Тема закрыта

Причина: 0

кредит без вашего ведома

история такая.в начале весны мы с мужем купили стиральную машину в кредит через русский стандарт,аккуратно его выплачиваем.все хорошо.в мае 25числа муж купил новую сим-карту в салоне евросеть.что на невьянском переулке возле вокзала,все хорошо. а на днях ему на телефон приходит смс-ка от русского стандарта,дескать почему кредит не платите, но указан не наш номер кредитного договора.звоним в банк и узнаем, оказывается муж 25 мая,сам не зная того, купил кроме сим-карты еще и телефон в кредит стоимостью 6500 р в этом же салоне через русский стандарт. поехали в банк на большакова,написали заявление с просьбой разобраться,затем в евросеть. и тут выясняется следующее. после того,как муж купил сим-ку,пришла девушка,вернула купленный у них телефон,купила другой в кредит,и все это почему-то оформили на мужа,который уже ушел. далее,в салоне нет копии кредитного договора на телефон,якобы купленного мужем, девушка(служащая салона) ,которая это все оформила,уволилась на следующий день.
меня это наводит на определенные размышления.каким образом оформили кредит на мужа без самого мужа?куда смотрит служба безопасности банка?это что получается,проснешься в один прекрасный день и узнаешь,что купил в кредит квартиру,машину,дачу, хочешь не хочешь, а плати за удовольствия других. вопрос, кто-нибудь оказывался в такой ситуации и чем все закончилось?

Уж сколько раз твердили миру.... не имейте дел с РС. ИМХО

РС смотрит только на то, чтобы доки были верно оформлены, роспись можно любую нарисовать, фотку сделать тож не проблема, тем более делают их веб-камерами.
а оценивает давать или не давать кредит спец. программа, которая не видит, кто сидит у продавца. беда таких систем оценки выдачи кредита в безличности. никто ен звонит на работу, не проверяется соответствие телефонов домашних\рабочих и пр.

рулиться счас долго будете, доказывая, что ен верблюды ((

Дождинка
Уж сколько раз твердили миру.... не имейте дел с РС. ИМХО

дваждую

это сейчас такая система мошенничества,просто узнали паспортные данные мужа,паспорт отксерили и оформили кредит,это сейчас практикуется,так что осторожней с паспортными данными,а вам автор советую в милицию обратиться,пусть ищут девушку,которая оформляла кредит

Nurana
это сейчас такая система мошенничества

Да просто тёлке в евросети надо было план выполнить по продажам или по кредитным покупкам вот и оформила

kashak

в банке вам что сказали? вообще надо идти в милицию и писать заяву, а потом долго пинать следака, чтобы дело типа хоть как-то двигалось

хм..а может муж сам оформил кредит для девушки?

Дождинка
не имейте дел с РС. ИМХО

+

Дикарь
Да просто тёлке в евросети надо было план выполнить по продажам или по кредитным покупкам вот и оформила

не не я просто знаю как это делается,кидалово на кредиты,телка эта точно не план выполняла,т.к.уволилась

заявление в милицию

кстати..... ЕС я тоже не доверяю. РС+ЕС=мафия. ИМХО, разумеется.

kashak
что паспортные данные легко узнать

если есть прога с пропиской - то вообще без проблем.

kashak
эта ситуация очень неприятна,тем более,что паспортные данные легко узнать,паспорт сейчас требуют везде.получается,мы все потенциальные жертвы.

именно так,поэтому и говорю,будьте осторожны,таких случаев полно

У меня мама в трансе из-за РС,вчера (в воскресенье вечером) ей позвонил молодой человек,представился и сказал,что сын ее не платит кредит за телефон,который он купил 21 апреля за 15000р,якобы не было ни одного платежа и долг 5300 по кредиту. Брат сказал,что все ерунда,не надо беспокоится,но он у меня товарищ мутный,поэтому волнуемся,хотя никакого телефона не видели,я ему свой отдала.
А еще сказали,что звонили ему на сотовый,он им отвечал,что не туда попали,вот на домашний и позвонили,а откуда у них домашний номер телефона?
Как сейчас подробности узнать, брал или не брал кредит,мне скажут или маме?

Olla
Как сейчас подробности узнать, брал или не брал кредит,мне скажут или маме?

если он совершеннолетний,,то вряд ли скажут,хотя скорей всего брал

Olla
откуда у них домашний номер телефона?

Назовите мне ваши ФИО и я вам назову номер Вашего домашнего телефона. Это нынче не проблема))))

Дождинка
если есть прога с пропиской - то вообще без проблем.

проги мало, нужна ксерокопия паспорта

Дождинка
Назовите мне ваши ФИО и я вам назову номер Вашего домашнего телефона. Это нынче не проблема)))) да,но у мамы и брата разные ФИО,а телефон на маме,да еще и в области.

А вы мне по ФИО не скажете №телефона,а то у меня тоже должник есть,а от приставов скрывается,я вычислила на Одноклассниках,но на этом все и закончилось.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 00:45

Olla

старый способ заработка - оформить на себя в кредит какой-либо товар и тут же сбагрить его за полцены перекупщикам. может у брата неожиданно появлалась энная сумма денег? хотя, если долги отдавал, то это могли и не заметить

Olla
откуда у них домашний номер телефона?

у меня коллега по работе также попадал с РС, так они ему на работу звонили, просили передать, что он столько-то месяцев не платил и долг такой-то, вот как они раб. телефон узнали, в паспорте вроде о работе ни слова? очень он долго выяснял отношения с этим банком, пока они от него отстали

а вот в каких, интересно, случаях, имеют право просить скопировать страницы паспорта, а в каких - нет?
у меня в жэке просили данные, для какого-то договора собственников жилья, или чего там. я и то со скрипом дала.

а недавно сдавала цепочку бракованную в магазин, так там не только данные паспортные надо было указывать, но и копии страничек сделали.
не понравилось мне это.

есть где-нить единый реестр случаев, когда это вот прямо обязательно делать?

Неждана

интересный вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы