Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Везде свои плюсы/минусы. Вопрос в другом- Юля, вы не пожалели, вот на данном этапе, что всё-таки переехали? Главное же внутреннее ощущение "мое место", а проблемы могут быть везде, но они решаемы, если ты в данный момент на "своем месте"....

анонимка: ак на протяжении всей темы только и пишут Вам, что завидуют морю, солнцу, помидорам южным и т.д.))) ну вы можете написать все что думаете сами, никто ж не запрещает)) я абсолютно спокойно отношусь к конструктивной критике. всего не предусмотришь и не предугадаешь. есть трудности, но все при желании преодолимо. на мой взгляд, когда в 1992 г. мои родители привезли нас в Екб - им было гораздо сложнее.
Medyzka: Юля, расскажите про этот вопрос, какие овощи растут,пусть не у вас лично, а у соседей
Какие урожаи? Правда что этих овощей хватает на год, чтоб в магазин не ходить?
Про картошку, морковку...

я еще сама не очень разобралась с особенностями местного огородничества, всего лишь первое лето прошло)) помидоры мы правда ели до конца ноября)) но я неудачный сорт посадила. сейчас подбираю семена уже с учетом климата. у соседей - татар отличный урожай, я была как-то у них. все с умом спроектировано, капельный полив сделан, даже на морковку. затеняющаяя сетка натянута. все растет, продают даже, хотя семья у них не маленькая. а другая женщина сказала: да вот еще , буду я ковыряться, я лучше куплю. все ж от человека зависит)
но картошку я не видела полями. а морковку-свеклу садят, по осени полдеревни ездили подрабатывать на уборку.

Говорящая с котами: Знаете, мамина семья переехала в станицу в Ростовской области, когда мне было три года.
Только мама здесь осталась.
Бабушка, дед, мамины братья и сестра уехали жить в станицу.
Мама ездила туда каждое лето вместе со мной, все мечтала переехать туда же на пенсии. Тут держалась только за работу.
В 52 года у мамы нашли онкологию. Через шесть лет ее не стало.
Ни у маминой мамы в ее 84 года, ни у ее сестры, ни у братьев такой болячки не обнаружили.
Живут в деревне практически без медицины. А ушла мама, наблюдаясь и лечась в современном онкоцентре миллионного города.
При ежегодных профосмотрах по работе.
Уровень жизни, работа, говорите?
Это заменит 58 лет жизни на 89?
40 лет жизни стоят прогулок по ТРЦ по выходным? Театров, кафе? Красивых нарядов и туфлей на шпильке?

вообще не факт, что онкология напрямую связана с жизнью в мегаполисе. В Крыму думаете, ни у кого ее нет? Мои родственники из Молдовы (жили всю жизнь на свежем воздухе, фрукты-овощи свой дом) - примерно в таком же возрасте ушли от этого же заболевания((. Бабушка моя всю жизнь прожила в глухой деревне, где вообще никакой промышленности - тоже онкология. Это непредсказуемое заболевание. А мой двоюродный дедушка в Екатеринбурге живет всю жизнь, ему уже 85 и ттт жив.

Uганда: Юля, вы не пожалели, вот на данном этапе, что всё-таки переехали? нет. нисколько.
Uганда: Главное же внутреннее ощущение "мое место", а проблемы могут быть везде, но они решаемы, если ты в данный момент на "своем месте".... еще когда мы с Лерой на реабилитацию ездили сюда, каждый раз мне не хотелось уезжать, я чувствовала себя дома, пусть и живя на съемном жилье. теперь у меня свой дом))))

Аноним: Вы не с юга родом?

из Средней Азии

О том, что растет в Крыму
11.11.2018

www.youtube.com/watch

Капуста и помидоры
www.youtube.com/watch

12 июня, заметьте
На размер капусты обратите внимание

www.youtube.com/watch

И грибы
Сбор осенних боровиков в Крыму
12 сентября

www.youtube.com/watch

мышкаЮля ,
Юля, а откуда конкретнее, если не секрет? Я в Ленинабадской области школу окончила.

MissisP,
из Ашхабада мы переехали в Екб. а родилась я в Ташкенте.

мышкаЮля ,

мышкаЮля автор темы: из Средней Азии

А ваша семья бежала из Азии после развала СССР, когда гонения были на русских?

InnaCute,
можно и так сказать.

Я с позволения автора оставлю свои пять копеек о жизни на юге. Правда, мы на Кубани, в Краснодаре, а это совсем не Крым, но тем не менее. Людям с Урала и Севера кажется, что работы здесь нет. Но, понимаете, нет ТАКОЙ, к которой они привыкли у себя. ДРУГАЯ есть. Которую мы, северяне, делать не умеем и поэтому возможностей для себя не видим. В том же с/х. Заводов, шахт, карьеров и обслуживающих их предприятий, где уральцы привыкли работать действительно нет.

Что касается торговли и всего, что с ней связано, не переживайте, заработки будут не меньше, чем в Екб.
Про питание. Живя здесь два года, в гипере были два раза. Потребности нет. Очень много некрупных фермеров и просто частников, у которых можно брать качественные продукты. На соседней со мной улице мужчина торгует собственным мясом. Отличная свинина мякоть по 245. У него же натуральные колбаски из свинины и курицы по 350. Без добавок абсолютно. Другая девочка, хороший финансист с севера, из его же мяса делает полуфабрикаты великолепного качества: пельмени, вареники, котлеты, голубцы. Беру у нее постоянно. Вот Вам и примеры заработка. Третий (друг мужа) по осени за рыбой ходит - пеленгас по 100 р./кг, отличная белая рыба, крупная и без костей. Берем сразу 10-15 кг и до НГ с рыбой. Овощи. Практически у каждого есть знакомые фермеры кто держит теплицы. Лично у нас таких двое. Отличные мясистые розовые помидоры в сезон брали по 40 р./кг. Мелкие красные на засолку по 20. Да, в Екб не дороже, но здесь НАТУРАЛЬНЫЕ и ВКУСНЫЕ. Клубнику оптом в первый год брала с поля по 130, нынче у другого уже по 110 сторговала, правда больше взять пришлось ))) Вишни шпанки своей нынче собрали около 20 10-литровых ведер. Часть продала по соседям, окупила сахар. Поставила 40 литров вишневки, наварила варенья и компоты. Плюс абрикос нынче шел, виноград около сотни кг сняли, поставили вино, а мезгу перегнали. И это у нас особо ничего не посажено. Вобщем долго можно писать, здесь просто другой образ жизни.

Alexacha,
А вы где живёте в Краснодаре?

Alexacha: общем долго можно писать, здесь просто другой образ жизни

как вы вкусно описали...

to4kanatto: вы где живёте в Краснодаре?

В Елизаветке. Это станица, раньше была самостоятельная, а сейчас в черте города. Прикубанский городской округ.

Alexacha,
спасибо! вот вы сформулировали то что зрело в моей голове, но у самой никак не формулировалось

Alexacha: здесь просто другой образ жизни.

абсолютно точно! и отношение к жизни!

мышкаЮля ,
Да. Не лучше, не хуже, просто другой. И переезжая, надо это понимать. Надо понимать, что придется меняться самому, чтобы преуспеть. Как-то так ))))

Alexacha: НАТУРАЛЬНЫЕ и ВКУСНЫЕ

Плодороднейшая земля. Нигде и никогда я не ела таких вкусных ягод, овощей и фруктов, кроме как в Крыму.

Аноним,
Я вам отвечу ))) Не далее как сегодня я видела коровник за Бойкпонурой в сторону Краснодара. Мы от свекрови возвращались, ну и пришлось остановиться ненадолго. Так вот если бы это количество коров отпустили на выпас...
И потом, вы можете не видеть коров потому что коровники далеко за городской чертой и даже на достаточном расстоянии от сельских поселений. Вы когда-нибудь ощущали запах от коровника? Вряд ли бы Вы захотели, чтобы он был у вас на соседней улице. Все укрупняется, другие условия содержания и т.д.

Аноним: как раньше было повсюду : идет стадо с пастухом .
а то частни

Я раньше сама думала, что вот только такая идилия и гарантирует натуральность и чистоту продукта. Чушь полная, простите.

Alexacha: здесь просто другой образ жизни.

Я хочу так жить, хочу на своей земле выращивать разное, хочу своих животных, птиц, чтоб блин, помидоры на грядке краснели!
А не в этой зоне рискового земледелия, где лампочкой растения подсвечиваешь и получастка надо в теплицы закатать...
Единственное, что тормозит - я одна с 2 детьми. Ну и все пугают, что без мужика ну никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы