Тема закрыта

Причина: 0

Про ошибки и желающих их исправить.

Вот казус: как тока я заведу новою тему, так сразу находятся желающие поправить грамматику. Но ВЕДЬ!!!! в других топах не только в тексте, но и в названиях тоже есть ошибки!!!! Да и кроме того, если мне не изменяет память, то при регистрации в правилах нет такого пункта : "писать соблюдая правила грамматики и орфографии!" Мало ли человек спешит или опечатался или просто что-то там. У всех у нас есть ошибки и не только в правописании.

А давайте не будем поправлять, если того не просит юзер заводивший свой топ?!

По крайне мере мне обидно, что мне указывают. При желании я могу написать правильно, тем более сейчас есть спец. компьютерные программы для дураков. Отдельный случай если искажается смысл предложения от данной ошибки или Вы допустили ошибку в Нике (имени), а все остальное дело личное (или в личку).Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 13:11

Ну и плюньте. Желающие-они всегда найдутся.

Ну что вы так реагируете? Может человеку мысли по теме не приходят, а написать хочется? :)
Вот и пишет))

Руку вверх поднимите. Подняли? Теперь реезко вниз махните и скажите вслух : " Ну и ... с ними" ;)

МАМАНТИХА
при регистрации в правилах нет такого пункта : "писать соблюдая правила грамматики и орфографии!"

это негласное правило инет-общения

МАМАНТИХА
При желании я могу написать правильно, тем более сейчас есть спец. компьютерные программы для дураков.

вы так выразились, что можно истолковать как "я дура, но при желании могу и умной прикинуться" :D

шарлоттта

Пробовала. Но честное пионерское - достали.

Гелла™
это негласное правило инет-общения

ну если б это было негласное правило албанского не было бы)))

Таша НН

Pippit

Да уж Вы правы!!!! 5 минутный тест это показал - вот и первые желающие. Не к ошибкам так к смыслу (причем искаженному под себя)

Гелла™
вы так выразились, что можно истолковать как "я дура, но при желании могу и умной прикинуться"
Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 13:10

Indigо
я туда даже не полезу...

я б тоже так поступила), но не все такие)

Да уж - интересные мнения у народа по данному вопросу. Я когда читаю, то больше смыслу уделяю внимание - все же!

Indigо
Если в названии темы есть явная грамматическая ошибка, я туда даже не полезу... для меня это будет как знак, что разговаривать с этим челом - тока время тратить

как правило да.

МАМАНТИХА

мамОнтиха :P
Шучу, понятно , что от слова "мама"

Pippit
ну если б это было негласное правило албанского не было бы)))

ну сколько можно? %) албанский и орфографические ошибки - это две большие разницы.

МАМАНТИХА
Не к ошибкам так к смыслу (причем искаженному под себя)

да уперся мне ваш смысл %) под себя неходячие больные... мм.. ладно. молчу.
сами-то себя внимательно читали? "я могу но вот из принципа небуду-небуду-небуду потому что поправляют" %)

МАМАНТИХА
Вот казус: как тока

Вам в магазине неправильно дадут сдачу, Вы возмутитесь. Поскольку к Вам отнеслись не с должным уважением. Так почему Вы считаете, что можно не проявлять уважения к другим и писать бог весть как?

МАМАНТИХА
При желании я могу написать правильно, тем более сейчас есть спец. компьютерные программы для дураков.

Уважением будет, в таком случае, проверить свой текст в подобной "программе для дураков", а потом выставлять на всеобщее обозрение. Или уж не дуться на то, что Вас поправили.

Гелла™
албанский и орфографические ошибки - это две большие разницы.

хорошо, но что стоит не читать тему просто?
Или может таким образом собственную самооценку поднимают?

шарлоттта

Я человек с чувством юмором и ни чуть меня это не затронуло, но когда из топа в топ обо одном и том же (хотя бы по 1 запятой да сделают замечание), то терпение на исходе.

Pippit
хорошо, но что стоит не читать тему просто?

а что стоит не вопить " мне обииидна" ? ровно того е, имха...

МАМАНТИХА
Я человек с чувством юмором

это заметно

МАМАНТИХА
хотя бы по 1 запятой да сделают замечание

У-у-у, вы слишком хорошего мнения о своем знании русского языка. Не обижайтесь.

На всякий случай -меня исправляйте сколько влезет, мне это на пользу.
Автору - мой муж в слове "селедка" однажды сделал ошибку -написал "силедка". Я ему - исправь, а он написал "силетка" %) Я махнула рукой и отстала.
А ему вообще пофиг. Берите с него пример.

Гелла™
а что стоит не вопить " мне обииидна" ? ровно того е, имха...

ну тож согласна, мне пофиг на такое...

Машерочка
Вам в магазине неправильно дадут сдачу, Вы возмутитесь. Поскольку к Вам отнеслись не с должным уважением.

Ну во-первых не дадут (а то дадут, а потом догонят и еще раз как дадут больно больно, а СДАДУТ от слова "сдача" (ошибочка вышла)).

А во-вторых кассиры не роботы, проверять нужно (у них даже табличка весит : проверяйте сдачу и вежливо поинтересуйтесь, может быть это Вы ошиблись?!

МАМАНТИХА
По крайне мере мне обидно, что мне указывают

МАМАНТИХА
Отдельный случай если искажается смысл предложения от данной ошибки

Ну конечно, полИс и полЮс - не искажало название и сути топика :)
К ошибкам отношусь спокойно, если уаказывают, то обычно, уж когда совсем глаз режет

Машерочка
У-у-у, вы слишком хорошего мнения о своем знании русского языка. Не обижайтесь.

Нет, что Вы !!! Я ни слова ни говорила, что у меня отличные знания, но если каждый раз докапываться и рыскать: а где же тут ошибка (вместо того чтобы читать смысл) и находить пропущенную или лишнюю запятую, то есть о чем по рассуждать.

МАМАНТИХА
Ну во-первых не дадут (а то дадут, а потом догонят и еще раз как дадут больно больно, а СДАДУТ от слова "сдача" (ошибочка вышла)).

:D :D :D забавная! Давайте лучше поспорим по вашему профилю. Я Вам тоже что-нибудь "доброе, вечное" скажу.

МАМАНТИХА
даже табличка весит

Да? И много весит? Килограмма три?

МАМАНТИХА
есть о чем по рассуждать.

да? и о чем же? в чем криминал и неправота грамотных людей? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы