Попрошайничество

Мне кажется или просящих на улице в автобусах стало больше? Редко бываю в центре. Уже прошло больше 3-х часов, а девушка с ребенком на руках из автобуса стоит перед глазами. Она купила билет и очень жалобно стала просить помощи. На след-й остановке вышла, кондуктор даже глазом не повел.

да, больше. Тоже заметила.
Чуть ли на каждом оживленном перекрестке колясочники. очень боюсь задеть. И страшно раздражают водители с очень нечистой совестью. которые суют им деньги и тем самым провоцируют дальше побираться и подвергать опасности не только себя. но и водителей

Колубара: раздражают водители с очень нечистой совестью. которые суют им деньги и тем самым провоцируют дальше побираться и подвергать опасности не только себя. но и

А причем тут нечистая совесть?
Я вот, например, очень сердобольный человек, и если вижу, особенно женщину инвалида, шагающую между машин и просящая милостыню, нет нет да дам денежку и это вот ни в коем разе не связано с умыванием совести за счет таких людей..

Колубара: И страшно раздражают водители с очень нечистой совестью. которые суют им деньги и тем самым провоцируют дальше побираться и подвергать опасности не только себя. но и водителей

если подал, то совесть не чиста?

Аноним: Я вот, например, очень сердобольный человек

И поэтому провоцируите их и их работодателей на риск для жизни. Очень сердобольно.

Аноним: А причем тут нечистая совесть?

ну видимо от нечистой совести деньги суются

Аноним: Я вот, например, очень сердобольный человек,

если вы очень сердобольный человек. то задумайтесь, что эти люди практически в рабстве. Случайных людей на улице не бывает, им просто не дадут побираться для себя.

Четаржу,
Я это не отрицаю, да, возможно, даю почву для того, чтобы и дальше ходили так попрошайничали. НО!!!! причем тут НЕЧИСТАЯ совесть?!!
Вобще неуместно сказано в данном контексте

Колубара: думайтесь, что эти люди практически в рабстве. Случайных людей на улице

И об этом слышала, однако, они сами идут на это. Значит для них, это лучший из имеющихся вариантов. Я не думаю, что их прямо заставляют и вынуждают заниматься этим

Аноним ,
Они будут и больше будет только пока им подают. Ситуации там плеер не всегда драматичные, НО людям же удобно подать 10 рублей и вырасти в своих глазах от собственной доброты и щедрости. Каждый день наблюдаю на мосту у цирка. Сидит один. И ведь подают. Причем пройдут, вернутся, найдут мелочь и подают. Один раз тетушку спросила, зачем она это делает, понимает ли, что завтра этот криминал будет ее сыну наркоту продавать, например. Короче понимания не нашла, а вот что типа дама сделала доброе дело - это с ней осталось. Проще же так, чем разобраться в деятельности благотворительного фонда и перевести туда.

Или беременная в Москве по вагонам ходила типа на ребенка собирала. И как-то она же подходит на улице с легендой, что бедствует ребенок маленький.спрашиваю, ты ж вчера в метро беременная ходила, куда ребенка дела так быстро. Она выматерилась и ушла.

В общем давить на жалость - профессиональное у них. Не берите в голову. Возможностей организовать помощь нормально миллион. Не надо всему верить.

Недавно ехала в автобусе, на остановке зашла девушка-кликуша, и давай причитать во весь голос. На следующей остановке вышла.
Не подаю таким. Видела, как в метро девушка тоже жалилась, потом из вагона вышла, достала из кармана пачку денег, поданые добавила. Чото не очень приятно стало

люди охотно подают - попрошаек больше, их хозяева не дураки, видят, что заработать можно, вот и зарабатывают.
Не подаю, нищие нынче без огонька работают, истории плохо сочинены, все одно и то же - подааааайте, голодает маленький ребеееенок, подааааайте на операаааацию ребееенку... Ощущение, что они публику за лохов считают, которым можно любую ахинею скормить.

Я деньгами не подаю.Около магазинов-продуктами.

Как-то на радио была передача с представителем не помню какого благотворительного фонда. Они организовывают помощь тем, кто находится в бедственной ситуации и попрошайничает. Фонд провел эксперимент: Они просто заговаривали с просящими, старались у них выяснить, что случилось, просили как-то свои слова подтвердить - показать больную мать, ребенка, свой диагноз как-то подтвердить. Короче ходили неделю по Москве. Предлагали реальную помощь, но при условии подтверждения хоть какими-то фактами слов попрошайки. Попрошайки от них в итоге стали скрываться с доходных мест. Ни одного реального не обнаружили. Это просто бизнес, как правило.

Вчера поехали в мегу в 37 автобусе. На бардина зашёл парень цыган. И таким, противным, типа заискивающим голосом стал просить деньги на помощь своему сыну, больному лимфосаркомой. Типа, вы не обеднеете от 10 рублей, я неразбогатею
Не боятся ведь ничего.

Колубара:
ну видимо от нечистой совести деньги суются

очень странные рассуждения

Точеска,
А чего им бояться? Все ж проплачено, и даже полиция их не тронет. Я зимой просто из интереса писала Ройзману, типа уберите хоть из центра,порепетируйте к чемпионату мира. Письмо переслали, по-моему, в полицию, с пропиской Узнавайте статус там-то,телефон и отдел. И все. Ну и попрошайка там и сидит каждое утро.

Точеска,
а чего им бояться, мафии это нищенской? Вы ему слово - а он вам перо под ребро, и поди ищи цыгана - ветра в поле....

Точеска: И таким, противным, типа заискивающим голосом стал просить деньги на помощь своему сыну, больному лимфосаркомой.

год назад он на Волгоградской ту же саркому торговал, с бабой на пару.

Я когда писала фразу про ничего не боятся, я имела в виду, накликать беду на свое потомство не боятся. Вот что хотела сказать.
Понятно что власти на них начхать, а я с ними с попрошайками этими не общаюсь

аноним,
Нет. Вот детей, которых цыгане покупают и используют до смерти, видела. А так думала они калек как-то подбирают для своего бизнеса.

У нас соседи сверху - цыгане. Недавно у магазина подошла цыганка и давай рассказывать про детей голодных и ночёвки на вокзале... Видимо не узнала Квартиру снимают, живут как все, машинами своими весь двор заставили... Работа у них такая

Колубара: Случайных людей на улице не бывает

У нас попрошаек местных наперечет, все про всех знаю, подаю, конечно. Да и в метро Московском все равно подам.

Горшок, Аноним,

Подавая нищим, вы должны полностью отдавать себе отчет, что поддерживаете тем самым очень жестокий криминальный бизнес!! И не каким добросердечием это оправдывать не стоит. Вы просто не хотите ничего знать, а просто тешите свое эго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы