Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

stremlenienalunu: Совместное творчество, наверное, очень сближает

конечно)) A.Z.A ,
ой, буду очень благодарна, сейчас напишу))

девочки, не хочу новую тему заводить... тут уже сложившийся круг общения. даже не знаю, советы в этой ситуации вряд ли какие нужны, а вот поддержка - нужна. ситуация такая... есть у меня бабуля. 90 с лишним лет. когда 2 года назад умер мой отец, ее сын, она осталась совсем одна и решила переехать к своей соседке. живет в Оренбуржье. мы с сестрой уговаривали ее переехать к кому-то из нас - отказалась. ну понятно - возраст, переезд - тяжко. но! сейчас она собралась ко мне.... самая главная проблема - как? как ее перевезти? самолетом с ее давлением не вариант. поездов пока нет... а с кучей пересадок - боимся, не сдюжит она... а что меня больше всего беспокоит - даже если перевезем - не дай бог она сляжет тут у меня... Девочки, это будет ад похлеще Леры... я в раздрае... я не могу ей отказать, да и не хочу, я все детство с ней провела. но блин страшно(((

мышкаЮля ,
А если попутной лошадью? Ездят же в Крым..

shusha ,
сестра готова ее на машине перевезти, но муж не пустит ее зимой ехать. а чужой попуткой... ну не знаю.. кому такой пассажир нужен?

мышкаЮля ,
Ситуация, конечно... с одной стороны, опыт все же немаленький у тебя, с другой- с пожившим человеком все же другие проблемы, и психологические, и др., чем с ребенком
А Влад как на это смотрит? С физической стороны хотя бы готов, в случае чего, помогать?
Тяжело, мне кажется, в любом случае, будет. Эх, неплохо бы человеку знать, какой его ждет конец

stremlenienalunu: с пожившим человеком все же другие проблемы, и психологические, и др., чем с ребенком

она у меня вампирша страшная к тому же ... высосет меня до дна...

stremlenienalunu: А Влад как на это смотрит? С физической стороны хотя бы готов, в случае чего, помогать?

ну как... он не спорит, моя бабуля же... помочь поможет, конечно. но моральная сторона тяжелее

мышкаЮля: живет в Оренбуржье.

Смена климата ей не пойдет на пользу точно. Как бы не пришлось сразу хоронить... Желаю всем только здоровья, но глубоким старикам любой переезд - стресс

мышкаЮля ,
Любое решение будет означать моральную ответственность, конечно(((
90 лет... если в родне долгожители есть
А так, может и в дороге всякое случится, и непосредственно после приезда(((

скрыто ,
абсолютно согласна. вы мои мысли озвучили...

stremlenienalunu: если в родне долгожители есть

ее отец умер в 106 лет по паспорту, при этом он сам не помнил точной даты рождения, метрики сгорели в местной церкви.

Ууух ,Юль ...
Отказать ,ты не сможешь ... Если и сможешь сама себя же и " съешь " поэтому зимовать как то надо ... Сейчас она как ? С кем ?

мышкаЮля: ее отец умер в 106 лет по паспорту, при этом он сам не помнил точной даты рождения, метрики сгорели в местной церкви.

Если предположить, что бабушка такая же крепкая, то нелегко ей будет в одиночестве больше десятка лет прожить... может, все же, компаньонов бодрых и помоложе на месте поискать? Бред, вероятно, пишу

Svetlantys ,
она у своей соседки живет сейчас. соседке под 80. инсульт весной перенесла... сноха ее зовет к себе (жена моего отца) но ни в какую...замечательная женщина, но бабуля иного мнения...

Svetlantys: Отказать ,ты не сможешь ...

не смогу. совесть не позволит...

stremlenienalunu ,
да не бред пишешь. логично все. но ее мало кто может выдержать. я ж говорю - вампирша страшная.

мышкаЮля: я ж говорю - вампирша страшная.

На ваши с Владом отношения существенно повлияет, мне кажется...

мышкаЮля: не смогу. совесть не позволит...

Ты ,видно ,для себЯ всё решила ....поэтому прекращай настраивать себя на

мышкаЮля: я ж говорю - вампирша страшная.

... человек все понимает ...даже в 90... и тебя знает .. страшную щас вещь напишу ... но вот мама моя , а я тоже считала ее "вампиршей" в какой то мере ... И знаешь сильно я выматывалась не смотря на то ,что мама .. любовь ,терпение ,теплота ,а вот подряд несколько лет :...болезнь папы , маленькие дети ,работа напряжная / её отсутствие ,долги / гулянки ,уход /возврат мужа и тд ...в итоге когда мама жила у нас , она понимала все то ,что о чем я выше написала ...держись ,Юль ...ты родной человек бабушке , кто ? Если не ты ? Вы с сестрой только так .. знаешь мой дедушка выбрал жить в свое время с дядей , ему так удобней было ,не хотел маму стеснять ...

stremlenienalunu: На ваши с Владом отношения существенно повлияет, мне кажется...

однозначно. тем более, они далеко не безоблачные((( Влад-то броня, его она не возьмет... а вот я... сегодня 2 года как отец умер. три дня при ней около него умирающего - стоили мне наверное года жизни. высосала. при этом симулирует глухоту и слепоту.... на свои вопросы ответы по телефону слышит, а когда я спрашиваю - тут же не слышит... слепая, типа, но умудрилась прочитать на ампулах, что я отцу колола...

stremlenienalunu: На ваши с Владом отношения существенно повлияет, мне кажется...
Этот

Это да ... Вот прежде чем решАть /решИть , проговорите эти моменты с ним , тк он твоя семья и она ,бабушка ,тоже твоя семья ...с сестрой ,говорите ,решайте , тебе сил ,Юль , и брови то покажи

Svetlantys: Ты ,видно ,для себЯ всё решила ...

да у меня выбора нет. ОНА решила, что поедет ко мне.

Svetlantys: . человек все понимает ...даже в 90... и тебя знает ..

она вроде и не в маразме, но порой чудит(((

Svetlantys: ..держись ,Юль ...т

спасибо, куда я денусь с подводной лодки)))

Svetlantys: Вот прежде чем решАть /решИть , проговорите эти моменты с ним

он даже не сопротивляется, понимает, что иначе я не смогу поступить. за что я ему очень благодарна. как оно будет дальше - жизнь покажет.

Svetlantys: с сестрой ,говорите ,решайте ,

говорим. ей придется ехать к ней и ко мне ее везти, в любом случае. у нее с финансами проще. она у меня умница.

Svetlantys: Юль , и брови то покажи
не пугайтесь сильно только))) но мне нравится)))

Аноним 535: Лучше автор к своей бабушке: всем лучше, работа будет , бабушке лучше дома.

в глухом Оренбуржье с работой почти так же как в Крыму, уж поверьте. а бабушка сама выразила желание переехать. не наша это инициатива

мышкаЮля: не пугайтесь сильно только))) но мне нравится)))

классно , ты такая прихорошенькая загорелая ,ух
Вот уверена ,что бабушка твоя будет молодцом и не станет тебя расстраивать , а если будет , в силу возраста и сложившейся вредности характера ,тебя ж это не удивит уже , ты ж готова и все будет хорошо , найдешь управу и занятие , мы с тобой всегда

Svetlantys ,
спасибо))) ты мне оптимизма добавила

мышкаЮля: спасибо))) ты мне оптимизма добавила не боИсь , прорвёмся))

Svetlantys: не боИсь , прорвёмся)) ????

точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы