Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

мышкаЮля автор темы: а так все как обычно. посеяла зелень)

Здорово. Хорошо, что всё хорошо

Юбаба,

Здорово! А мы грязь месим под ногами)))
Сегодня плюс 3...ночью минус 10

мышкаЮля ,
Пришли нам голубого неба

Orenka,
надеюсь в вскр поеду погуляю по берегу, вышлю)))

Всем привет! Вот такая погодка .ыла у нас на 8 марта! При увеличении фото можно увидеть горы другом на другом берегу

Эх....у нас сегодня тоже тепло, но только я до задницы в грязи....

сегодня я приобрела новый опыт, как сказал мой друг родом из Крыма - я прошла боевое крещение и стала настоящей крымчанкой сегодня мы с девушкой из нашей деревни сеяли в поле капусту! я, конечно, предполагала, что будет тяжело, но не настолько. ноги спустя два часа начали просто трястись мелкой дрожью это капец))) мы посадили 21 пачку по 2500 семян! и причем надо было одно семечко в лунку сеять. руками, то есть пальчиками.... придя домой. я первым делом залезла в горячую ванну, не потому что замерзла, нет, тепло сегодня на улице, несмотря на ветер. все мышцы болят, как после хорошей тренировки с непривычки. через пару недель нас ждут на прополку того, что мы посеяли, но что-то у меня нет желания от слова совсем

КумушкаЛиса,
у нас сухо... фермеры ждут дождя, озимые прибило недавним морозом, говорят, если будет дождь - то отойдут. да и пожары начались, горит камыш... на въезде в город вчера горел камыш вокруг оз. Сиваш, где лебедей кормят... а ведь там они откладывают яйца, и они, и утки... на той недели горели почти 2 га камыша недалеко от Саки...

мышкаЮля ,
офигеть....везде свои заморочки

мышкаЮля ,
А зачем вам столько капусты? Вы ее потом продавать будете ?

Маня Смирнова,
так мы не себе))) по найму))) Девушку позвали, ей нужна была пара. там обычно бабульки ходят, но у капусты очень мелкие семена, сказали надо молодых))) она меня и позвала. за такой адский труд с 7 утра до 17 вечера 800 р. оплата...

КумушкаЛиса: де свои заморочки

ага

мышкаЮля автор темы: с 7 утра до 17 вечера 800 р. оплата...

Интересно стало, а это хорошие расценки оплаты труда для Крыма?

мышкаЮля автор темы: адский труд с 7 утра до 17 вечера 800 р. оплата

Грустно как то.

мышкаЮля ,
В сельском хозяйстве работать - каторга.((((

Аиша,
считается - да. у большинства женщин из сел и деревень это основной заработок на сезон. и не только. еще в декабре убирают морковь. а в конце февраля садят первый урожай картошки. то есть 800р*26 дней (если учитывать что суббота тут почти везде рабочая, но не знаю, отдыхают ли в полях в вскр.) то 20800 за месяц по местным меркам это ооочень круто... еще ведь и сдельная есть оплата на уборке урожая. и сам урожай домой берут

Сиpин,
ну наверное с непривычки да. Диана, с которой мы сегодня были - ничего, нормально. если бабульки под 70 целыми днями в полях работают - то наверное можно привыкнуть... но нет желания. учитывая. что я моментально сгораю - в теплый период для меня совсем не вариант

Odesseya,
здесь рады и этому. да грустно...

мышкаЮля ,
Вот вроде за месяц и неплохо получается, но уж больно тяжело достаются :(.

мышкаЮля ,
Красотища какая!!!
В Свердловской области от Екб 70 км в глубинку на фермах по 12-14 часов работают в колхозе за 7800 в месяц и это считают супер. Доярки, уборщики и трактористы. В сезон трактористы получают 12 тыс, так там за место работы бывает дерутся. Так что у вас ещё не все так плохо.

Odesseya: Вот вроде за месяц и неплохо получается, но уж больно тяжело достаются .

дак да...

shusha (в Сибири): У нас в станице уборка картофеля было 1000 руб./смена..да, люди в очередь записывались

в КК тоже тяжко с работой. как и тут.

Златоглава: В Свердловской области от Екб 70 км в глубинку на фермах по 12-14 часов работают в колхозе за 7800 в месяц и это считают супер. Доярки, уборщики и трактористы. В сезон трактористы получают 12 тыс, так там за место работы бывает дерутся. Так что у вас ещё не все так плохо.

ну не знаю... у БМ родители жили в деревне в Талицком районе, там летом тракторист получал неск. лет назад от 20 тыщ. почему знаю - сосед их работал. сварщик - дядька БМ - получал вообще шикарно по деревенским меркам, от 30 тыщ. при этом еще собирали ягоды-грибы продавали, скотину держали - неплохо выходило даже при наличии трех малолетних детей и неработающей матери.

Всем привет! Началась весна и хочется уже красоты! В октябре я привезла из Волгограда листочки фиалок и вот начинают цвести потихоньку)

мышкаЮля ,
Красота, и горшочек наверно сами сваяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы