Тема закрыта

Причина: 0

бездомные собаки

посоветуйте куда обратиться, во дворе уже сутки тусуются две обезумившие бездомные собаки, полночи сегодня выли, что вынуждены были крепко позакрывать все окна и двери, а сейчас они все подряд облаивают и не дают прохода, а мне с ребенком скоро идти гулять и честно сказать как то боязно(

У нас также было, мы в ЖЭУ обращались, нам ответили, что это все платно, вызывайте за свои деньги. Может в интернете поискать службы какие-нибудь специальные. Предпринимать что-то нужно, у нас во дворе такие вот собаки мальчика 3 лет очень сильно покусали.

ИнБра
мальчика 3 лет очень сильно покусали.

ужас какой(((((
попробую поискать

ИнБра
мы в ЖЭУ обращались, нам ответили, что это все платно, вызывайте за свои деньги

Нифига,они ОБЯЗАНЫ сами вызывать,т.к. от частного лица служба эта может и не выехать.Звоните с ЖКО не один раз,а еще и соседей попросите.Они должны вам подписать заявление,что не будут вызывать.С ним смело в СЭС.

*Artis*
Нифига,они ОБЯЗАНЫ сами вызывать,т.к. от частного лица служба эта может и не выехать.Звоните с ЖКО не один раз,а еще и соседей попросите.Они должны вам подписать заявление,что не будут вызывать.С ним смело в СЭС.

+1
у нас сегодня ночью во дворе штук 15 собак, свадьба их просто достала

*Artis*
от частного лица служба эта может и не выехать

там кто-то другой для частных лиц выезжает. Автор, имейте ввиду, убирать трупы скорее всего придется жильцам двора.

StiX

да мне вообщем то не надо чтоб их убивали, пусть увезут и там где делают с ними что хотят

Olcha
да мне вообщем то не надо чтоб их убивали, пусть увезут и там где делают с ними что хотят

их никуда не увезут, а расстреляют прямо на глазах у людей, потом они будут несколько часов умирать, потом будут просто валяться... не раз была свидетелем. Увезут куда-то и сделают что-то - это утопия к сожалению...

StiX
убирать трупы

У нас ,когда мы на ЖКО надавили,никто никого не убивал.Собак отловили и увезли.

StiX
Увезут куда-то и сделают что-то

А лучше пусть всех перекусают.

StiX
они будут несколько часов умирать, потом будут просто валяться... не раз была свидетелем

Вот это пример,когда вызывают частные лица,а когда через ЖКО,то никого на глазах всего двора не убивают.Повторяю,у нас все это делало ЖКО - без жертв.

*Artis*
А лучше пусть всех перекусают.

я не говорила, что лучше и что хуже. Лично от своей стаи дворняг не страдаю, несмотря на то, что являюсь владельцем собаки. Оба раза виданных мною расстрелов инициатором было ЖКОСообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 14:35

ИнБра
Предпринимать что-то нужно, у нас во дворе такие вот собаки мальчика 3 лет очень сильно покусали.

Недавно была тема, она так и называлась - "жестокость".
Автор, вы сейчас призываете народ одобрить жестокое, бессердечное отношение к бедным животным! А те, кто вам сейчас отвечает и поддакивает в вышеуказанной теме призывали к милосердию! Если у вас действительно есть совесть, доброе и чистое сердце то возьмите несчастных собачек к себе домой. Поверьте, они отблагодарят вас преданностью и лаской. Будьте человечнее!

StiX
расстреляют прямо на глазах у людей

на глазах у ДЕТЕЙ!!!! Подумайте об этом! Пожалейте животных!

Ж которая поет
возьмите несчастных собачек к себе домой.

:D А потом новая стая соберется и их до кучи к себе возьмите. Ну и совет:megashock:

я в свое время вызывала службу по отлову бродячих собак, приехали конечно не сразу, а вот телефончика у меня не осталось, но я звонили в справочную 078 вроде и так и спросила организацию эту

Ж которая поет
Если у вас действительно есть совесть, доброе и чистое сердце то возьмите несчастных собачек к себе домой

да не поможет это. Собака, неск. лет...да хотя бы полгода! прожившая в стае - ДИКАЯ. Да не будет она вам благодарна за дом - вы ее попробуйте поймайте еще! Если попадаются маленькие щенки - да, можно попробовать пристроить в частные дома, в деревни, на птичке хотя бы руки поискать, ну а со взрослыми так не прокатит. Единственный выход - стерилизация дворовых сук. Только для этого надо быть большим энтузиастом, что не всем охота и далеко не всем надо. Люди не обязаны дворовых псов тащить к себе в дом только потому, что правительству у нас на все нас...ть...

StiX

:dada: сама любитель собак, но с вами согласна. Имела противоположное мнение до тех пор пока на меня однажды псина не кинулась, а если собака добрая (и такие бывают), то на нее и рука не поднимется.

Scrollka
сама любитель собак

да я тоже любитель, мне их безумно жалко всегда, подбирала мелких в мороз не раз и раздавала хорошим людям..но...со стаями по 15-20 взрослых собак такое не прокатит просто...приютов нет, гуманных способов умерщвления не придумали...дурдом, чего говорить-то...я как-то в свое время избавилась от страха к бродячим, но много раз наблюдала, как наши стаи облаивают женщин с колясками или детьми, бежали с псом на помощь. Приятного-то мало в общем...

*Artis*
Ну и совет

Помнится в теме про жестокость все в один голос кричали о том, что добрей надо быть! Жалеть животных. А как смачно вы обличали, обзывали психом и маньяком человека, который первым предложил отстрелить свору прикормленных бродяг

Ж которая поет
Помнится в теме про жестокость все в один голос кричали о том, что добрей надо быть!

у вас тоже перегиб, только в другую сторону. Ну не верю я, что у вас дома постоянно перекантовываются 10-15 бродячих собак, которым вы активно ищите руки. Я не права?

Ж которая поет
возьмите несчастных собачек к себе домой.

возьмите себе, они вас тоже любить будут.
И в той и в этой теме говорила и буду говорить: добрые не те кто кормит стаю, а кто домой берёт. Но я себе такое счастье не хочу, мне своего хватает.
Я не хочу отстрелов, но достало, что проблему видят только горожане, мэрия её просто не замечает.

Pippit
добрые не те кто кормит стаю, а кто домой берёт. Но я себе такое счастье не хочу, мне своего хватает.

да всех еще и не возьмешь, пожалуй...

Pippit
проблему видят только горожане, мэрия её просто не замечает.

Ну конечно. Это мэрия виновата в том, что горожане выбрасывают на улицы своих питомцев!

Ж которая поет
Это мэрия виновата в том, что горожане выбрасывают на улицы своих питомцев!

а что стаи состоят только из выброшенных домашних собак? Есть и такие, что уж возражать, но их не большинство.

StiX
да всех еще и не возьмешь, пожалуй...

согласна с вами, да и не будет такая псина домашней никогда

Ж которая поет
Ну конечно. Это мэрия виновата в том, что горожане выбрасывают на улицы своих питомцев!

виноваты люди, но почему отвечать должны те, которые собак не выкидывали и никогда не заводили? и страдать тоже они должны? Почему?

Ж которая поет

кстати почему собачку то не хотите взять?

Pippit
о почему отвечать должны те, которые

Вот именно, почему за нерадивых горожан должна отвечать мэрия?

Pippit
кстати почему собачку то не хотите взять?

Есть уже. И кстати подобранная на улице. А вы способны подобрать бездомное животное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы