Тема закрыта

Причина: 0

прививки и манту-соизмеримы? Собираемся исчо?!

Форумчане,подскажите!
до года написала отказ от прививок, а в 11мес участковая настаивает поставить манту-на выявление туберкулеза (БЦЖ мы тоже не ставили-ни одной прививки нет у нас), но манту ведь это тоже небольшое количество бацил-соизмеримо ли с прививкой? я понимаю,что мамы,кто отказывается от прививок и в поликлинику не ходят и не парятся вообще на эти темы,но а мы там измеряемся,взвешиваемся и направление на молочку берем. короче,как отъехать от этой манту и надо ли?

Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 12:56

Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 13:26

Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 11:27

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 13:22

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 22:32Сообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 15:48

Это подборка Арктики

столько информации,спасибо!
читала урывками для начала-сделала вывод-вместо опасной манту сдать ПЦР-где и как это сделать?

прочитай, не торопись) там все есть
пцр делают на Декабристов, 38 (где коагулограмму беременным)

у меня был медотвод от всех прививок, но манту ставили всегда

KateS
у меня был медотвод от всех прививок, но манту ставили всегда

ну капец, что ещё сказать......

блин,ну уже столько информации против прививок,а врачи знай свое-ставьте обязон! ((
еще меня прив. от полиомелита интересует...попробую найти что-нибудь про нее...

Ante
пцр делают на Декабристов, 38

а телефон или хотябы название организации(в дубль гисе посмотрю) есть?

leffe
ну капец, что ещё сказать......

но я жива
и кстати реакция манту всегда была в норме

медотвод был из-за аллергии

сЮрная

www.homeoint.org/kotok/vaccines/bombe.htm
оч впечатляет!!!
у меня ребенок еле живой после этого Г всего был.... БРТ уничтожило, не побоюсь этого слова))), всю дрянь которую мы ставили и теперь мы просто Живем!!!
В руки вам литературу, адекватного доктора, а не шушару которая как вы говорите:

сЮрная
блин,ну уже столько информации против прививок,а врачи знай свое-ставьте обязон! ((

и вкл мозг - без этого вами просто пользуются безграмотные либо жадные доХтора, чтоб их!.... (ЗЛАЯ Я )

Юля. я вчера без проблем написала отказ (до октября пока)

когда надо мной встали три тетки, я четко, ясно и громко сказала - "ПЛЮС 35 на улице"
когда заверещали про "и чо? и все ставят! Одни вы снова придумываете!"
объяснила, что ребенок потеет- раз. За день в ванной мы 5-6 раз и я не собираюсь в этом отказывать малышу из-за их нормативов

KateS
но я жива

ну,молодец - пока жива))))) и жить кста можно наслаждаясь, когда здоров или лечиться, думая что ты живешь...

KateS

выдерка из ссылки Анте
"Пуговку – пробу Манту – делали всем нам и продолжают делать нашим детям, начиная с года. Согласно приказу «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ» в состав жидкости, которую нам вводят, входит Твин-80 в качестве стабилизатора и фенол в качестве консерванта. Фенол является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в Манту, безвредна. Но я не нашла ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод. Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту, напомню, делают ежегодно). Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию – то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Твин-80 (полисорбат-80) повышает активность эстрогена – женского полового гормона. Отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены.
К слову сказать, в современной медицине существует другой препарат для выявления антител к микобактериям туберкулеза. Называется он «Диагностикум эритроцитарный туберкулезный антигенный сухой». Его не надо вводить в кровь ребенка, наоборот, для этой диагностики кровь у ребенка берут. В том же Приказе читаем: «Чувствительность иммуноферментного анализа при туберкулез составляет 60-70%, а специфичность около 90%, что не позволяет использовать тест-систему для скрининга туберкулезной инфекции». Как мне объяснили специалисты, приведенные цифры – вовсе не плохой показатель.
В том же приказе мне не удалось найти цифры, характеризующие чувствительность пробы Манту. Зато я нашла другие интересные вещи: «При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. …Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д.» (выделено мной – Д.М.) Особенно мне понравились слова «и пр. и т.д.» После этого невольно задашься вопросом – а какова же эффективность пробы Манту, особенно, если учесть, что с помощью этой пробы невозможно отличить людей, зараженных туберкулезом, от людей, которым сделали прививки БЦЖ? И ради чего тогда в организм ребенка вводится вещество, не проверенное ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал?"

Дополнение: концентрация фенола приводится в одном из приложений к приказу Минздрава России от 21.03.2003 № 109 (обновлённая версия приказа, упоминавшегося Р. Бекзентеевым) и составляет 0.25%. В одной дозе препарата, составляющей 0.1 мл, фенола будет 0.25 мг. (http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=20590.msg276652#msg276652)

"Карболовая кислота или фенол действует на клетки всей молекулой, относится к органическим кислотам, смертельная доза 10 г." Из терминов судебной медицины, web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/sud_med/gloss.htm.

KateS

проба манту "работает" на аллергических механизмах
поэтому мне было непонятно, как перед этой пробой можно РЕКОМЕНДОВАТЬ антигистаминные%) ведь очевидно, что результаты будут искажены

leffe
и вкл мозг - без этого вами просто пользуются безграмотные либо жадные доХтора, чтоб их!.... (ЗЛАЯ Я )

спасибо конечно)) но я против прививок,только про полиомелит сомневаюсь-ща почитаю. а врачи задрали.

Ante
проба манту "работает" на аллергических механизмах
поэтому мне было непонятно, как перед этой пробой можно РЕКОМЕНДОВАТЬ антигистаминные ведь очевидно, что результаты будут искажены

ну, в общем неправильно меня взростили родители

Ante
РЕКОМЕНДОВАТЬ антигистаминные

Ж полная, про что и речь....
они манту вообще - сами говорят- ставят даже если ребенок болеет реально...

сЮрная

про полио.
там надо особое внимание на состояние жкт обратить

Ante
отказ

от манту тоже можно? я чота не догадалась,дурында))

KateS

не дай бог! я ничего против вас не имела

офф.. маменька-с моя когда узнала, что я сыну не поставила манту по графику (в жару), чуть ваще от меня не отказалась%) а уж слова какие мне кричала в трубку, это просто фантастика((( И это человек с тремя высшими образованиями((( Но- что вбито, то вбито.

Ante
жкт

вот с этим у нас не все ладно... из-за моего жкт в основном и проколотых обеим в роддоме антибиотиков...

KateS

при чем здесь родители? - социум

сЮрная

самыми страшными, как мне говорили, являются две: геп. А и пол-т, он у дочери почти год в кишечнике жил, хотя должен через месяц оставить только (полезные для будущего- типа чтоб не заболеть, ОТ КОГО???????????) следы.
болели страшно...

Ante
чуть ваще от меня не отказалась

:D
все-таки мне надо учиться быть более стойкой и уверенной,чем я есть.

сЮрная
стойкой и уверенной

она от полученной информации приобретается так то и ещё "лучше" если был Свой негативный опыт, после этого такая Стойкость! - не поверите! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы