Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Темари,
Если честно, самый большой урожай как раз в теплицах или из-под навеса. Но я не сильно разбираюсь в здешнем земледелии. Из плюсов несомненно климат, но проблем тоже хватает. Но все равно я думаю проще, чем на Урале. И зарабатывать можно не плохо, если пахать.

Я вот хочу плодовый сад заложить ))) а овощи и так можно хорошие покупать ))))

[cit]мышкаЮля автор темы: теперь у меня свой мышкаЮля ,

Юля,а не было все таки страха/волнения "а вдруг не получится?". Меня муж настойчиво уговаривает переехать. Правда в Краснодар. Он хочет вернуться на родину. А я боюсь. Двое детей. Тащить за 2500 км. Строить там жизнь можно сказать заново. Бытовые проблемы пугают. Хотя работа есть,удаленная. Мечта -сидеть в саду своем и работать на свежем воздухе. И на море махнуть с детьми. Я море видела 2 раза в жизни:в 6 и 30. Последний раз аж до слез уезжать не хотела...но начиталась страхов про юг,про людей. И не могу решиться. С мужем ругаемся кажд день????

Alexacha: Надо понимать, что придется меняться самому, чтобы преуспеть. Как-то так ))))

Блин я видимо этого и боюсь

Alexacha: мы, северяне, делать не умее

А Вы откуда туда переехали?

Alexacha: Это станица, раньше была самостоятельная, а сейчас в черте города. Прикубанский городской округ.

А как у вас с соц. Обьектами?школы?дс?муж предлагает знаменский. Друг его там купил дом .хвалит. дом мне понравился. И цена приемлима для нас. Но как же больницы детсады и школа.. трудно жить не в центре города,а в пригороде?

Alexacha: несомненно климат, но проблем тоже хватает

Расскажите про проблемы. Извините что вцепилась.
мышкаЮля ,
Простите,что в Вашей теме расспрашиваю. Здесь собрались люди с опытом переезда.

шушунчик,
Мы из Екатеринбурга.
Про Знаменский мало что знаю. Сестра у меня все мечтала там дом купить, но купила в итоге на хуторе Ленина. Говорят, Знаменский дороговато, но если Вам подходит по деньгам... хотя, где вы смотрели? Может на дачах или за пределами?
Елизаветинская - большая станица, 2 школы и д/с (тоже вроде два), все переполнены конечно. Чтобы от этого снизилась успеваемость - не заметила, учимся в 9 классе в первую смену. Есть поликлиника, стационар и стоматология (муниципальная), частные тоже есть. Рынок, магазины и прочее, как полагается. Сама станица газифицирована, дачи нет. С эл-вом как и во всем городе проблемы. Транспорта ходит много и часто, вообще с этим, на мой взгляд попроще чем в Екб, на остановке больше 5-10 минут нигде не стояла, ни разу. Пробки конечно есть, в часы пик Красных Партизан (основная дорога на Елизаветку) стоит как проспект Космонавтов. По времени в будние дни до центра (Галерея) добираюсь за час, час 15. Выходные 30-40 минут. Но наша западная часть города, считаю, наименее загружена из всех.
Что еще? Жить в пригороде нормально, меня, горожанку из квартиры это тоже беспокоило. Оказалось, в своем новом доме жить лучше, чем в сталинке на Уралмаше. Во всех отношениях.
Дом у нас 90 кв.м, отопление автономное, газовое, участок 4 сот. В предчистовой отделке и без благоустроенного двора взяли за 2350. Цена ниже рыночной, продажа была срочная. Если брать готовый, то такой площади минимум 3,5 стоить будет. Но поверьте, сами столько же в ремонт вложите.

шушунчик: а не было все таки страха/волнения "а вдруг не получится?". конечно были))) как без них? но все же преодолимо, если захотеть.
шушунчик: Бытовые проблемы пугают. что именно? что такого в быту будет там, чего нет в Екб?
шушунчик: начиталась страхов про юг,про людей какие страхи? люди везде есть разные.
шушунчик: Но как же больницы детсады и школа.. трудно жить не в центре города,а в пригороде?

хоть и не меня спрашиваете, со своей колокольни отвечу. я ив Екб жила можно сказать в пригороде. и садики и школы и пол-ки-больницы были далековато, как-то нормально жили. а вот сейчас, когда все в городе - да, непросто. но и не каждый день поликлиника нужна. а школы-садики нам неактуальны, хотя есть в селе и школа, и садик. сейчас там, кстати, окна все полностью меняют на пластиковые.

Alexacha,
Спасибо за столь развернутый ответ.
У мужа друг купил в каком то коттеджном поселке в знаменском. Их там их вроде несколько. За 3600 т.р.

мышкаЮля ,
Мне Ваше мнение очень важно,поэтому и написала тут.

мышкаЮля автор темы: а вот сейчас, когда все в городе - да, непросто. н

Я из за детей переживаю. Ситуация разные бывают.

мышкаЮля автор темы: какие страхи?

мышкаЮля автор темы: люди везде есть разные.

Местные злые. На форумах не жалуют тех,кто к ним переезжать собрался

шушунчик: Я из за детей переживаю. Ситуация разные бывают.

это понятно. в случае экстренном есть Скорая. но экстренные случаи все же нечасты, слава богу.

шушунчик: Местные злые. не заметила))) понятно, что люди иначе живут, но конкретно в нашу сторону злости не замечала.
шушунчик: На форумах не жалуют тех,кто к ним переезжать собрался

ну форум - это всего лишь интернет)))

шушунчик: Местные злые

Местные знаете когда злые? Когда понаехи свои порядки начинают устраивать по принципу «а вот у нас в Хабаровске...» и носом тыкать « кубаноиды». Я бы на месте местных тоже злилась. У меня коллега с ДВ, дама с опытом и самомнением, я Вам честно скажу, ну невозможно работать. У нее все кругом кубаноиды, ну и к ней относятся соответственно. Я вам так скажу, переезжая в новое место будьте готовы принять местные правила, Вам же легче будет. Вы вспомните свои ощущения, когда, допустим, таджики местное население в Екб хают.. А кубанцы в основной своей массе открытые общительные люди, а старшее поколение такие колоритные )))) не знаю, я пока проблем с местным населением не испытывала.

мышкаЮля ,
Юля, вы в Николаевском живете?

Alexacha: Юля, вы в Николаевском живете?

нет. в с. Наташино.

короче говоря, надо паковать чумаданы
и бегом бежать место под солнцем занимать пока есть

Медуза: и бегом бежать место под солнцем занимать пока есть

думаете, место под солнцем скоро все займут?

Alexacha: Когда понаехи свои порядки начинают устраивать по принципу «а вот у нас в Хабаровске...» и носом тыкать « кубаноиды». согласна,мало кто стерпит.
Alexacha: а старшее поколение такие колоритн свекровь такая... Интересно наблюдать.

Alexacha,
Согласна... Переезжаешь на новое место, будь готов подстраиваться (:

мышкаЮля ,
Юля, а устрицы сами не растут, как мидии?
Их только выращивают?
Недавно по ТВ был сюжет про выращивание черноморских устриц.
В московские рестораны самолетами отвозят.

Говорящая с котами: Юля, а устрицы сами не растут, как мидии?
Их только выращивают?

честно - не знаю. мне кажется нет. они же все-таки значительно дороже мидий.

мышкаЮля автор темы: они же все-таки значительно дороже мидий

Буду знать

я пропустила окончание про две бригады и делёж выручки
Юля, чем закончился разговор с бригадиром?

мышкаЮля ,
Юль, может, вам плодовый сад заложить на 26 сотках? Летом фрукты продавать... но машина нужна.

Мамзель: Юля, чем закончился разговор с бригадиром?

не было разговора(((( втот день не приехал, а сегодня начальник на похоронах, крестная у него умерла((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы