Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Говорящая с котами ,
да, я уже сегодня много чего про него перечитала. но так хотелось горстями

мышкаЮля: так хотелось горстями

Ясно

Сладкий миндаль там местные оббирают. Не то для себя, не то на продажу. Прямо специально на машинах приезжают и собирают. В середине июля мы как-то собирали его где-то в районе Черноморского. Тоже не знали, сладкий или горький, пока домой не привезли и не расколотили.

pufupama: ока домой не привезли и не расколотили.

ну вот как иначе определить? каждое зернышко пробовать? не съем, так хоть понадкусываю))

мышкаЮля: как иначе определить

Да, никак, наверное. Только пробовать, да. Мы экскурсию брали у местного жителя, он говорит, не узнать, пока не попробуешь.
Вам посадить у себя на огороде же можно. Он вдоль дорог вон растёт без ухода совсем. Может черенок как-то срезать, я не знаю, если встретите сладкое деревце.

pufupama ,
я уж тоже думаю посадить. почитала что ген горечи недоминантен, из 4 кустов один вырастает горьким. как нам так "повезло"- не знаю)))

прочитала, что очень просто вырастить из косточки миндаль)) даже из магазинных орехов без скорлупы))

мышкаЮля: как нам так "повезло"

Очень просто! Сладкий то весь собран крымчанами в июле!

pufupama: Сладкий то весь собран крымчанами в июле!

наверное но там много на деревьях еще орехов. Влад сначала подумал, что это персики так засохли)))

я посадила около дома саженцы миндаля...один погиб, второй прижился. По идее, должен уже цвести весной. Пока только грецкий собрала, в этом году успела вовремя. Ядро прямо сладкое. С 2х деревьев около 2.5 кг ядра получилось..

shusha: дин погиб, второй прижился.

весь вечер читаю про миндаль. если сорт не самоопыляемый, ему обязательно нужна пара.

shusha: Пока только грецкий собрала, в этом году успела вовремя.

у нас в этом году и его нет((( в том году два картофельных мешка собрали, в этом - еле полведра... все из-за того града июньского((( а что значит - вовремя? у нас в том году орехи, собранные в сентябре, быстро сгнили внутри. а вот октябрьские прекрасно хранились весь год, летом только доели))) хотя кому только не отправляли)))

мышкаЮля ,
У нас наоборот, в прошлом году в начале октября собирала - 60% брак, гнилые-червивые. Выяснила, что местные начинают в зеленой шкуре еще собирать, в середине сентября. Так и сделала - очень вкусные. В Екб я таких орехов не ела ни разу и думала, что не люблю грецкие)) а тут просто фантастмка. Но хранить сложно, нужно просушить и в дышащем материале.

shusha: что местные начинают в зеленой шкуре еще собирать, в середине сентября. Так и сделала - очень вкусные. В Екб я таких орехов не ела ни разу и думала, что не люблю грецкие))

они вкусные, но быстро гнили. а вот октябрьские - хранились нормально. но мы их на солнце сушили с неделю. хотя сентябрьские тоже сушили.

у нас так фундук свежий мхом покрылся
купили пакетик, думала свежий, вкусный
ага, он полежал немного и сгнил
даже не знала, что орехи так умеют

Юля, хотела вам рассказать про удалёнку в яндексе. У меня знакомая устроилась, сейчас обучается. Белая зарплата даже с оплатой больничных. Удаленка, зп 20- 25. У нее дочь так трудится больше года, так что всё правда
Знакомую зовут Любовь, мне кажется, вам стоит попробовать связаться с ней и попробовать трудоустроиться так же. Эту знакомую можно здесь найти 4erdak.su/index.php

Larina ,
спасибо большое! посмотрю! удаленка в моей ситуации - самое то!

Юля, вот, я нашла её для вас: ник Любовь на английской раскладке, рыжая девочка с рыжим котом на аватарке. 4erdak.su/viewtopic.php Напишите ей в личку со ссылкой на Ларису, она должна помочь! Я ее завтра предупрежу!

Larina ,
огромное вам спасибо!!!

мышкаЮля ,
Пусть все получится у вас!@@@

Хвастаюсь)) очередное совместное творчество наше с Владом. Шкатулка под чай. В середине будут пакетики, по краям - листовой)) на крышке - вензель из инициалов одаряемого)) можем изготовить шкатулку не только под чай)) не реклама, так, на всякий случай))) мой проект и дизайн, дерево - работа Влада

shusha: . В Екб я таких орехов не ела ни разу и

Я в прошлом сентябре купила грецкие орехи,не помню на какой станции, ехали из Адлера
Вот глупая была, что не купила больше
Такой вкусноты ни разу не ела
Мы с сыном за вечер съели небольшой пакетик
Те орехи, что к нас продаются и рядом не валялись

Шкатулка очень интересная, и цвет такой необычный, я в оттенках не очень разбираюсь, это, вроде лиловый с бежевым отливом?

stremlenienalunu ,
это телефон так фоткает. березовая фанера и сосновые рейки. лак бесцветный

мышкаЮля: это телефон так фоткает. березовая фанера и сосновые рейки. лак бесцветный

Да уж, ошибочка моя
Совместное творчество, наверное, очень сближает

мышкаЮля, я тут исподтишка вас читаю давным-давно. И тут вот увидела эти шкатулки А вы их почтой отправляете? Можно ведь раскрутить страницу в Инсте, группу Вк. Я это умею. Раз у вас пока есть свободное время, могла бы с вами поделиться информацией, которая у меня есть по продвижению. Различные онлайн-уроки, книги, курсы, да и сама могу советом помочь. Для вас абсолютно бесплатно, как коллеге по Элару
Пишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы