Тема закрыта

Причина: 0

а в соленой морской рыбе паразиты есть?

ну вот красную рыбу мы кушаем... селедку...
или копченую рыбу...

не жареную печеную, а чисто срыую... там паразиты есть опасные для человека?

В селедке около месяца после посола паразиты активны

опистархов нет, про остальных не знаю :)

larsi
В селедке около месяца после посола паразиты активны

млин. у меня фобия

Я считала что нет, но всё равно по привычке полную обработку делала. Оказалось есть.
как то купила горбушу (вроде) вскрыла, а там какие то белые типа червей вкрапления, см. по 2-3. Вобщем не смогла б я её съесть - выбросила.

Pippit
а там какие то белые типа червей вкрапления, см. по 2-3. Вобщем не смогла б я её съесть - выбросила.

ну паразиты то как таковые всяко есть. просто если хрбшку не проварить и сырой покушать, то ее паразиты будут в человека. а вот паращиты морских рыб как?
я пошарила по гуглю, нет одного ответа.

Lapka Narcissus poeticus
млин. у меня фобия

у меня тоже, я селедку не ем,а так люблю...или ем ту ,которая уже месяц назад в банку запечатана.

Lapka Narcissus poeticus
там паразиты есть опасные для человека?

Лямблий, т.е. самых опасных простейших, нет, так считается

Lapka Narcissus poeticus
вот паращиты морских рыб как?

цисты, попали в благоприятную среду и вот вам паразиты в человеке. А цисты выдерживают отрицат. температуры хорошо, так что тепловая обработка по всем правилам.

Pippit
так что тепловая обработка по всем правилам.

ну а соленая то рыба? ее же теплом не обрабатывают

Lapka Narcissus poeticus

копчённая обрабатывается теплом, соль тоже нормально убивает (со временем), моржет ещё какая обработка есть специфическая (типо как курей не замораживают а хлором обрабатывают и охлаждёнными продают)

так, минуточку
В КАКОМ ВИДЕ МНЕ ЕСТЬ РЫБУ, ЧТОБ ТОЧНО НЕ НАЕСТЬСЯ ВСЯЧЕСКИХ ПАРАЗИТОв???Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 16:43

в виртуальном!

KateS
В КОКОМ ВИДЕ МНЕ ЕСТЬ РЫБУ, ЧТОБ ТОЧНО НЕ НАЕСТЬСЯ ВСЯЧЕСКИХ ПАРАЗИТОв???

в обработанном теплом

Pippit
соль тоже нормально убивает (со временем)

ну все. теперь я не ем собственноручно посоленого лосося(

Lapka Narcissus poeticus
ну все. теперь я не ем собственноручно посоленого лосося(

ну можно проверятся иногда и чиститься от этой гадости
хотя как представлю, что во мне кто-то ползает "чужой" капец как неприятно
у меня однокурсницы покупали в магазинах замороженную рыбу красную и ели как строганину

Lapka Narcissus poeticus
ну все. теперь я не ем собственноручно посоленого лосося

Ну что ты так страдаешь, в организме человека стока разных червячков живет, что одним больше, одним меньше .. уже совершенно не заметно.

Lapka Narcissus poeticus
теперь я не ем собственноручно посоленого лосося(

а я ела , ем и буду есть.

в морской рыбе нет паразитов, если она не заходила в реку. я 25 лет в морском рыбном крае прожила, так и строганинку ели (сырую замороженную, минтай) и просто красную рыбку замачивали в соевом соусе на денёк, а потом ели :)
другое дело, что при неправильной транспортировке или хранении, она начинает портится, гнить, так естественно, что там черви заведутся)))

porcupine
в морской рыбе нет паразитов, если она не заходила в реку

вся красная рыба на нерест в реки уходит. А это лосось, осётр, форель, горбуша и т.д.

да есть там паразиты, вчера рыбу чистила а там глисты..

Давайте,рассуждать логически.Где ошибусь,поправьте.У нас в организме среда пресная ,значит нам опасны паразиты обитающие в пресноводной рыбе.В морской рыбе паразиты проживающие в соленой воде,значит для нас они не опасны ибо наша пресная среда не подходит для их проживания.Мы живем не в морском краю,значит до нас рыбу доставляют замороженную.Пока опасности не вижу.Далее магазин,при нарушении хранения,на рыбе могут завестись болезнетворные микробы,ну и наверное опарыши.Вот как быть с красными рыбами не знаю которые живут в море а на нерест топают в пресноводные реки.

vetusya
Мы живем не в морском краю,значит до нас рыбу доставляют замороженную.

а мы живем в морском краю))) и я купила свежего лосося)

vetusya
В морской рыбе паразиты проживающие в соленой воде,значит для нас они не опасны ибо наша пресная среда не подходит для их проживания.

а вот хер их знает... мутанты-ниндзя-глисты))))

рыбка зачетно засолилась кстати)))))) я с ноготок отщипнула)

красавица
осётр,

))))))Прости дорогая,не сдержалась,но это не то.)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы