Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

мышкаЮля ,
Фу какая я ворона... Накаркала...

EВА ,
да неее, ну неопытный я огородник-садовод. тем более в новом климате)) все ожидаемо))

:)
Ну ладно, я спать. У нас скоро 2 ночи...

EВА ,
приятных снов!

Потому что нигде, ни в одной инструкции не прописана необходимость вакцинировать кур, и нет для них вакцин.

мышкаЮля: кошку

Можно. Котят с 3 х мес

мышкаЮля: натаскали с соседского скотного двора,

навоз "греет" и климат жаркий. Может слишком для корней получилось.

shusha: Котят с 3 х лет.

с 3х ЛЕТ? не месяцев?

shusha: Потому что нигде, ни в одной инструкции не прописана необходимость вакцинировать кур, и нет для них вакцин.

судя по активности населения, здесь это не в новинку...

Шмель: навоз "греет" и климат жаркий.

ну как бы больше года лежал, поди перегорел уже

мышкаЮля ,
Месяцев, конечно же)) исправила

shusha ,
ну значит котенка я могу привить))) а еще подскажите, если собаку позавчера обработали от клещей - ей прививка не повредит?

мышкаЮля ,
Нет

спасибо!

По поводу навоза в огороде.
Бабушка живет в Ростовской области. У них навоз вообще никогда не используют.
Каждый год платят за трактор, чтобы навоз от коров увезли в конец огорода в овраг.
Причем раньше, когда жили в Свердловской области, навоз всегда использовали.
Местные на юге навоз не используют вообще, говорят, от него корни сгорают летом в жару.
Даже от перегнившего.

Еще. У нас нас делают высокие грядки, чтобы лучше прогревалась земля.
На юге грядок не делают, все садят вровень с землей.
Но это я даже в журнале "Садовод" читала, информация подтвердилась.

Дело в том, что чем выше грядка, тем сложнее корням добывать воду из почвы, земля на высокой грядке быстрее пересыхает.
А до глубоких влажных слоев почвы корням далеко.
Без грядок садят когда солнца и тепла много, а воды мало.

Ну вот. Не знаю, как в других местах, на юге Ростовской области грядки вообще не делают ни под какие культуры.
Все садят вровень с землей.

Тем более такие высокие пирамиды.
Конечно, они перегреваются плюс корни до воды не достают.
Где-нибудь в Средней полосе типа Московской области такие грядки может быть хороши.

Юля, здравствуйте! Куда вы пропали?)

Kot_fim ,
добрый день! никуда не пропала, тут я. не о чем пока особо писать))

Аноним 535 ,
А вы где живете?

Моя мама никогда грядки-холмики не делала (дача у нас в Невьянском р-не)

Симочка: Моя мама никогда грядки-холмики не делала

А родом ваша мама откуда?
На Урале грядки повсеместно практикуют. Земля лучше прогревается, особенно весной.

У нас в этом году грядки по пояс. Мне очень понравилось, легко обрабатывать с моей больной спиной.

EВА: У нас в этом году грядки по пояс.

Чем огородили, чтоб не рассыпались?

7dach.ru/Sadrina/kak-pravilno-sdelat-gryadki-svoimi-rukami-na-yuge-rossii-160471.html

Как правильно сделать грядки своими руками на юге России?

А зачем? Грядки делают обычно в сыром и прохладном климате. Что бы земля быстрее высыхала и лучше прогревалась. На юге таких проблем нет. И наоборот, нужно беречь влагу и прохладу. Поэтому растения растут в ровной земле. Боровки под картофель не нагоняем. Удачи.

На юге грядки надо делать утопленные и мульчировать как только земля прогреется. Так влага сохраняется да и дополнительная конденсируется в толстом слое мульчи.

А этим лунки под рассаду делают.

garden.hozvo.ru/Komunuzhnyivyisokiegryadki-12652

Кому нужны высокие грядки
Как только не расхваливают сейчас высокие грядки. И нагибаться не надо при работе с ней, и один раз потрудившись и построив ее, можно будет потом отдыхать долгие годы Увы, чудес не бывает. И на высоких грядках придется поработать.

«Пришли» высокие грядки на юг из нечерноземной зоны. Почему там они прижились? Прохладное и короткое лето, частые дожди, из-за которых почвы избыточно увлажнены и в них почти нет кислорода, дефицит азота и калия. Овощи там выращивают на грядах высотой 40-60 см. Так земля лучше прогревается и просыхает, корням хватает воздуха, а влагу растения в избытке черпают из нижних слоев почвы.

Высокая грядка
Формировать гряды - трудная работа. По сравнению с этим окучивание картошки - легкая разминка. Но, построив один раз высокую грядку и зарядив ее послойно землей и органикой, вы значительно облегчите работу. Работать приходится меньше даже с учетом того, что высокую грядку придется каждые 3-4 года перезаряжать – убирать отработанную почву и засыпать снова органику. Так что нагибаться все равно придется.

А зачем на юге высокие грядки? Там тепла достаточно. Вода из поднятой грядки будет испаряться почти мгновенно (прогревается она намного лучше, чем ровная почва). Растения окажутся далеко не в лучших условиях.

Глубокая грядка
Смотрится высокая грядка красиво, но в южном климате она не нужна. На юге есть альтернатива высокой грядке – глубокая грядка, которая намного больше отвечает нашим условиям и не требует ничего, кроме рук и лопаты. Хотя внешне она не так эффектна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы