Попрошайничество

Аноним: что поддерживаете тем самым очень жестокий криминальный бизнес!!

Я Вас умоляю! Нет у нас никакого такого бизнеса... А в Москве я раз в 10 лет бываю, не обеднею, поди, от десятки...
Да, на юге у нас, в курортный сезон ходят типа, слепоглухонемые со всякой ерундой. Им не подаю.

Фима Собак: люди охотно подают - попрошаек больше, их хозяева не дураки, видят, что заработать можно, вот и зарабатывают.

+Возле церквей хорошо подают, с маленькими детьми в разы больше.

АнОнИм: Я деньгами не подаю.Около магазинов-продуктами.

У родителей соседка алкашка прикидывается слепой и возле магазинов побирается, домой с пакетами и деньгами приезжает. Говорит, что не стыдно, пенсию не тратит.

Это бизнес, причем прибыльный. За счёт тех, кто " от 10 коп не обеднеет", но типа доброе дело делает
Реально- спонсирует криминальный бизнес и все
Но это же проще, чем адресно помогать реальным фондам и тп...
За счёт таких и живут...

вспомнила, как с подругой приезжали отдыхать в Туапсе. На рынке там постоянно пожилая женщина побиралась, но не совсем бабушка. Мы раз ей подали мелочи, потом еще...пока нам продавцы местные не сказали, что она на "туристические" копеечки второй дом достраивает После этого как-то пропало желание подавать кому бы то ни было. А про криминальный бизнес на попрошайничестве все уже наслышаны.

Горшок: Я Вас умоляю! Нет у нас никакого такого бизнеса...

вы откуда такая незамутненная? Последний калека имеет хозяев в нашем городе. Они этих инвалидов высасывают и выкидывают потом умирать. А вы все. своими подаяниями. участвуете в этом

Колубара: Они этих инвалидов высасывают и выкидывают потом умирать.

Не поняла, поясните, пожалуйста. Что значит высасывают?

На Самолетной -Щербакова попрошайка на коляске чуть ли не под машины бросается. Очень неприятно.

Колубара: Чуть ли на каждом оживленном перекрестке колясочники. очень боюсь задеть

Звонок в гибдд хорошо помогает от таких. Проверено. Занимает примерно столько же времени сколько подать им денег, а вот на перекрестке они потом пару недель точно не появятся.

Колубара: Последний калека имеет хозяев в нашем городе.

Не, у нас в Анапе, точно нет. Я и семьи их знаю. А вот слепоглухонемые из кафешек и пробок - гастролеры, наверное, при хозяевах.
Может, если только при церкви?! Но я туда не хожу.
У нас в деревне возле "магнита" дева стояла с табличкой, мол, "на ребенкино лечение"... Подала, конечно, а вдруг, и впрямь, дите больное... ну не убудет же с меня? Алкота нет-нет прицепится местная, даю.
Цыганке с кульком (вполне, такой живенький и явно, не для кулька дитеныш), как то в магните продуктов купила (гречка, творожок для мелкого, молоко, хлеб), не знаю что она с этим пакетом сделала, да мне и не важно.

мама ребенка: Не поняла, поясните, пожалуйста. Что значит высасывают?

народ. вы чего на радуге живете? вы реально не осознаете ничего? В нашем городе, как и во всех собство городах. все попрошайки и прочие имеют хозяев. Оченно богатые люди. Понятно, вы имена их не слышали в списке форбс. Сколько может инвалид. поступивший к ним на работу деньги собирать, столько и собирает. Никто их не лечит. К житью так выживут. Алкоголь покупают. кто не пил-спаивают. Как только человек свой ресурс выработал-выкидывают на улицу. Их потом труповозка собирает.
Ну вы чего. реально на пропитание думаете подаете? Человек должен норму собрать, ему на фуфырик оставляют. не спиться на такой собачье работе-нонсенс.
Причем гибдд-ники все видят, ппсники все видят-дальше думайте сами.
А вы своими подаяниями гробите этих людей

Arsy: Звонок в гибдд хорошо помогает от таких. Проверено.

да прям, не смешите. Писала как то обращение-думаете кто то убрал попрошаек с перекрестка амундсена-объездная, куйбышева-8 марта? Это мой пусть в течении недели. Сбили как то таки на объездной-там может недели две никого не было. А дальше -начинай сначала.
Гибдд в курсе. Иначе как за пешеходным переходом караулить. а не до-они впереди планеты всей. А как по городу колясочники по дорогам ездят-так делов не знают

Колубара,
Золотые слова! Но только они ж "от 10 рублей не обеднеют". И так до бесконечности.

Колубара: Писала как то обращение-думаете кто то убрал попрошаек

Надо звонить в тот момент когда попрошайка на месте. Реально помогает.

Писанина не поможет, так как в момент проверки с большой вероятностью на перекрестке никого не будет.

Arsy: Надо звонить в тот момент когда попрошайка на месте. Реально помогает.

не помогает. Или вы караулили? Если бы помогало-то на подобных перекрестках дежурили бы полицейские. В нашем городе гибддд дежурит на хлебных интересных местах. После пешеходных переходов, на узких дорогах с припаркованным правым рядом, где можно дрочить за то, что задел объезжая сплошную и так далее. Колясочники в их сферу интересов не входят

НИКОГДА НИКОМУ не подаю. Как выше сказали про бизнес, согласна с отписавшимися! Я другим образом оказываю милосердие. Туда и так, что она попадает в руки по настоящему нуждающимся (проверенный фонд). Там я на 100% уверена в прозрачности. Стараюсь не быть равнодушной и объяснять близким про это, кому и куда стоит, а кому не стоит подавать. Конкретно, с адресами и телефонами. А детишкам цыганятам конфетки держу часто в карманах. Вряд ли их конфетами кормят.

потеплело просто, кто в мороз вам ходить будет просить, жопу морозить. Подавать нельзя, об этом постоянно говорят и соц.работники и полиция.

Аноним: Подавая нищим, вы должны полностью отдавать себе отчет, что поддерживаете тем самым очень жестокий криминальный бизнес!! И не каким добросердечием это оправдывать не стоит. Вы просто не хотите ничего знать, а просто тешите свое эго.

+++ Никто в свой карман деньги не кладёт

Колубара: не помогает. Или вы караулили? Если бы помогало-то на подобных перекрестках дежурили бы полицейские.

Зачем им дежурить? Поступил звонок - приехали - проверили- есть нарушение вызвали ППС и увезли с перекрестка.

Не подаю. По идейным соображениям, а сейчас еще и потому, что наличку не ношу с собой в принципе.

Красная: А детишкам цыганятам конфетки держу часто в карманах. Вряд ли их конфетами кормят.

кормят, не переживайте за них. Лучше вот о чем подумайте - ребенок целыми днями на улице, не ходит в садик или школу, попрошайничает. А вы ему конфетки суете. Для чего? Он с матерью зарабатывает на пару коробок таких конфет ежедневно.

Аноним автор темы: Уже прошло больше 3-х часов, а девушка с ребенком на руках из автобуса стоит перед глазами.

Ребенок наркотой накачанный, взят напрокат у алкашки какой...за бутылку
Вы "сердобольные" своей "десяткой" спонсирует это

Аноним: людям же удобно подать 10 рублей и вырасти в своих глазах от собственной доброты и щедрости. К

Вот опять не правы, вы почему всех под одну гребёнку то?
Подаю и бабушкам, дедушка, стоящим на улице со стаканчиком, и инвалиду подам и ни разу не подумаю, как вы выше написали. Ну не все такие люди и делают добро, дабы вырасти в своих и чужих глазах добродеятелем.

аноним,
Наверно, в этой фразе ключевое, ДОБРОВОЛЬНОЕ
А это уже совсем другая история

Подавать или нет, это дело личное, касается только подающего или нет. Я подаю. Редко когда не дам. Вот стоит в нашем магазине парень, инвалид. Я стараюсь подать ему побольше. То что он вышел в люди и работает (да это работа), для него уже подвиг. А как и где он еще заработает? Где нужен инвалид?
Есть люди здоровые физически, но просят, тоже даю, потому что считаю, пришел он к этой жизни тоже не с проста, что видел этот человек, кто его родители, подаю им всем. Понятно мафия и тд и тп, но эти просящие люди тоже свой грошик на хлеб имеют.
Если начать ковырять каждого человека, будет в чем его укорить, кто из нас не без греха? Лучше подать, чем кто нибудь из них пойдет воровать.
И это мое мнение, согласен или нет, меня это не касается. Я сама у Бога много чего прошу, и не достойна этих благ. Так что надо давать,если просят .

Аноним: не все такие люди и делают добро

ну вот вам выше объяснили. что никакое вы добро не делаете на самом деле. А поддерживаете грязный бизнес. Пока будут такие как вы. будут такие сутенеры нищих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы