решение

Я уже все сложные решения перебрала - чего то не пожходят - а простое не вижу и все тут... Подскажите еще что-нибудь...

Капучино
Подскажите еще что-нибудь...

Дождинка
логика!!!

Katana
я в яндексе нашла более сложное решение

это первое, что приходит в голову, это как раз очень легко :)

Капучино

Не считайте цифры!

Капучино

уже итак сказали очень много...

Никосия *
Совет : отвлекитесь от цифр. Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 00:38

он:100!
я: стою.

Никосия *
Не считайте цифры!

ну фсе.... дальше уже (логически продолжить если) прямая подсказка ))))))))))))))))))

Ой ребята, как хорошо чувствовать себя не последней дурой, я уж думала не решу, так обидно было за себя. Но я решила!!! УРРААА!!

Ну скажите уже как 3 получается?!?! Я ведь не усну, и думать уже не могу-мозг отключился давно.

Фея_с_топором
Ну скажите уже как 3 получается?!?!

СТО

считайте уже..... по пальцам ))))

двадцать шесть - 13 букв
двадцать два - 11 букв
сто- 3 буквы

Догадалась. Даже разочаровалась от такого решения. А я то такие цепочки выстроила...

вот на просторах инета нашлась задачка, может кому интересно будет:
На свой день рождения фрекен Бок испекла огромный торт. Известно, что Малыш и торт весили столько же, сколько Карлсон и фрекен Бок. После того, как торт съели, Карлсон весил столько же, сколько фрекен Бок и Малыш. Докажите, что кусок торта, который съел Карлсон, весит столько же, сколько весила фрекен Бок до своего дня рождения.

Людмилка

может в отдельную тему? В принципе задачка не сложная. Сплошные константы ))))

Все логично объяснили,но у меня ассоциация со 100 грамм. :D :D :D

• Сто!
    -Грамм!

если торт (весом равным весу Фрекен БОк) уже в животе карлсона, то понятно, что Малыш, объединившись с Фрекен Бок - будут весить столько же)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы