Тема закрыта

Причина: 0

штраф за автокресло

почему все забывают, что кроме автокресел существует еще много приспособлений для Безопасной перевозки детей, все они нужны для того что бы ремень безопасности проходил по грудной клетке(а не по шее)

Persikkk
почему все забывают, что кроме автокресел существует еще много приспособлений для Безопасной перевозки детей

а также средний ремень. недавно гаишник остановил, в салон заглянул, ребенок пристегнут - езжайте дальше.

Persikkk
все они нужны для того что бы ремень безопасности проходил по грудной клетке(а не по шее)

так-то автокресло еще от бокового удара если чо защищает %) а то бы тупо с рождения все на бустерах ездили.

Гелла™
вам жалко денег на безопасность ребенка

нет, не жалко! мы ездим в кресле с 4-х мес. , а сейчас нам 1.6. Я к тому , что собрались мы в поездку дальнюю, а ребятенок последнее время стал вредничать в кресле, жара!!! и у него аж до истерики, и если в дороге я возьму его на руки на несколько минут, а тут гаи , то к чему быть готовыми!

Гелла™
вам жалко денег на безопасность ребенка?

нет, не жалко.
вот только машины у нас нет. ездим с друзьями раз в месяц-два-три. ради 5-6 поездок в год покупать автокресло? дак оно все равно не влезет в салон, где, кроме четверых взрослых, еще два ребенка, максимум один из них может быть в автокресле....
прям проснулись три года назад - без автокресла ездить - смерть! просто денег кое-кто наживает на производстве этих кресел, обязав всех имеющих детей их покупать. это дело добровольное должно быть, так-то.. поскольку никому, кроме меня и моего ребенка, вреда принести не может даже теоретически.

Leka83
ребятенок последнее время стал вредничать в кресле, жара!!! и у него аж до истерики, и если в дороге я возьму его на руки на несколько минут, а тут гаи

Заранее извините за грубость, но это бред. Если ребенок закапризничал, то остановите машину и успокойте ребенка, потому что в тот момент когда вы "на несколько минут" взяли ребенка на руки, бояться нужно не ГАИ, а того что кто-нибудь в вас прилетит на хорошей скорости. И где тогда окажется ребенок? Правильно, вылетит в лобовое стекло, или просто упадет, ударится, травмируется...

FixXxeR
Нарушили закон - отвечайте за это

да отвечу, не беспокойтесь. дело не в этом.

только не надо мне про

FixXxeR
Давно вы платили за лечение ребенка ПОЛНУЮ сумму ??? Или предпочитаете бесплатно ???
Как думаете, за чей счет идет лечение?

примерно две трети обязательных врачей и обследований своему ребенку мне пришлось оплатить из собственного кармана. да и сама уже давно не хожу в поликлинику по месту жительства... так что не надо мне про медицину...
а вот за счет моих налогов кто-то ребенка в садик водит, например. а я не имею такой возможности.

ездим в автокресле, но у меня у ребекнка иногда такие истерики в нем случаются, просто жуть, у водителя в трубочку ушки сворачиваются, приходится брать иногда на ручки до полного успокоения, причем именнно во время поездки, не останавливаясь, так как если остановились, успокоились, сели в кресло истерика начинается по новой

Indigо

спасибо, хоть кто-то из "кресельных" меня понял.
как раз вот в такие ситуации мы с дитем и попадаем - своей машины нет, нет и кресла. но иногда кто-нить приглашает....

У нас двое детей,когда ставим оба кресла ставим места с зади больше просто нету, хорошо,а у кого трое детей, им что одного по боку пускать? типо милый ма тут с двумя сездим ,а ты поседи тут дома одим.

syuv
а у кого трое детей, им что одного по боку пускать?

ну минивэны никто не отменял ;)
мы вот ездим два кресла и между ними бустер (машина седан) всем весело сзади..)))

FixXxeR
Я бы перед тем, как третьего завести - подумал бы и о транспорте.

+100

syuv

вообще не понимаю о чем речь. Троих можно и в креслах посадить. А так-то - либо всех возить в креслах (что собственно и стоит сделть, имхо), либо выбрать кто тебе менее дорог и на ручках возить получается...

FixXxeR
Ути какие мы гордые...

да, я гордая. просто давайте вы не будете считать, сколько денег из ваших налогов на меня тратится? а то и я аналогичный подсчет могу сделать, наверянка ведь не в вашу пользу окажется. это вообще не по теме, как мне кажется.
да, нет у меня машины. я не считаю, что прежде чем заводить ребенка, нужно обязательно купить машину-квартиру-дачу и тп.
будет машина - будет и автокресло. а раз сейчас машины нет - заткнись и дома сиди?
"пусть едят пироженные" (с)
вы возите в автокресле, и молодцы.
но я не понимаю ваших претензий к тем, кто этого не делает. в большинстве случаев это мера вынужденная. и ведь никто не отказывается штрафы платить...

1. трое детей - редкость. И редко когда они все погодки, а значит старший едет на бустере. В стандартной машине сзади помещается два кресла и худой взрослый)
  2. неприятней всего безмашинным, покупать кресло никчему... Таких выручит приспособление типа подушка))) или например одолжить кресло если поездка дальняя и заранее спланированная. Ну и если без машины - значит ездят редко и вероятность попасть в аварию тоже меньше.

ну а остальным кресла-кресла-кресла... с рождения.

Статья 12.6. КОАП РФ. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

для детей кресла приравниваются к ремням безопасности.

чеширская кошка

Полностью поддерживаю!
Хотя мы с рождения в креслах сидим. Если мы ездим на природу (на дачу) всей большой семьёй(с бабушками дедушками), то приходится 2 рейса делать, тк кроме 2х кресел на заднее сидение никто не влезет(а без кресел все бы влезли). А расстояние не маленькое так-то. Я не против кресел, но и не за них, много случаев аварий с автокреслами и дети инвалиды.

чеширская кошка
нет, не жалко.
вот только машины у нас нет. ездим с друзьями раз в месяц-два-три. ради 5-6 поездок в год покупать автокресло? дак оно все равно не влезет в салон, где, кроме четверых взрослых, еще два ребенка, максимум один из них может быть в автокресле....
прям проснулись три года назад - без автокресла ездить - смерть! просто денег кое-кто наживает на производстве этих кресел, обязав всех имеющих детей их покупать. это дело добровольное должно быть, так-то.. поскольку никому, кроме меня и моего ребенка, вреда принести не может даже теоретически.

ну что ж, желаю вам не встретить водятлов на дороге и искренне надеюсь ,что вашим друзьям не придется нести тяжкий крест ответственности за вашего ребенка.

stesi
именнно во время поездки, не останавливаясь, так как если остановились, успокоились, сели в кресло истерика начинается по новой вот у нас такая же ситуация! если мы будемстоять так все время мы никогда не доедем! а ехать надо! или вы все думаете , что мы желаем зла своему ребенку! я так же как и вы " ЗА" кресло, но ситуации бывают всякие.... ведь это ребенок, с ним договориться нельзя!!! Типа "помолчи пока едем!" так что ли?

Leka83
ведь это ребенок, с ним договориться нельзя!!!

Вот с этим не соглашусь:) Можно и нужно договариваться. Посмотрела вашу инфу - моя дочь на 10 месяцев младше вашего детя. Но - вопрос с автокреслом решается просто - ребенку предлагается либо ехать в автокресле, либо - если капризулит и истерит - возвращаться домой. С любого расстояния - ведь все пристегнутые едут, а если не пристегнутся - значит, и поездки не будет. Достаточно двух таких повторов - и ребенка сама садится в автокресло. Да еще и напоминает всем "пристегнуть ремень".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы