Тема закрыта

Причина: 0

Почему спит ребенок на руках у нищенки. Беременным не читать.

Grizabella
Там бдили именно за детьми, кто как живёт, беспризорных, конечно, отлавливали, у алкашей забирали. И "бизнеса" нищенского так явно не было

+++

Gretel
если его забрать сейчас, в 2 года, может, к 18 он станет ну хотя бы дворником-строителем, пусть полы мыть пойдет

ага,а скоре всего лет в 6 начнет нюхать клей, в 10 колоться, к четырнадцати отправится на малолетку если доживет. Такой исход имеет больше щанов, имхо.

Вы бы что выбрали - умереть в младеньчестве или испытать на своей шкуре все прелести жизни сироты без роду и племени в чужой стране? т.е. быть изгоем, и вам еще реулярнго будут напоминать о заслгах ваших предков сочувтвующие граждане которые "у себя дома"? За цвет кожи будете получать подзатыльники? За то что ваша соплеменники-цыгане травят наркотой детей тех, "кто у себя дома"? Можно долго продолжать перечень причин вопреки которым если вы доживете до 18 будет чудом.

Sanders
вы хотите детинку с таким прошым в свою семью? В качестве невестки или зятя? И внучков здоровеньких от них, да?

очень странная логика
чем отличается ребенок, которого травили героином или алкоголем от ребенка с врожденными болезнями или пороками? их тоже на помойку?%)
ну и коли так далеко смотреть решили, то что вы будете делать, когда ваше чадо приведет в дом вторую половину? будете интересоваться ее медицинской картой? ее болезнями? потом запретите жениться?))

Sanders
Вы бы что выбрали - умереть в младеньчестве или испытать на своей шкуре все прелести жизни сироты без роду и племени в чужой стране?

Gretel
но жить, это само по себе очень много.

Sanders
Вы бы что выбрали - умереть в младеньчестве или испытать на своей шкуре все прелести жизни сироты без роду и племени в чужой стране?

Последний раз пишу.
А вы жить не хотите? Все хотят, и инвалиды, и люмпены. Почему! Как! С какой стати! вы считаете, что вам хочется жить, а кому то -нет. По каким критериям вы определяете, кто достоин жить, а кто нет? Вы господь что ли? Почему вы за собой такое право оставляете, чем вы в этой жизни отличились. Вы ведь еще долго будете жить, дай вам бог чтобы у вас здоровый ребенок родился, с голубыми глазами и ямочками на щеках. Сегодня видела в поликлинике маму с сыном -дауненком. Что, у него и у мамы жизнь сахарная? А счастливы оба и смотрят друг на друга с любовью. Вот не верю я, что та мама могла бы с вами согласиться, а по вашим словам -так зачем жить тому кто не похож на вас. Или вы их только по расовому признаку "отсеиваете"? Что то с вами случилось в жизни, что вы так теперь думать стали, ожесточило вас до такой степени?...

web-лиса(дома)

не, ну пожалуйста улучшайте генофонд наркоманами алкашами и инвалидами.
не надо тут гуманностью и состраданием прикрываться, ни вы ни я не будем в восторге от человека с такой истории в семье. Будьте чесны перед собой, или боитесь негативной реакции таких же лживых форумчанок? Которые ратуют за выращивание таких людей для черной работенки - они почему то уверены что их детишки будут сразу в дамках. А потом врастает лоботряс и начинается старая песня...

шарлоттта
А вы жить не хотите?

знаете, когда у меня было сомнительное прошлое, жиденькое настоящее и малопривлекательное будущее жить совсем не хотелось. Случилось чудо. Но на всех чудес, как и принцев, не хватит.
Я реалистка.

Sanders
ну пожалуйста улучшайте генофонд наркоманами алкашами и инвалидами

генофонд? естественный отбор давно канул в прошлое. медицина со своим высоким уровнем позволяет выживать, жить и продолжать род с любыми заболеваниями. кроме физических недостатков, болезней в людях есть еще много "полезного". чем лучше генофонд здоровой физически группы людей, но тупой интеллектуально или морально? об этом долго можно спорить. я не к этому веду.
когда начинется малейшее деление на нужных и ненужныю людей/детей начинает пахнуть фашизмом

Sanders
Будьте чесны перед собой

бугаго) вы что решили моей совесть поработать?

Sanders
или боитесь негативной реакции таких же лживых форумчанок? Которые ратуют за выращивание таких людей для черной работенки - они почему то уверены что их детишки будут сразу в дамках. А потом врастает лоботряс и начинается старая песня...

ну понеслась душа по кочкам..аргументы кончились, пошли по личностям

Sanders
ни вы ни я не будем в восторге от человека с такой истории в семье.

в вашей семье (если вы знакомы с историей хотя бы трех последних поколений) не было ни одного алкоголика, зэка, больного хрон.заболеваниями? если нет, то вы или плохо знаете эту историю, или упали с луны :).

Sanders
улучшайте генофонд наркоманами алкашами и инвалидами

что вы, его надо зачищать по прописанным вами критериям, а то, даешь евгенику в массы, черепа замерять... и где я это слышала ;)?

Sanders
Которые ратуют за выращивание таких людей для черной работенки - они почему то уверены что их детишки будут сразу в дамках. А потом врастает лоботряс и начинается старая песня...

действительно, есть мало вероятности, что ребенок с такой историей после детдома ррраз и поступит в сорбонну. но он будет жить и, весьма возможно, будет счастлив. а что из наших вырастет - то вырастет, и меня и моего ребенка по вашей логике надо было задушить в колыбели, дабы не портили генетику :)

Sanders
когда у меня было сомнительное прошлое, жиденькое настоящее и малопривлекательное будущее жить совсем не хотелось

а у вас (если уж пошли по личностям) была ситуация, когда вы понимали, что весьма вероятно, очень скоро умрете? у меня в последний раз такая стиуация была менее года назад, и вы знаете, я стала намного больше ценить жизнь, и свою, и чужую.

Gretel в вашей семье (если вы знакомы с историей хотя бы трех последних поколений) не было ни одного алкоголика, зэка, больного хрон.заболеваниями?

Просто укакацца, моя прабабушка была натуральной нищенкой с ребёнком, который потом получил два высших образования. Вот интересно, это был бизнес или нужда, или и то и другое %) Или бизнеса не было, а нищенство было, но его как бы не было...

web-лиса(дома)
естественный отбор давно канул в прошлое.

а зря

web-лиса(дома)
со своим высоким уровнем позволяет выживать, жить и продолжать род с любыми заболеваниями.

да? Вы уверены что ребенок которого с рождения накачивают героином имеет шанс вырасти боль-менее здоровым прибегая к услугам бесплатной медицины?
Я фигею, тут люди за бабло не могут от простейшей по большому счету молочницы исцелится, а вы о серьезных недугах так легко рассуждаете.

web-лиса(дома)
аргументы кончились, пошли по личностям

а кто этО личность?

Grizabella
это был бизнес или нужда, или и то и другое Или бизнеса не было, а нищенство было, но его как бы не было

это, скорей всего, была нужда. хотя и тогда проф. нищих тоже было достаточно.
у меня прабабушка с одной стороны, дед и бабушка с другой отсидели. вы думаете их поколение блистало здоровьем? супчик из лебеды и туберкулез были такими же реалиями, как для нас насморк и квартплата, рахит практически поголовный был. а модный ныне "стресс", ну война там, репрессии, работа по 18 часов? и кого они, по вашей логике, должны были родить и воспитать? сплош уродов, адназначна :)

Gretel это, скорей всего, была нужда

Не стоит забывать, что тогда терминология была другая :) Дама, подрабатывающая мытьём полов у добрых соседей за тарелку супа и молоко для ребёнка, называлась не "домработницей", а "нищенкой". И хорошо, если не "тунеядкой". Любое нищенство калечит, но вот то, что сейчас, имхо, действительно не оставляет шансов. Это не значит, что детей не надо спасать, скорее - спасать надо побыстрее, желательно до выхода на дорогу.

Sanders
не, ну пожалуйста улучшайте генофонд наркоманами алкашами и инвалидами.

Наркоманом и алкоголиком никто не рождается. Вы что на 100% уверены, что ваши дети не будут наркоманами, алкоголиками или инвалидами? Ну вы даете... От сумы, говорят, да от тюрьмы - не зарекайся.

Sanders
Которые ратуют за выращивание таких людей для черной работенки

А вы уверены на 100%, что у ваших детей и у вас всегда будет "чистая" работенка? От сумы, говорят, да от тюрьмы - не зарекайся.

А жить все равно хочется. И нормально жить.
А что плохого эти дети лично вам сделали? Это ж тоже люди, просто им не повезло, в отличие от вас.

Мне нравится как в США относятся к инвалидам, бывшим наркоманам и алкашам.

Нормально относятся.

Gretel
это осмысление явления и только бездействием, т.е. отсутствием того самого спроса с этим явлением может бороться мыслящая часть общества, если уж ментов это не колышет.

Вернее - раз некоторую часть их это "колышет" по-особому".
Мгм... бойкот, что ль...

Gretel
вон того же Макаренко читать и так и делать, там, кстати, и тот же алкоголизм у пятилетних и беременности в 12, это не щас "время такое", это всегда было. И ведь спасали какой-то процент.

Да.
Если бы еще нашу систему опекунства чуть подразвить...

А разговоры о том, "белые" ли это дети, годные ли для проживания это дети?
Не слишком ли много (роль божествааа) берет на себя чел, легким движением руки печатающий сие?
Еще раз. Помогать делом, теми ж продуктами... прогулками с детьми из ДР, волонтерством...
Это ведь трудно, хлопотно, времени требует.
денюжкой проще. и время для себя или своей работы остается.
"на бегу"...
Чем и пользуются дельцы гм... нищенского бизнеса.
Они таки неплохие психологи.

Равнодушие и бездействие -подпитывает это явление . :( Что делать -то...

шарлоттта
вопрос встает -как бабулька может на свою пенсию умудриться не прожить? Одна?!

шарлоттта
А на 3000 вполне можно прожить не прося милостыню.

выжить можно. а не прожить. у моей мамы пенсия 3 240. 2 000 коммуналка. итого 1 240. как интересно на эти деньги прожить? тем более, что как любому немолодому человеку ей переодически нужны лекарства. (например от давления ей прописали, надо пить ежедневно, стоимость курса на месяц почти 600 руб.)

шарлоттта
Может быть, я думала, они для пенсионеров бесплатно..

ничего подобного. есть список бесплатных лекарств - но ооочень ограниченный.
сорри за офф.
по теме - нищенство вечный бизнес, тем более детское нищенство, как самый жалостливый вид (всомните Оливера Твиста или Человек, который смеется). как с ним бороться? за вовлечение ребенка в попрошайничество есть уголовное наказание - статья 151 УК РФ. До 6 лет зоны, между прочим. теперь порядок действий понятен? если действительно так волнует спящий на руках у попрошайки ребенок, то звоните в отдел по несовершеннолетним, просите зарегистрировать звонок, рассказывает где и как часто сидит попрошайка. на следующий день перезваниваете, узнаете как дело движется. обычно, кстати, часа через полтора милиция реагирует, попрошайку забирают. и вот если делать это регулярно и всем, то через некоторое время город станет "невыгодным" и ббизнес переедет в другой город. конечно, не исчезнет. но переедет

ПНВ

на кой ляд апать старые темы %)
?

МTV
на кой ляд апать старые темы

это в сотый раз читаю, сколько млжно

Весна, вот кто-то и апнул тему.. Опять чёрные чумазые дети появились на улицах %)

[>nickstom

nickstom
мама

это в сотый раз читаю, сколько млжно

Ну а кто то в первый ,например я. Злые все ,не добрые ! И действительно равнодушные .Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 02:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы